Тема закрыта

Причина: 0

Токсикоз влияет на плод?

По утрам мучает токсикоз иногда до самого обеда.
Тошнит и рвет раза 2-3 в день.
Вот интересно на плод это как то влияет? Я прям каждый раз оч переживаю, мне его жалко, кажется что ему плохо там.
А вы как думаете?

К сожалению, чаще бывает так, что токсикоз первой половины беременности повторяется при каждой беременности. И если он выражен, то без стационарного лечения не обойтись. Если серьезно не страдают печень и почки, на плод он не оказывает сильного отрицательного влияния.

Если рвота 2-3 раза в день это плохо, лучше в больницу! Там вам за пару дней снимут.

:)ЛиСа:)
А вы как думаете?

У моей мамы два раза был сильнейший токсикоз ... хоть с мальчиком, хоть с девочкой
Я себя готовила заранее ... мой токсикоз видели на работе все :( Я "жила" в туалете недель до 18-ти :(
Очень сильный был токсикоз ... потом еще изжога недели 4-е ... более-менее есть нормально стала к 25 неделе
Мне помогал Церукал в таблетках (не в ампулах) Посоветуйтесь с гинекологом!!!
Если только природную вредность и упертость списать на мамин токсикоз

Плод и вызывает токсикоз. Норма - это токсикоз первой половины беременности, токсикоз второй половины уже патология. Если в первую половину беременности токсикоз - это нормальная реакция организма матери на беременность, то во второй половине эта реакция уже идет на патологию плода (в смысле что-то с дитем не так). Мои мамочки, у которых был сильнейший токсикоз во второй половине беременности все родили больных детей (почки у одной и сильнейшая аллергия у второй). НО это ведь не уродство - это раз, во-вторых бывает редко. Ну а в первой половине можно потерпеть, а еще лучше посоветоваться с гинекологом - есть очень много способов уменьшить проявления. А советоваться надо обязательно, т.к. под токсикоз может маскироваться банально печень (особенно если был гепатит) или почки. Лежала в больнице с женщиной: у нее было 4 беременности и все со страшным токсикозом, но оказалось банально - обострение печеночного заболевания. После капельниц с глюкозой ей стало намного лучше и она уже ела нормально.
Так что не переживайте, а если сильно мучает, то посоветуйтесь с врачом. Я думаю, что маленькому пофиг - он питание из маминой крови получает, сердцебиение слышит, ему тепло и уютно, а блюет там мама в туалете или нет - это уж ему все равно (в смысле вряд ли он это почувствует, если только мама не начнет все в туалет отправлять - все обеды и ужины).

У меня токсикоз был ровно до 12 недель, думала умираю, и рвало меня 6-9 раз в день, не куда в больницу не ходила, у кого из моих подруг не было токсикоза страшно им завидывала, на ребенке не как не отразилось, а вот на мне да.... после рвоты стал сильно болеть желудок и началась аритмия, ну потом все прошло, роды отличные, деть 9 по Апгару, так что думаю на маму токсикоз больше влияет, как уже писала, только по этому боюсь вторым ребенком беременнеть.

У меня такая же проблема, пролежала на дневном стационаре, делали капельницы, но толку мало. тут случайно купила чай от токсикоза в 7 ключах вот он и то лучше помогает

Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 15:58Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 16:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы