Тема закрыта

Причина: 0

Второе кесарево.Какие ощущения?

Будет ли оно вообще?Может саму заставят рожать,на момент родов будет 2 года и 10 мес шву.Говорят,что ,если показаний не будет к операции-сама рожать буду.Какие ощущения после второго кесарева,больнее мне кажется,по этому же шву режут?

мне кажется, по старому шву наоборот мене чувствительнее будет

Режут по старому шву (в р.д. были девочки у кого второе кесарево - резали по старому).
На сколько знаю, то если было кесарево то в большинстве случаев опять кесарево. за естественные роды после кесарева еще не каждый врач берется и чтобы самой рожать надо постоянно шов контролировать

мамаКсюша
Говорят,что ,если показаний не будет к операции-сама рожать буду.

А кто вам такое говорит? Врачи?
Просто у меня тоже скоро второе кесарево предстоит. И мне пока врач говорит, что вновь будет КС

Насколько я знаю, по старому шву режут только живот, на матке делают новый разрез... Нам 37 недель, врач вообще молчит по поводу родоразрешения (первые роды - КС), а я так надеюсь на естественные..

мамаКсюша
Будет ли оно вообще?Может саму заставят рожать,на момент родов будет 2 года и 10 мес шву.Говорят,что ,если показаний не будет к операции-сама рожать буду.Какие ощущения после второго кесарева,больнее мне кажется,по этому же шву режут?

у меня будет второе кесарево
уверена, что оно будет лучше и легче первого, ибо первое было экстренное
уверена, что будет именно кесарево, ибо я перерыв всего 2 года будет, есть шов и на шейке матки, причём шов с дефектом.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 17:00

Второе кесарево делали через 1 год и 8мес после первого. шов снаружи- на животе - один. на матке могут делать один, могут два - зависит от состояния матки.Если первый шов истончился во время второй беременности, то могут сделать по нему -ткани истончившиеся убрать.Могут сделать в другом месте -выше например. Это на днях врач говорил, который вот-вот сделает мне третье кесарево.

По поводу болевых ощущений...да ничуть не больнее. Разница может быть - если разный наркоз получили.
С первым - после общего наркоза - ребенка в палатуотдали на 4-е сутки. До этого только кормить носили,либо я уже приходила. Со вторым - со спинальной анестезией - уже на следующий день. Мне кажетсЯ что после второго кесарева чувствовала себя лучше. Может просто морально готова была... не помню.

мамаКсюша
Будет ли оно вообще?Может саму заставят рожать,на момент родов будет 2 года и 10 мес шву

Я и во второй раз и в третий - ЕР и не просила и не прошу. Может, перестраховалась ( в первых родах 12 часов ребенок был без воды, потому что шейка так и не открылась). Рисковать после первого раза - откроется-не откроется,как там швы себья во время ЕР поведут - не стала.

Вам почему в первый раз кесарево делали?

Я рожала двоих детей через кесарево. Первые роды по показаниям, а вторые хоть и прошли прекрасно, но рожать самой никто не дал. Да и оно лучше. Резали по старому шву. Как мне показалось, я даже восстановилась быстрее и легче. Ощущения те же. Главное - пережить первые сутки. Там уже легче. Да и с лялькой некогда о боли думать. Все будет хорошо. Всем удачи!

Первый раз кесарили из-за герпесных высыпаний "там".

maman*ka
А кто вам такое говорит? Врачи?

да

у меня второе КС - намного легче
всю беременность твердили, что будет КС и когда предложили попробовать самой - оказалась не готова - отказалась
я уже через 6 часов шлындала по коридору, а через 9 часов мне сказали, вали в палату из реанимации раз такая шустрая
резали по старому шву, причем, когда в 2 мес ребенкиных сходила на УЗИ - сказали, что и на матке один

а что они согласие спрашивают,согласна ли на ЕР или кесариться?Подписывать что-то надо?

меня не спрашивали, между родами (кесарево) прошло 2,4 года. Второе кесарево по тому же шву, но наружнему, на матке все равну второй рубец будет, у меня второй шов на сантиметр короче первого (11 см), хотя ляля на 700 гр больше и на 4 см длиньше %) Сама опирация прошла также хорошо как и первая, обе со спинальной анастезией. Всем удачи!

Девочки, не тешьте себя надеждами на естественные роды! Никто не возьмется за подобные роды с рубцом на матке( во всяком случае в нашем городе). Умные статьи в журналах - это одно, а жизнь на планете Земля - совсем другое. Настраивайтесь на оперцию и роды, и поверьте опыту, пройдут значительно легче, чем первые и восстановление менее мучительно. Да и когда хандрить, имея двоих детей. Тут ведь надо скорее домой возвращаться - к старшенькому... По собственному опыту скажу, на сроке в 13 недель я тоже была готова рожать как все, но чем ближе роды, тем меньше бравада. Слишком много поставлено на карту. Так что не морочьтесь и плывите как плывется. Поверьте, все будет ОК.

Как правило, если первое было кесарево-то и следующие роды-кесарево. У меня трое детишек-10 лет,5.5лет и младшенькой-1.8годика. С первым мне казалось,что это тяжело. Со вторым уже знала на что иду-очень быстро восстановилась и на восьмые сутки нас из род.дома выписали. А с дочкой всё было осознанно и совсем не больно.... Уже всё знаешь и боль не замечаешь . А насчёт шва- старый просто вырезают и делают свежий. Так что и на животе и на матке-шов один. Удачи вам, девочки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы