Тема закрыта

Причина: 0

Роддом и ногти

Надо ли в роддом обрезать ногти? Или можно обойтись и без этой процедуры. Или в роддоме все равно заставят??? А то не хотелось бы.....

надо. подумайте о ребенке- у него очень нежная кожа. да и под длинными ногтями скапливаются бактерии.

лак надо смыть, по ногтям смотрят - нет ли проблем с сердцем (нам так в школе беременных сказали, что если что - ногти синеют махом), а длину я лично убрала перед РД, не до мяса, но вровень с пальцем, малыш такой нежный, можно запросто коцнуть

Ну если дома не хотите-то в роддоме дадут большууущие ножницы и вперед

Теоретически надо, на практике я с длинющими и рожала и за ребенком ухаживала (врачи малось в шоке были, но насильно никто обрезать не заставил ))))

ЭХ... большими и тупыми ножницами роддома, ой как бы не хотелось

я рожала с длинными и ухаживала за ребенком,никто ни слова не сказал

у меня были длинноватые, даже внимания никто не обратил

Zezka
да и под длинными ногтями скапливаются бактерии.

Ерунда, под короткими бактерий в сто раз больше, так как вы постоянно ими скребете и до всего касаетесь, и грязь как раз умудряется забиться именно в щелку между пальцем и коротким ногтем.
А при длинных ногтях в эту складочку почти ничего не попадает.
Ну в общем как-то так, кто ходит с длинными тот понимает о чем речь ))Сообщение было изменено пользователем 21-07-2009 в 10:08

MamaArtema
Ну если дома не хотите-то в роддоме дадут большууущие ножницы и вперед

первый раз такое слышу :=-O:
так-то неудобно с длинными, лучше укоротить. возьмите ножницы - при необходимости подстрижете

у меня были очень длинные,так во время родов когда мне дежурная ставила укол я должна была придержать ватку и ее царапнула,и она -так больно вроде чего не обрезала ,ляльку потом поцарапаешь :) вернулась из рд и обрезала,сейчас опять длинные

щас уже никто никого ничего не заставляет:) Но самим-то вам первыемесяцы будет неудобно. Потом отрастите:) Знаю девушек, которые рожали с акриловыми ногтями. :)

котёнок™
рожали с акриловыми ногтями.

я одна из них :)
6 лет ношу ногти, обоих детей родила. Никто ничего не просил убрать.
Мне удобно с ними очень. Правда к самим родам делала длину чуток покороче и френч.

Нам на однодневном стационаре говорили, чтобы ногти были подстрижены и без лака. Я подстригала сама на руках, а на ногах педикюр в салоне сделала, попросила покрыть бесцветным лаком.

если в 14 то необходимо, т.к знакомая поступила туда с длинными ногтями её отчитали и более того дали большие ножницы чтобы обстригла, эт не потому что маленьких небыло а чтоб неповадно было.

мне за яркий педикюр попало

в 20-ке точно заставят обстричь.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2009 в 20:32

Svetik-Semisvetik
в 20-ке точно заставят обстричь.

неа, сестра рожала 30 июня в 20-ке со средним маникюром, никто слова не сказал. И вообще, вы часто себя и окружающих своими же ногтями царапаете??? думаю, нет. Кто постоянно с ногтями ходит, привыкли к ним и подругому, например, ручку держат, стирают и т.д.

izuminka
эт не потому что маленьких небыло а чтоб неповадно было

детский сад. а не обстрижешь- рожать не возьмут, да?

Нюкочка

говорю же - бред))))

Нюкочка
не обстрижешь- рожать не возьмут

оставят у дверей приемного покоя

котёнок™
оставят у дверей приемного покоя нет, скажут-рожай дома раз такая умная

Нюкочка
рожай дома

а я ваще извращенка схватки начались когда, я ногтями себе в руку и даванула.. И всё, от мысли не могу отвязаться,что ногти надо убрать. В перерывах между схватками шипя стригла ногти у окошка ребенкиными ножничками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы