Тема закрыта

Причина: 0

Сильные отёки

Девочки выручайте у подруги сильные отёки на ногах, срок 18 недель что делать как спасаться. Я сама не отекаю поэтому ничего посоветовать не могу.

Скорее спасайте %)

в поиске смотрите, десятки тем про отеки уже были

Нужно конечно к врачу обратиться, т.к отеки это не шутки!!!! Сама была с 20 примерно недель с сильными отеками, спасал Канефрон, еще непомню как правильно называется сбор помню, что тысячелистник в основе. Я лежала 2 раза с отеками, капали, кололи эуфилин , магнезию .... ничего не помогало! Отеки спали после родов. Нужно контролировать анализ мочи ( что бы белка не было) и давление!!! А так ... к врачу! Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 19:39

Манюня спасибо большое

исключить соль из рациона, мясо, рыбу, консервы, сыр, черный хлеб, любые напитки кроме чистой некипяченой воды
посидеть на овощах-фруктах несколько дней
питьевой режим - пить по жажде только воду (никаких соков-чаев-морсиков)
двигаца, коленно-локтевая поза, ноги выше головы при лежании, контрастный душ на ноги

**Манюня**
Нужно контролировать анализ мочи ( что бы белка не было) и давление!!! А так ... к врачу!

Все абсолютно верно. Утверждаю, как пострадавшая!!!! Только у меня с 24-й недели начались. Ноги были как столбы! Потом давление, белок.... Короче, не хочу вспоминать! :( Но все хорошо сейчас! :) Берегите себя и при любом сомнении к доктору! Здоровья Вам и лялечку здоровую!!! ;)
Вернее, Вашей подруге!!!Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 20:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы