Тема закрыта

Причина: 0

Когда вы сказали на работе, что беременны?

Девочки! Сегодня ходила к врачу и мне сказали, что на учет приходить вставать 3.08.09, а это блин как раз первый рабочий день после отпуска. Хотела все анализы и походы к врачу осуществить в отпуск, и тут облом. Просто не хочу на работе пока никому ничего говорить про беременность. А вы когда сказали?

на 6 неделе, т.к. умирала с токсикозом, и надо было на капельницы ходить.

Все зависит от работы наверное :) .Я бы сказала сразу т.к. работаю сутками. Чтоб перевели на работу в день. а если сидячая работа и не нервная, то лучше подольше не говорить :)

Сразу как узнала, чтобы компания успела принять меры до моего ухода. И я была спокойна, что обо всем договорились.

Своему непосредственному начальнику (генеральному директору) в 10 недель. Сразу же распланировали с ним, как они без меня будут.... Но у нас директор - супер! Поздравил сразу! И тут же - про работу....(Кстати, по факту получилось, что меня не было на работе 6 месяцев ровно). Своим подчиненным сказала в где-то в 12 неделек (чтоб планировали, как без меня жить будут )
Остальным вообще не говорила. Узнали, когда животик увидели - я вышла на работу после 4 недельного больничного (на сохранении была), было 16 недель, ребенок второй - животик было видно очень хорошо.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2009 в 22:50

На работе сказала сразу же - была в отпуске в это время, дак специально позвонила директору, договорилась о встрече и на встрече рассказала, обсудили условия труда, выплаты и т. п. Компания у нас небольшая была и директор должен знать на кого рассчитывать и на сколько. А сорудникам ничего не говорила - не их дело...

мт
Сразу как узнала

+1

На четвертом месяце беременности сообщила сразу на всех работах :) Проблем с руководством нигде не было

В отделе сразу сказала, как только вышла из больницы после сохранения... Чтобы начальник спокойно относился ко моим вечному отсутствию...
Остальные узнали, только когда перелезла в беременную одежду...

Просто я переживаю, что начнут обсуждать на каждом шагу, компания у нас большая и сплетиников и злых языков предостаточно. Не хочу, чтоб на таком сроке маленьком знали, у меня ведь всего 5 неделек. А замену то они успеют найдти, ведь мне еще работать и работать...

Я сказала на 10 неделе, после выхода из больницы, директор отнеслась спокойно, зато сейчас могу в любое время в больницу идти.

pupik
Просто я переживаю, что начнут обсуждать на каждом шагу, компания у нас большая и сплетиников и злых языков предостаточно. Не хочу, чтоб на таком сроке маленьком знали, у меня ведь всего 5 неделек

у меня узнали на сроке 3,5 недели. радовались, беспокоились, обсуждали конечно, помогали, ждали успешного завершения и т.п. зря переживаете.

Подруга у меня сообщила на 7 месяце беременности!!! Животик прятала. А я сказала в 2 месяца, чтоб не расчитывали, что я танцевать на сцене буду. :)

загремела в больницу на сохранение на сроке 7 недель, с перспективой сохраняться часто и надолго. поэтому сразу на 8 неделях сказала чтоб искали замену и были готовы к тому что меня будет мало на работе.

Я тоже как узнала, так сразу сказала начальнику, т.к. на носу отпуск был, а потом сразу больничный, руководство сразу замену подобрало. Теперь когда появляюсь (между опусками и больничными) обучаю коллег (оказалось я стоооооолько всего делаю %) )

Я не говорила, все догадались тогда, когда стал виден животик!!!!! :) Да и зачем всех сразу информировать, все равно ведь потом узнают!!!

В первый раз имела неосторожность сказать сразу т.е недельки 4 было. Начался ужас, подковырки, невыполнимые поручения,предложения об увольнении. Но я стоически выдержала и второй раз держалась до последнего. Рассекретилась на 6 месяце на этот раз все прошло отлично )сама удивилась) Так что зачем об этом говорить, может попозже чутьчуть.

я сразу сказала, но я химик, мне в лаборатории сразу противопоказано работать , если беременна ;)

Я - при устройстве на работу Тогда время было такое, что не взять по распределению из колледжа просто не могли, да и знали меня там и ждали на работу. Да и время было - 1991 год. Перед самым путчем, то есть ещё почти советское.
Сейчас, если вдруг что - сразу скажу,
чтобы директор могла планировать дальнейшую работу школы и искать мне замену.

pupik
я переживаю, что начнут обсуждать на каждом шагу, компания у нас большая и сплетиников и злых языков предостаточно. Не хочу, чтоб на таком сроке маленьком знали, у меня ведь всего 5 неделек.

Zabelina
радовались, беспокоились, обсуждали конечно, помогали, ждали успешного завершения и т.п. зря переживаете. Вот совсем и не зря. Вам хорош повезло с коллегами, а если злых языков много и рады не будут, то мало хорошего, чтоб все всё знали.

Я сказала в своем отделе, когда уходила в отпуск, где-то было 13 недель, в отпуске планировала свадьбу, поставила начальников в известность, что через 3 недели выйду из отпуска с новой фамилией , ну и разговор естественно зашел и обо всем остальном, так что я не отпиралась
Но это я в отделе сказала, а все министерство - 200 человек - в известность не думала ставить и пузик был вообще маленький, так что почти до декрета постоянно для кого-то было удивительным открытием мое состояние ;)

Сказала в 3,5 месяца, первые слова начальника были о том что никаких декретных он выплачивать не будет. Поработала еще немного и ушла.

Ирчёнок
что никаких декретных он выплачивать не будет. Поработала еще немного и ушла. :=-O: Вы неофициально там работали???? Эсли официально, то никуда не делся бы и оплатил всё по закону. У нас тоже девушке дикрет 3 раза пересчитывали, по её настоянию. Незнали как обуть....

M@R@Y
Вы неофициально там работали???? Эсли официально, то никуда не делся бы и оплатил всё по закону. У нас тоже девушке дикрет 3 раза пересчитывали, по её настоянию. Незнали как обуть....

Декретные возмещает соц.страх. Никогда не пойму тех, кто отказывается....Не из своего кармана же. %)

я сообщила начальству и близким по работе, сразу, как только встала на учет, т к работаю на вредности. остальные узнали гораааааздо позже

B@tlik
Никогда не пойму тех, кто отказывается....Не из своего кармана же. Только вот наша бугалтерша платила из денег организации, т.к. мозгов нет и законов она не знает %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы