Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос

Девочки кто знает,подскажите пожалуйста, насколько это серьезно короткая шейка матки?

а какая длина у вас? сколько мм?

Я не знаю

karimova1

Посмотрите в результатах УЗИ - там пишут длину ШМ

karimova1
короткая шейка матки

с чего тогда решили что короткая она у вас?

Svetik-Semisvetik
Посмотрите в результатах УЗИ - там пишут длину ШМ или может еще называться длина цервикального канала
И еще срок какой у вас?

Срок у меня 15-ая неделя, врач сегодня посмотрела и сказала, а на узи почему то только сегодня направили. Была угроза выкидыша, вот теперь и переживаю, насколько это серьезно :(

длину шейки матки можно только по УЗИ посмотреть,так что заранее не переживайте.У меня почти такой же срок 16ая неделя)))))) и мне тоже ставят недостаточность шейки матки,но у меня это подтверждено несколькими узи,будут зашивать шейку,ничего страшного в этом нет,зашивают каждой 3ей наверно,потом перед родами шов снимают и рожаете как обычно :) Еще главное при всем при этом чтоб шейка хоть и короткая была закрыта.Так что завтра пойдете на узи потом напишите сколько вам намерили длину и тогда уже ясно будет ;)

Sokel
длину шейки матки можно только по УЗИ посмотреть

Мне по УЗИ тоже говорили, что шейка короткая, это было недель в 20.
Гинеколог посмотрела на кресле и сказала, что шейка короткая, но плотная, поэтому зашивать не надо. Ну и все нормально было, больше об этом мне никто не говорил.

Ладно завтра схожу на узи и напишу какой результат

Мама Мышка
что шейка короткая, но плотная, поэтому зашивать не надо.

ну смотря все же насколько она короткая :) если допустим мм 18 тут зашьют в любом случае,а если 27 и плотная могут зашить а могут и нет,зависит от врача уже

Sokel
ну смотря все же насколько она короткая

По-видимому, решает гинеколог, который ведет беременность. Я, честно говоря, уже не помню, какая у меня была, но по-моему 20 с чем-то.
Мне даже не предлагали зашивать, сказали - все ОК.

надеюсь все обойдется

Сходила сегодня на узи, сказали шейка матки короткая из-за угрозы, матка в тонусе. Посмотрела на свою лялю, до сих пор перед глазами стоит :w_0020:

дак длина то в итоге какая?

karimova1
угрозы, матка в тонусе

сохранять не будут?

48/30/4 мм, какая из этих цифр длина не знаю

Сохранять надеюсь будут, мне к врачу только в августе

karimova1
мне к врачу только в августе

По-моему, если есть угроза, можно и раньше обратиться к врачу, возможно, необходимо лечение.

Моя врач сейчас в отпуске, свечи с папаверином я и так ставлю, магний Б выписали ,буду пить. Я думаю все ок будет. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы