Тема закрыта

Причина: 0

Незрелая шейка матки

Девочки!! Сегодня ходила в роддом(у меня 41неделя идёт),меня не положили,но сказали,что шейка незрелая...Я что-то так волнуюсь,что вот-вот рожать,а шейка незрелая.Кто что знает по этой теме?

Medovaя

когда я рожала, у моей соседки по палате было что-то вроде этого. ей делали кесарево. и с первым, и со вторым.

к родам шейка должна размягчаться,укорачиваться,чтобы ей легче было раскрыться. А у вас видимо это пока не наблюдается. Мне перед родами в ОММ назначали свечи какие-то.

Medovaя
шейка незрелая

При гормональной недостаточности.

Medovaя
у меня 41неделя идёт),меня не положили

Странно! Должны госпитализировать и готовить шейку к родам...Это же не огурец,который рано или поздно созреет.

Rewa
Странно! Должны госпитализировать и готовить шейку к родам...Это же не огурец,который рано или поздно созреет.

+1000!!!

очень странно что не госпитализировали, меня как раз из-за этого положили в больницу на 2 недели раньше срока - ставили какие то уколы, дали свечи но все равно перед родами еще и гель вводили, т.к. ничего не помагало

Дракошкина мама
гель вводили

Гель помогает раскрытию?

У меня с таким диагнозом на 42-й неделе роды начались, но на 41-й уже положили.

да специальный гель именно для раскрытия вводили

Мама спиногрызиков
У меня с таким диагнозом на 42-й неделе роды начались, но на 41-й уже положили

А как роды прошли?

Medovaя
А как роды прошли?

9 часов схваток, открытие шейки на 2 пальца, выпустили воды, еще 3 часа схваток, но шейка дальше не открылась - в итоге кесарево. Со вторым даже не дали попробовать родить самой.

А как готовили шейку?

когда меня положили в больницу у меня открытие было 2 пальца
перед самыми родами и перед введением геля (я просто дочу уговорила в этот же день родиться устала уже лежать в больнице) открытие было уже 3, но врач сказала что лучше все таки введем чтобы потом кесорево как раз не делать - я очень хотела сама родить

У меня так было... Только узнала я об этом на 39 недельке, кололи но-шпу. А когда пришло время рожать, раскрытие было на 4 пальца - мало. Взяли и чуть чуть чик , а потом зашили:) (не кесарево)

Мне тоже смотрели,сказали что шейка матки неготова.В консультации дали направление на госпитализацию,хотя она меня несмотрела...просто ей показалосьненормальным давление 127 и привес по их весам 3,5 кг.Поставила -гестоз и написала направление.Когда пришла к другому врачу,то оказалось неготова шейка что беременность по срокам доношенная,если согласна то кесарево.Я попросила недельку,может еще готовится все..и нет показаний то особых..

Автор, это ваще не показатель - готовность шейки на осмотре, она может сгладиться и во время родов и раскрыться там же, ждите пока сами роды начнутся и там все и будет видно. Что за мода пошла - шейку готовить то? %) Организм сам знает и что и когда, тем более все разные, у кого то за неделю пробка отходит, у кого то тока перед потугами %) Поэтому не надо себя накручивать, вот пройдет еще неделя и смотрите уже с врачем - чтобы признаков переношенности не было.

Дашенька :)

Спасибо,успокоили.А то я уже вся в панике тут бегала
Такое ощущение,что специально краски сгущают,чтобы на платную палату согласились....Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 18:10

не переживайте! Лично у меня она "созрела" уже после отхождения вод и отлично раскрылась!

у меня на 40 неделе также было,советовали постоянный секс,т.к. в сперме содержаттся простогландины,они вроде как на это дело положительно влияют.Но муж так боялся,что никкого секса не было :(
в общем на 41 неделе меня положили,сделали кесарево.
Может секс и помог бы,теперь мужу выговариваю,что если бы не он-сама бы могла родить.

sveta86
на 41 неделе меня положили,сделали кесарево.

Вам плановое кесарево получается сделали?

мне перед вторыми родами такое сказали. оч. переживала, т.к. первые прошли тяжело, не хотелось повторения.... но вот пришло время рожать - и все прошло нормально. в роддом приехала в 7-30, в 10-00 родила.
размягчению шейки способствует сперма. и приятно, и с пользой. в любом случае лучше чем в роддоме лежать и свечи-уколы ставить. так что времени даром с мужем не теряйте.

sveta86
Может секс и помог бы,теперь мужу выговариваю,что если бы не он-сама бы могла родить.

мой тоже не очень-то хотел, типа по принуждению. объяснила, что мучиться потом мне, а не ему. и сейчас он может мне помочь, потому что во время родов уже ничего сделать не сможет (я рожала без него). Помог!

У меня была незрелая во вторую беременность. Родила за 2 часа. Очень легко. Поищите в интернете есть народные рецепты :) я малиновые листья заваривала и пила. Еще вроде что то есть

За шейку не переживайте все будет хорошо! А вот срок конечно уже пора!

у меня до последнего она не созрела ))) даже когда воды отошли, она не раскрывалась, пришлось стимулировать )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы