Тема закрыта

Причина: 0

Подстригаться??????

Сегодня записана к своему парикмахеру, должна была подстричь волосы на 5 - 8 см, и подкрасится щедящей краской, но мама, свекровь и некоторые подруги в голос "Ты что сдурела, нельзя!!!", и так кричат мне в два уха, я была такая уверенная, а ща в сомнениях.
Что делать?
Поверить ли в примету или все таки нет?!
Кто что думает, поделитесь, очень важно!

стриглась,приметы в топку

Я в приметы не верю. Но не подстригалась. Думаю, вдруг чё-то случится, потом себя буду винить (пусть и за совпадение). Фиг с ними, с волосами. Вымою, уложу - красиво. Главное чистые.

AGuts

:dada:

подстригалась даже не думая о приметах. это почти год ходить с секущимися концами? увольте

Три раза за беременность стриглась, родились 8/8 по апгар назло бабушке, которая не разрешала стричься, покупать малышу все заранее и называть его по имени до родов...

%) Вы все 9 месяцев будете ходить чучелком??

это еще ладно, если волосы длинные, их можно долго не стрич. А вот у меня очень короткая стрижка и если я не буду в парикмахерскую ходить, то страааашная будуууу... там хоть и чистые - все равно неопрятно. Я буду стричься не смотря на приметы дурацкие. В первую беременность подстригалась - и ттт и все хорошо.

Cтричься можно, а при окрашивании просто может получиться не тот цвет. Но это редко бывает, обычно все нормально

Беременная женщина в наше время должна быть ухоженной. Позволь себе это. Не так часто мы находимся в этом чудесном состоянии.

Я стриглась (короткая стрижка) примерно раз в месяц, делала мелирование, о приметах даже не думала, главное что-бы будущая мамочка чувствовала себя самой красивой (а как это без красивой ухоженной прически ?). Родила - все хорошо со мной и малышом.
PS: делайте как вам хочется, а приметы могут сбыться, если в нех действительно верить.

Стриглась и стригусь, красилась и крашусь... Хотя краситься стала в 2 раза реже, чтоб часто не дышать краской

Миражик
мама, свекровь и некоторые подруги в голос "Ты что сдурела, нельзя!!!", и так кричат мне в два уха, я была такая уверенная, а ща в сомнениях.

ну вот пусть они и ходят обросшие, непрокрашенные, и заодно уж и маникюр не делают, меня вот задолбали эти советчики в первую беременность тем, что кричали все хором "ничего не покупай до родов, потом родишь и все можно купить"... ага, а потом я круглосуточно сижу одна дома с ребенком и умоляю всех родственников, чтобы хоть кто-нибудь позволил мне сходить в магазин, хоть одни штаны маляве прикупить. %) или с коляской по магазинам наяриваю, тоже весело было, ага. :(

Машерочка
Вы все 9 месяцев будете ходить чучелком??

и вообще, поставьте этих "добрых людей" сразу же на место. А то потом вам станут запрещать то, другое, советовать в ультимативной форме, как растить ребенка. Если уже сейчас началось... то и бороться с проблемой навязчивых советчиков надо сразу же. это мое выстраданное на себе твердое убеждение, политое слезами и кровью

я стриглась и красилась уже 2 раза и еще собираюсь...не хочу выглядеть чудовищем. Если мне неприятно будет на себя в зеркало смотреть, что про меня ребенок подумает??? :=-O:
планирую на 40 недельке последний раз сходить и к парикмахеру и маникуюр и педикюр, чтоб лялик мой уведел меня во всей красе ;)

фигня, подстригалась и все что угодно родила на 42 нделе!!! все хорошо

Может быть тогда и не мыться уж заодно, не брить ноги и не стричь ногти. Спросите всерьез у мамы со свекровью

Миражик

Я 2 раза стрижку делала, как то даже не думалось, что от этого кому-то плохо может быть

shaluny07
все хорошо

А эта примета и не обещает что всё будет плохо. Просто считается, что подстригаясь, беременная укорачивает жизнь своему ребёнку.
P.S. В приметы не верю

У меня подруга вообще дошла до абсурда, ногти не стригла, а спиливала, волосы подмышкой выщипывала, а про стрижку и окраску волос вообще слышать не хотела (запугали её родственники приметами) %) .

mazepa
У меня подруга вообще дошла до абсурда, ногти не стригла, а спиливала, волосы подмышкой выщипывала, а про стрижку и окраску волос вообще слышать не хотела (запугали её родственники приметами) .

Ляля Блонд
Просто считается, что подстригаясь, беременная укорачивает жизнь своему ребёнку.

:megashock:
раньше (в какие то древние времена) женщины стригли волосы из-за плохого здоровья, вот и считалось что если беременая стрижотся, то она здоровьем слабая. а то что это плохая примета уже позже придумали.

Ляля Блонд
Просто считается, что подстригаясь, беременная укорачивает жизнь своему ребёнку.

ммм, а я другую версию знаю : подстригая волосы мама разрезает пуповину и ребенок может не родиться.

Нет, ну это же правда бред какой-то:) Не бриться, не стричься, не краситься, и ходить всю беременность, пугаясь себя в зеркале. А еще по совету бабушек и свекрови нужно есть за двоих, а значит набрать кг этак 25-30. По их же советам ничего не купить до рождения ляльки, а потом выйти из роддома этаким чучелом, взять ребенка под небритую подмышку(ведь коляску-то не купили) и скакать по магазинам. Отлично, правда?

Зельдина
взять ребенка под небритую подмышку(ведь коляску-то не купили) и скакать по магазинам.

как бы муж еще не убежал к более ухоженной девушке..за 9 мес мона успеть лыжи смзать...
надо новую примету придумать: если не стричься и не краситься - будешь жить одна

вобще не понимаю когда беременные женщины ходят страшные не накрашенные
и с пучком волос! Это ведь такое прекрасное время-а не тыжелое заболевание!!!!

я сначала тоже не стриглась, не красилась. и пришла на консультацию к врачу, а она посмотрела на меня и гооворит, ты что как бабка выглядишь!? И мне стало стыдно, и я пошла постриглась и покрасилась. теперь девочки суеверные на меня смотрят с таким упоением на консультации=)
А я чувствую себя звездой, и мне это радость приносит! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы