Тема закрыта

Причина: 0

Молокоотсос

Девочки, привет! поделитесь, пожалуйста, мнением нужен ли молокоотсос? кто как считает?может был опыт? просто собираюсь покупать, но думаю, нужен ли он вообще, может потом купить по мере надобности?

Anna84
потом купить по мере надобности?

;)

Купите потом, конечно, это же не долго :)

мне маммолог запретил использовать молокоотсос т.к. руками чувствуешь где нужно, а где ненужно сцеживать. покупала заранее, а пользовалась им всего два раза.

Спасибо, значит он в принципе может и не понадобиться?

Нет, не нужен!
Я когда Б ходила, пришла покупать, а мне продавец 15минутную лекцию о его ненадобности прочитала)) Зачем?
Кормить будете грудью, далеко не уезжайте от ляли...
Через неделю после родов, когда грудь набухает впервые, а ляль все не успевает съесть, может, и нужен... я сцеживалась пару раз руками, и рада, что не купила тогда молокоотсос... больше 2-3 раз он бы не пригодился. Сейчас ляльке 10 месяцев, нам лично совсем не нужен)

Я даже не представляю, как без молокоотсоса бы обошлась %)
Просто надо хороший покупать, денег не жалеть

Anna84
он в принципе может и не понадобиться?

из моего опыта да

а зачем он нужен, только если вы конечно ребенка сцеженным молоком кормить не собираетесь.

Ангел-Ас

денег не пожалела. оказалось, что благодаря анатомической особенности использование молокоотсоа противопоказано

Когда понадобится - купите, в любой аптеке приличной есть, или на сайте у тех, кто пользовался от силы 1-2 раза.
Тоже вся извелась, когда беременная ходила - покупать или нет, в итоге не купила, и не понадобился бы.
А вот моей подруге он был необходим - она в 39 недель ногу сломала, когда ребенку 1 мес. был - в больнице 3 недели лежала, пользовалась конечно, и сохранила-таки грудное вскармливание, сейчас дочке 1,5 года - отучаются с трудом , хотя ни один врач не верил, что ребенок возьмет грудь после такого длительного перерыва :)

Ангел-Ас
даже не представляю, как без молокоотсоса бы обошлась

+1
я диплом писала...почти каждый день с ляликом в инстик гоняла...так мне очень пригодился...и когда дома с мужем оставляла...как я могу предугадать...что ровно через три часа дома буду %)

Anna84
может был опыт

свой опыт рассказываю... В беременность выбрала, но не купила, подумала "надо будет - аптека в соседнем доме"
Кесарево, поэтому в роддоме 6 дней лежала ... Молоко пришло, грудь %) %) %) и медсестра разминала-разминала ... Короче, муж по-скорому купил и принес
А потом я еще и на работу вышла в 3,5 мес (как и планировалось еще на первом месяце беременности), сцеживалась на работе, на следующий день сын выпивал
Сейчас мой молокоотсос идет уже к третьей мамочке :)

тоже беременная долго ходила - думала, покупать или нет, не стала тогда покупать, а после родов мне 10 раз электрофорез на шов назначили, пришлось в больничку ездить, ляльку с бабушкой оставлять, пробовала руками сцедить, много не получается, зашла в ближайшую аптеку, купила - 5 минутное дело ;)
Так что заранее, наверное, покупать не стоит, понадобится - купите, а если купите и не понадобится то будет жаль потраченных денег.

Двух детишек имею, мне он не нужен. но я всегда с лялей, что с первым, что сейчас со вторым. Надо поесть-вот вам титька. а если разбухают сильно от молока (ну такое очень редко бывает, практически не бывает), то можно и руками чуть-чуть расцедить. Воть. ну опять же это потому что мы неразлучны)))

я купила заранее, но к сожалению он мне и не понадобился( молока небыло). Подруги пользуются молокоотсосом и очень довольны им, т.к сцеживаться очень удобно и быстро.Но тем не менее решать вам, но на мой взгляд это очень удобная вещь. :)

я решила купить заранее...ручной и недорогой...чтоб потом не было жаль впустую потреченных денег..в итоге купила с рук у девочки с сайта..она тож заранее купила-но он ей вообще не пригодился...когда приплыло молоко..очень выручил..руками бы я это все простоб не сцедила...груди были каменные просто...счас пока стоит...но поскольку я иногда уезжаю по делам и оставляю дочь с бабушкой...не исключаю вероятности что мож когда и понадобится...

Ой, спасибо всем!!наверное пока покупать не будем,если уж понадобиться, то куплю! :)

расскажу свой опыт - мне молокоотсос понадобился буквально с первых дней - сначало попробовала руками сцеживать - очень много сил и времени на это уходило - купила и потом нарадоваться не могла - мне он пригодился до полугода, особенно поутрам - когда доча начинала кушать из второй груди просто лилось молоко - приходилось сцеживатьиначе больно было (просто доча с месяца по ночам не просила кушать - спала всю ночь на пролет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы