Тема закрыта

Причина: 0

рожать мальчиков сложнее?

Девчонки, сегодня прочитала на сайте такую информацию: "врачи из Дублинской Национальной материнской больницы проанализировали более 8000 родов, в ходе которых родилось одинаковое количество мальчиков и девочек. Исследование показало, что появление на свет мальчишек чаще сопровождается осложнениями, роды длятся дольше. Причина — в том, что размер головы младенцев мужского пола обычно больше, чем у девочек, что приводит к трудностям при прохождении через родовые пути". Интересно,в вашем случае это подтвердилось или нет? У моем мамы так и было: сына рожала гораздо тяжелее и дольше, чем меня, хотя голова у меня больше была .Но там много других было причин. Как было у вас? :)

Писькой цепляются ? :=-O:

Старикашка
Писькой цепляются ?

незнаю, 2 родила парней и ничего

!!!!Ленчик!!!!
2 родила парней и ничего

Тебе не с чем сравнивать ;)

Старикашка

мо быть, но не думаю, что девочек проще рожать

слов нет посто

Рожала и тех и других :) мальчика было легче. И вообще без разрывов. Вторая девочка хоть и быстрее но больнее. По весу одинаковые

Старшая - дочка, младший - сынок. Одинаково больно и тяжело рожать. Сына родила быстрее, т.к. вторые роды были. По шкале Апгар, оба - 7/8.
П.С.

AnnaSh
врачи из Дублинской Национальной материнской больницы проанализировали более 8000 родов

• "средняя температура по больнице"

сын первый, голова действительно была большая из за этого надрезали, роды осложненные были, после в реанимации сутки провела, дочку через 7 лет родила без проблем и беременность легче с ней была, но по старому шву порвалось

Старикашка
Писькой цепляются ?

не заметила, вроде не было такого %)

Старикашка
Писькой цепляются ?

Старикашка
Писькой цепляются ?

я же говорю проблема где-то здесь :P (не к автору темы-он меня поймет)

Старший сын - голова 33см, вес 3100, роды 4 часа, младшая дочка - голова 35 см, вес 3850. %) Правда роды примерно столько же длились, даже чуть меньше...

сына родила намного легче, без осложнений. Роды были вторые. С дочкой мучилась дольше и больнее было.

Родила сынишку 3910г за 5 часов, что даже не успела понять чего это все пугают родами. После меня подруги рожали дочек и наши с ними впечатления были противоположными, у них было дольше (у одной роды были больше суток) и как говорят невыносимо больно, что девченки просили ставить себе анестезии.

первый сын, стимуляция, амниотомия. вторые роды-дочь, роды самостоятельные. эпизио оба раза. второй раз легче, но разные условия, разные врачи, сравнивать бессмысленно . продолжительность родов одинакова . вес детей одинаковый. голова у сына больше на 1 см.

Большое спасибо всем за содержательные ответы!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы