Тема закрыта

Причина: 0

Давайте вместе посчитаем мой срок или объясните...

Месячные были 15.03,думала,что знаю день зачатия-28.03.Встала на учет,срок ставили в соответствии с моими данными,т.е. отсчет начался с 28-29 марта.ходила к генетикам в 12-13 недель,они сделали узи и сказали,что срок 14-15.Переехала в другой город и здесь тоже посчитали ,что срок на 2 недели больше.Ну как так,что я могла забеременнеть в месячные???От кого?От дядюшки Ветра?как?Есть еще акушерский вроде срок.Он считается в моем случае как раз с15.03(послед день месячных).Вопрос-Рожать буду в 40 каких недель?Узи делать в 20-24 недели акушерских?Просто в предыдущую беременность делала все анализы и узи не по акушерскому.

ну так не могут же поределить, насколько я знаю, с точностью до дня. если вы знаете, то и ведите свой отчет и улыбайтесь им всем "в усы" ;)

мамаКсюша
Ну как так,что я могла забеременнеть в месячные???От кого Да не в месячные вы забеременнели. Любая беременность считается с 1го дня последней менструации(акушерский срок) У Вас это 15.03. Всё правильно. К дате зачатия добавляется 2 недели. Так всем считают. По УЗИ у них размеры тоже по акушерским неделям считаются.

срок считается с ПЕРВОГО дня последних месячных!

Рожать будете в 40 недель от дня месячных. +- 2 недели

ПДР у вас 22 декабря

муруня
Рожать буду в 40 каких недель? В 40 акушерских. С зачатия -38. Узи и т.д. всё по акушерским.

С первого дня месячных организм начинает готовится к предполагаемой беременности. Потому эти дни тоже включаются в срок беременности, хотя фактически вы еще не беременны первые 2 недели.

Да, 22 декабря.

AGuts
срок считается с ПЕРВОГО дня последних месячных!

Точно-точно+100%

спасибо всем

Теперь-то смешно кажется, когда такие вопросы задают :hihiks: :hihiks: А сама-то тоже, когда на УЗИ первое сходила вся в непонятках была, репу чесала, не знала тогда ещё ничего про эти акушерские недели

22 декабря +- 2 дня

У меня тетя гинеколог всегда мне говорила - с первого дня месячных минус три месяца плюс 7 дней. У меня и у моих подруг день в день совпало.

40 недель - это именно от месячных. Акушерский:)

муруня
если вы знаете, то и ведите свой отчет и улыбайтесь им всем "в усы"

я так и делаю..мне моя врач из жк ставит по первому узи в 12 недель срок на неделю больше, но я то знаю, дату зачатия :P и все последующие узи подтверждают мой и нормальный акушерский срок..с врачем в жк не спорю, зато на недельку раньше в декрет ухожу

Fejka
я то знаю, дату зачатия

вы скорее всего знаете дату полового акта:) а вот зачатие могло произойти и пятью днями позже:) Сперматозоиды живут до 5 дней.
ну и все же, все акушерские сроки ставятся именно по месячным, улыбаться можно сколько угодно, но так оно и есть:)

Девочки,ну я с первым ходила все анализы и узи делала в истинный срок беременности,меня вела врач Шелест в консультации при 27 роддоме. ПДР ставила минус 3мес+7 дней от послед даты мес,но только на 39 недели по ее расчетом.Поэтому я сейчас удивляюсь,что оказывается по акушерскому сроку Узи делают и анализы на даунов всяких сдают.

мамаКсюша
и узи делала в истинный срок беременности,м а это в какой? от дня зачатия?

котёнок™
вы скорее всего знаете дату полового акта а вот зачатие могло произойти и пятью днями позже Сперматозоиды живут до 5 дней.
ну и все же, все акушерские сроки ставятся именно по месячным, улыбаться можно сколько угодно, но так оно и есть

Нюкочка
вы скорее всего знаете дату полового акта

так если он у меня был одним единственным за месяц

Нюкочка
а это в какой? от дня зачатия?

да,от дня зачатия

Еще имейте в виду, что продолжительность беременности у разных женщин разная - от 36 недель до 42 недель. Если цикл длинный (30-36 дней), то и беременность будет длинная - у меня норма 42 недели, если цикл короткий, то можно родить и в 36 недель. Сроки беременности у женщины и у акушеров расходятся, да еще ребенок формируется по-разному - кто-то быстрее, кто-то медленнее, а срок по УЗИ считается по замерам головы, груди и длины. Еще негласно акушеры говорят: "Запоминайте первое шевеление - ровно через 4,5 месяца родите", но у меня не совпало - я слишком чувствительная оказалась и шевеление почувствовала очень рано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы