Тема закрыта

Причина: 0

Чем грозит преждевременное старение плаценты?

Была на узи (32 недели) врач сказала, что с ребенком все нормально, но вот плацента не очень....степень зрелости 2-3, постаила преждевременное старение лпценты.....

у кого так же было, как все прошло? хотелось бы услышать ваши истории при таком диагнозе....

У меня было. Отправили в дневной стационар: капельницы прокапала, таблеточки попила. Сделали доплер и ктг и сказали все в порядке. Вот до такой степени доукрепляли и подпитали до сих пор сижу родить никак не могу.Уже 41 неделя заканчивается. Сказали до пятницу не зарожаю сама прокесарят.Хотя и так кесарить хотели. Но решили подождать подрастить лялика + на узи еще говорили что плод отстает в развитии и маленький слишком. Вот и вырастили ... слоника... блин. Родить уже хочу....

сегодня была на узи, такой же срок и такой же диагноз, отправили на дневной стационар, врач сказала если не пролечиться, то у ляли может быть гипоксия, но сказала особо пока не волноваться, главное чтобы плацента дальше не старела

Ninulka
у ляли может быть гипоксия

и тут главное - побольше быть на свежем воздухе и не волноваться. Потом сделаете доплер и ктг - скорее всего увидите, что всё нормально, раз на узи сказали

ЛиРу
что с ребенком все нормально

опять на стационар...опять уколы....чет не хочется((

моей дочке уже 1г.10м., и я для себя решила, что чем меньше вмешательств, тем здоровее человек.
в свое время ходила отекшая в дн.стационар - всю искололи, результат нулевой, зато нервов истратила...(уколы для меня очень тревожащие)
ну и после рождения ребенка то же самое - "лечим" таблетками одно-калечим другое, перестали пить таблы - организм сам восстановился (+для мамы гомеопатия)Сообщение было изменено пользователем 21-07-2009 в 15:07

Во время ультразвуковых исследований оценивают также структуру плаценты. Существует четыре степени ее зрелости. Каждая степень соответствует определенным срокам беременности: 2-я степень зрелости должна сохраняться до 32 недель, 3-я степень - до 36 недель. Если плацента изменяет структуру раньше положенного времени, говорят о преждевременном старении плаценты. Такое состояние может быть связано с нарушением кровотока в плаценте, обусловленным гестозом (осложнение беременности, проявляющееся повышением артериального давления, появлением белка в моче, отеков), анемией (снижение количества гемоглобина), а может являться индивидуальной особенностью организма данной беременной женщины. Преждевременное старение плаценты – это повод для проведения допплерографического и кардиомониторного исследований.

скорее всего это грозит скорейшим родоразрешением, т.к плод не будет получать все необходимые вещества.На данный момент на стационаре вам как смогут помогут а там и родите.Удачи :)

у меня подругу из-за этого на 37 неделе родить заставили,вызвали роды

мне еще рано....нам только 33 неделя

Selesta
Потом сделаете доплер и ктг - скорее всего увидите, что всё нормально, раз на узи сказали

В 32 недели мне тоже говорили что всё нормально, и доплер сосудов плаценты проверяли и тем не менее в 33 недели всё ухудшилось и меня прокесарили

izuminka
33 недели всё ухудшилось и меня прокесарили

и как у вас сейчас дела?

ЛиРу
33 недели

подругу сохраняли как могли,всмысле беременность,ну и в 37 недель родила она девочку на 2600,все очень не плохо я вам скажу :) им вчера месяц был

ЛиРу
и как у вас сейчас дела?

слава богу тьфу тьфу :) лялику уже почти 2 месяца

izuminka
лялику уже почти 2 месяца

это хорошо, здоровья вам и лялику))

пойду на прием к врачу, что она мне скажет....

мне тоже ставили такой диагноз ничего страшного только делаю ктг каждую неделю уже 38 неделя началась

У меня тоже преждевременное старение плаценты с 33-х недель. Походила на дневной стационар, капали капельницы. давали таблетки (пила их через раз). Очень переживала, что ребеночку плохо. Сходила на КТГ - все в норме! Так что не переживайте! Если лялик пинается, серцебиение хорошее, значит все отлично, главное самой в это верить и не переживать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы