Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли и нужно ли носить бандаж перед родами?

У нас 38 недель, можно ли носить бондаж на этом сроке?

Если ребенок в правильном положении - можно. А нужно ли - решать вам. У мя от бандажа спина отваливалась.......

Бандаж нагрузку со спины снимает, вот и думайте, надо вам это или нет. Ходить в нем очень комфортно, я в аптеке помню как померила, так как гора со спины свалилась, так в нем и пошла довольная. Покупала довольно жесткий и широкий...

tes
Если ребенок в правильном положении - можно

Хотя он ведь уже на таком сроке перевернуться не может? Поэтому, если удобно, то носите. Мне с большим животом неудобно было уже

LexNova
Ходить в нем очень комфортно, я в аптеке помню как померила, так как гора со спины свалилась, так в нем и пошла довольная.

Повторюсь - мне было не комфортно. У меня за беременность спина приспособилась к весу пуза и любое вмешательство извне воспринимала в штыки:)

мне казалось, что бандаж ребёнка сдавливает, поэтому я не носила. ну и не бегала сильно на таком уже сроке, могла полежать в случае чего

Ninusik
он ведь уже на таком сроке перевернуться не может?

некоторые дети прямо перед родами переворачиваются :)

Носить стала активно последний месяц, а сейчас кажется что сдавливает лялю, хотя мне также удобно, спине гораздо легче.

Ninusik
Хотя он ведь уже на таком сроке перевернуться не может?

Некоторые до последнего вертятся...

Я и с первой не поняла, нафиг он нужен, этот бандаж, и сейчас со вторым тоже достала, надела... ну мешает он мне!.. и убрала обратно в шкаф
Может, у меня модель неподходящая (не сама выбирала - отдали когда-то)? Или действительно и у меня тоже

tes
за беременность спина приспособилась к весу пуза и любое вмешательство извне воспринимала в штыки

У меня была на 30 недели угроза (низкая плацента) меня заставили носить бандаж. А на 36 сказали, хватит его в жару тоскать, беременность уже доношенная. Я перестала носить, сейчас 39 неделька и ничего хожу прекрасно без него. даже вот выходить не собираемся.

tes
Повторюсь - мне было не комфортно.

Вот я и говорю, нужно померить, и все станет ясно по ощущениям.

мне очень комфортно было в бандаже - я носила

А у меня только 29-я неделя, но крестец так болит. Врачи говорят попробуйте бандаж. Рано думаю, ведь еще?

R'n'cha
Я и с первой не поняла, нафиг он нужен, этот бандаж, и сейчас со вторым тоже достала, надела... ну мешает он мне!..

Я с первым вообще не носила, мешал все время. А после родов оказалось, что получилось смещение 2х нижних позвонков. Сейчас у меня 35 нед. и без бандажа уж месяц как не хожу далеко - спину больно, по маленькому через каждые 5 мин. хочется если не одену, а еще и лифт ремонтируют, а мне на 9 надо (так без бандажа рожу наверно на пол дороги %) ) ;)

Alen)kа
мне также удобно, спине гораздо легче

с первым носила с 15 недель и до родов. с ребенком всё хорошо и лежала правильно

R'n'cha
со вторым тоже достала, надела... ну мешает он мне!

не смогла носить совсем, а с ребенком тоже всё хорошо и лежал правильно

наденьте бандаж и ориентируйтесь по своим ощущениям

Я с первой дочей с 25 недель носила бандаж и после родов недели две, было удобно. Со второй дочей вообще не одевала даж после кесарева и тоже было удобно А результаты разные: после первой беремчатости живот дольше уходил, а после вторых родов на выписке с плоским животом в обтягивающем трикотажном платье вышла всем на зависть! Вот и решайте лениться мышцам или работать! ;)Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 13:15

я на 20-й неделе одела трусы с бандажной лентой (они натянулись на весь живот) - было очень удобно и комфотно, носила до родов. Спина не болена ни разу

Хиллари
мне очень комфортно было в бандаже - я носила

• 1000

я носила до конца при чем постоянно как только вставала так и напяливла. Без него не удобно было и как будто давил живот. а вообще мне очень хороший врач это посоветовал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы