Тема закрыта

Причина: 0

Бандаж дородовый

Девочки, мне врач вчера сказала купить бандаж. Срок 29-я неделя. Ну и как его выбирать? У кого есть опыт, поделитесь.

тут много было тем, поищите

Вот такой был.Мне очень нравился.Покупала в аптеке на Малышева-Хохрякова

у меня был универсальный - честно говоря летом в нем жарко - поэтому носить стала только осенью , а после родов одевала несколько раз
неудобство в том что после родов он застегивается на спине - самой проблематично это сделать

У меня универсальный - узенький. Носить стоит, я безнегос25-й недели уже не хожу. В чем суть универсального: сначала одевается широкой стороной наспину, узенькими концами застегивается спереди - как дородовой - поддержка для спины и под животом, все внутренние органы, головка - лежат в нем. После родов - поворачиваем другой стороной - широкая идет на живот, застегиваем сзади. Утягиваем живот таким образом, поддерживаем его. Неудобств не испытывала ни в первый раз, ни во второй. Сейчас опять с таким же хожу.

Если у вас двойня - то бандаж носить очень даже стоит... ЖИвотик то восстанавливать потом надо

буду мамой двойняшек
Ну и как его выбирать?

я покупала напротив ОКБ №1. тож не знала чего хапануть, помогли девочки-консультанты - у них руки и глаза уже набиты на этом деле.
вам с двумя однозначно стоит носить, наверно, даже раньше стоило этим заняться

Когда купите, имейте ввиду, что надевать бандаж нужно в положении "лежа"

буду мамой двойняшек
Ну и как его выбирать? Обычно по объему бедер, но вам с двойней наверное чуть с запасом надо брать :) У меня фирмы Orlett, считается "дышащий" материал, ходила в нем в жару, вроде не очень жарко. Сейчас 34 нед. без него вообще ходить далеко не могу, а с сегоднешнего дня начали менять лифт, а мне на 9 %)

Врачиха в консультации недели с 25-26 постоянно твердила мне про бандаж (мол ребенок низко лежит). Я его пошла купила (универсальный сначала дородовый, потом и после родов идет). Одевала как сказано - в положении лежа. Проносила неделю, может две (и конечно не целый день), чувства облегчения от него не было, т.к. пока и так не тяжело еще было.
Прихожу в нем на прием в консультацию, врач говорит ну давайте ложитесь (как обычно) послышаемся - я ложусь, бандаж снимаю - а она мне - да ты что, его утром надела и весь день ходишь не снимая, а то ты малышу на головку им давишь вот видишь недовольный брыкается... Вообщем с того я его ни разу больше не надевала, чтобы реально на головку ребеночка не давить снизу им.
и так до родов (с низко расположенным - о ужас по врачевски!!!!) проходила без него. И после родов не надевала - мышцы живота сами долны тонус чувтсвовать, пресс держать, а бандаж их расслабляет и держит живот просто. (кстати через 1,5-2 меясца - живот мой сам без бандажа пришел в ту форму, что был до родов (т.е. живота вообще не стало)
Короче смысла в бандаже не вижу.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 17:32

Вот как рза и в консультации, и в 7-рке Судаков, все в один голос твердят что бандаж с низким расположениемребенка нуждно носить каждый день. с утра и до вечера. Я тут походилаодин день без него - к вечеру уже почти до слез дошла. Реально устала и больно.
Ничего он на головку не давит. Одевать надо лежа, под самым животом застегивая. Меня учил зав ОПБ в 7-рке. Сам одел и причем достаточно туго 9 я так не делаю - потмоу что ну черезчур уже).. Говорит, что голова ребенка должна на нем покоиться, как в корзиночке лежать... А брыкания ребенка и бандаж вряд ли связаны...

что касается после родов - не знаю, у меня кесарево было... после кесарева ночью встать проблематично в первые дни. Бандаж очень помогал. Даже ночью в первое время в нем была. Днем иногда снимала - отдыхала, когда ребятеночек спал а я лежала...

короче, у каждого свой опыт

Можно почитать тут ;)
Бандаж, дородовый и послеродовый www.u-mama.ru/forum/messages.php
Когда следует носить бандаж? www.u-mama.ru/forum/messages.php
Помогите выбрать бандаж www.u-mama.ru/forum/messages.php
Бандаж www.u-mama.ru/forum/messages.php
Бандаж- какой фирмы брать и какие удобнее носить? www.u-mama.ru/forum/messages.php
дородовой бандаж или пояс или корсет??? www.u-mama.ru/forum/messages.php
Бандаж,пояс- корсет www.u-mama.ru/forum/messages.php
Бандаж,кто носит? www.u-mama.ru/forum/messages.php
Предродовой бандаж www.u-mama.ru/forum/messages.php

Юкка
Если у вас двойня - то бандаж носить очень даже стоит...

Да не двойня у меня!!! Один!! Просто я очень хотела двойню, и потом не стала ник менять, вдруг в следующий раз получится:))
Короче попробую в аптеке померить.Потому что крестец болит очень последнее время.

Я с первым носила дородовой простой. Пояс под живот на липучке, фирму производителя уже не помню. Но помню, что было жутко с ним неудобно. Натирал он и тянул при сядении. Да и через одежду был виден. Со вторым уже ходила и выбирала белье с поддержкой. Купила Меделу. У них есть трусики и пояс отдельно. Так просто балдежь. Белье мягкое, бесшовное. Пузик хорошо держит. Ничего не тянет и не трет. Я лично осталась довольна. А совсем без поддержки ходит не рекомендую, во первых тяжело, во вторых кожа говорят больше растягивается, следовательно растяжки.

купить можно тут и не мучиться с поездками babyroom.su/index.php/cat/c263_.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы