Тема закрыта

Причина: 0

Питание во время беременности и запреты !!!!!

открываю тему о правильном питании в период беременности. Думаю, такой топик будет интересен многим участникам конференции.Кто располагает информацией, какая пища должна присутствовать обязательно в меню будущей мамы и что есть категорически запрещено, поделитесь советом. :)

кушайте все, что хотите. я придерживалась мнения: что хорошо маме - хорошо малышу :)

Фара
какая пища должна присутствовать обязательно в меню будущей мамы

ну конечно же самая полезная, что тут обсуждать то: мясо, овощи, фрукты, творог.
исключаете алкоголь и продукты с искусственными добавками, сильно жареное и сильно соленое, хотя с последними двумя позициями все индивидуально,в меру можно все.

Беременность - это не болезнь!

Питание во время беременности. Что такое хорошо и что такое плохо? www.u-mama.ru/read/article.php
Кушать подано! или Питание во время беременности www.u-mama.ru/read/article.php

Bинни™
Беременность - это не болезнь!

+1
По идее можно всё в разумных пределах. Знаю мнгих девочек, кто ел, что хотел и дети абсолютно здоровые.
Конечно лучше есть всё натуральное и свежее, готовить самой, слушать то, что хочет ваш ребёнок. Главное, чтобы вы были довольны!
Ребёночек всё-равно всё из вас возьмёт, хотите вы этого или нет.

Фара
обязательно в меню будущей мамы

Фара
должна присутствовать

Фара
пища которую ну очень хочется,хотя бы иногда ;)

Фара
категорически запрещено

есть то, что совершенно не лэзет :)

котя-бегемотя
хорошо маме - хорошо малышу

котя-бегемотя
кушайте все, что хотите

вот еще к примеру, как не по правится
Я ем как обычно, не сказала бы что я объедаюсь, но ровно каждые две недели прибавляю 1кг--1,5кг вот хоть убейте...пыталась уже и сокращать, но не выносимо по утрам от голода просыпаться, что уж ребенка то мучить. А врач ругается, тебе говорит еще два кило разрешу и все. А я понятия не имею огт куда берется этот вес...вроде как лишний :dontknow:

все это конечно красиво и пафосно (это я о статьях о суперправильном питании), если бы не несколько но... (из личного опыта)

• в первые 8 недель беременности есть без тошноты я могла только .... растворимую лапшу. и ела, ибо есть хочется и надо, а бесконечная тошнота и ненависть ко всему съестному..
  • в первую беременность усердно пихала в себя творог (ибо НАДО!), ну и всякие прочие молочные продукты типо йогуртов бесконечных, молока, молочных коктейлей с мамской смесью и т.п., во вторую творога за ВСЮ беременность съела грамм 500, йогуртов банок 5, молока и коктейлей вообще не пила - разницы для детей и моего здоровья (самочувствия) ровно никакой. зато какой психологический комфорт, ибо ела что хотела.
    так что >котя-бегемотя

кушайте все, что хотите. и будет вам счастье

ела все!!! а неполезное само не лезло или быстро возвращалось %) ре родился абсолютно здоровым

fly_mama

зачот!!! лучше нельзя сказать !!! категорически запрещено - есть то, что совершенно не лезет !!

главное не есть консерванты, не пить алкоголь и всякие пепси и т.п. дрянь, не есть мясо в 3-м триместре (ну только если оочень хочется и постное, это для эластичности тканей делается), ну и есть побольше овощей, фруктов, рыбку там, творог.... да любые принципы здорового питания подойдут беременной, главное не заставлять себя , но и не жрать все что плохо лежит.

Дашенька :)
не есть мясо в 3-м триместре (ну только если оочень хочется и постное, это для эластичности тканей делается)

не поняла - нежелательно есть мясо для того, чтоб ткани были эластичными? так??

чьи ткани?)) мои или ребеночка?))

У меня 8 недель. Постоянно тошнит, и так же постоянно хочется есть %)
Не могу есть ни чего кроме варёной колбасы с черным хлебом, сала, квашеной капусты, картошки, солёных (очень салёных!) огурцов и кефира.Успокаиваю себя мыслью, что если организм требует именно варёной колбасы и сала, значит ему видней...всё равно больше ни чего не могу в себя запихать. ну не умирать же с голоду! Ну не может же организм работать сам себе во вред.

Murza

Согласна!!!

А ещё я когда хочу что-то вредное, то обязательно ем, но ооочень в маленьком количестве. Например хотела чипсы - купила и съела 2 чипсины из пачки. Хотела Колы - купила и сделала глоток. Остальное отдаю тем, кто готов доесть )))

квашеная капустка...ммммм
на завтрак, обед, ужин, в салаты, в винегреты, супы и просто с оливковым маслом...
Похоже я за беременность девушке в магазине таааааааакой план по продаже сделаю....

JulianaT*
квашеная капустка...ммммм
на завтрак, обед, ужин, в салаты, в винегреты, супы и просто с оливковым маслом...

ТОЖЕ ХОЧУ! НО НЕЛЬЗЯ....БЕРЕМЕННОСТЬ 33 НЕДЕЛИ + ХРОНИЧЕСКИЙ ПИЛОНЕФРИТ = ЕДА БЕЗ СОЛИ!!!!! ниче соленного нельзя, иначе оттеки. еду никакую не солю...даже суп и тот не вкусный ем....

lunatik86
ТОЖЕ ХОЧУ! НО НЕЛЬЗЯ....БЕРЕМЕННОСТЬ 33 НЕДЕЛИ + ХРОНИЧЕСКИЙ ПИЛОНЕФРИТ = ЕДА БЕЗ СОЛИ!!!!! ниче соленного нельзя, иначе оттеки. еду никакую не солю...даже суп и тот не вкусный ем....

Сочувствую... :( Вы прямо сама замечаете, что у вас отеки после соленого, или вам врач такое сказала? Потому что после родов вам тоже всего будет нельзя, но уже из-за того, что все в молоко идет. У меня тот же диагноз, но я как-то не заморачиваюсь. Просто количество жидкости контролирую - не больше 1,5 литров в день. Да и все. Отеков первые два раза так и не появилось. Третий раз еще в процессе, но пока тоже все отлично. Отеков нет. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы