Тема закрыта

Причина: 0

Преждевременные роды

Знакомая родила сегодня на сроке 6,5 месяцев, это около 30 недель, как я понимаю. Ребенок в реанимации по ее словам, видимо в ПИТе.
Какие могут быть осложнения впоследствии?
Я много слышала о слепоте детишек, родившихся так рано.
Хоть ребенок и желанный, но знакомая пила и курила во время беременности несмотря на все предупреждения со стороны родных и знакомых%) Последние недели провела на сохранении, но видимо не помогло.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2009 в 23:17

аноним

30 недель-это 7 мес ровно. родила в 7 мес. Много тем про недоношенных. ПОратать прийдется, но если учесть отношение матери, то главное не запустить. Раз в неделю надо будет ездить проверять глаза. До срока гестации. ПИТ - это не реанимация. Реанимация - это значит есть опасность для жизни

Chappi
Раз в неделю надо будет ездить проверять глаза. До срока гестации.

Расскажите поподробней пожалуйста, если вам не сложно. Просто не знаю, что это такое.

аноним

ретинопатия недоношенных. Развивается примерно с 36 недели по 43 с мометна зачатия А может и не развиться. У нас была 1 степень - прошла сама, не оперировали. Думаю вам лучше почитать в инете про это, объяснять долго. Если вовремя не перехватить-не корректируемая слепота. А может сразу все ОК быть. Ей при выписке из места, куда их положат после роддома все объяснят кудаходить и как часто (в Бонум)Сообщение было изменено пользователем 19-07-2009 в 02:12

У меня были преждевременные стимулированные роды в 34,5 недели. Проблем со зрением не было никаких, и никаких проверок раз в месяц. Зато других проблем было выше крыши( Я уже писала и не раз об этом подробно и не раз - поищите более ранние темы.

я родила в 35 недель. восьмимесячный. ничего ужасного никто не говорил. первые два месяца почти не спала, потому что кормила каждые час-полтора, нужно было вес набирать ребенку. потом все как у всех. в весе и росте догнали, и даже перегнали. развитие по возрасту, проблем по неврологии практически нет(повышенный тонус на ножках), зрение и все остальное в порядке. но я с ребенком занимаюсь,это тяжело конечно. если ваша подруга будет заниматься с ребенком, то все будет хорошо.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2009 в 10:43

аноним
Хоть ребенок и желанный, но знакомая пила и курила во время беременности

%) да уж оно и видно блин - "долгожданный" :( пипец, зла не хватает на таких мамашек блин.... а деткам потом всю жизнь порой расплачиваться :( Теперь ей надолго надо будет про себя забыть и заниматься ребенком очень плотно и системно, и гораздо больше, чем с доношенным.

мы родились в 28 неделек, проблем было много... но все прошли, сейчас уже все хорошо!

меня недавно прокесарили ( по показаниям) малыш появился на свет в 33 недели.В реанимации детки лежат под аппаратом искусственного дыхания. Ничего страшного нет, мой пупс тоже это пережил.Единственное это настроить себя что после роддома предстоит поездка в другую больницу для поднятия малыша наноги, там предстоит пролежать около месяца %).. не стоит растраиваться т.к недоношенные детки оень быстро прибавляют в весе, и очень быстро нагоняют своих свертников. Просто придётся наблюдаться некоторое время у невропотолога, т.к у недоношенных деток первым делом страдает головушка.

аноним
Расскажите поподробней пожалуйста, если вам не сложно. Просто не знаю, что это такое.

недоношенные малыши состоят в группе риска по глазкам, т.к сетчатка глаза ещё не сформировалась и возможно что может произойти отслоение сетчатки глаза. Поэтому их и наблюдают в спец. центре " Бонуме". Как правило сетчатка доформировывается к 40 неделям, так что спустя 10 неделек будет виден и результат

izuminka

не совсем! Про то, что недоношенные догоняют сврестинков быстро - хм, ну есть и такие, кто смог догнать к году (я про глубоконедоношенных, а не 35 недели), а большинство к 3 годам при хорошем раскладе. От ИВЛ старадают легкие - пневнмония и тп. И кислород, который подведен к ребенку как раз таки плохо влияет на глазки. И лежали мы 2 мес после роддома в ОДКБ

Ретинопатия недоношенных — тяжёлое заболевание глаз, развивающееся преимущественно у глубоконедоношенных детей, сопровождающееся изменениями в сетчатке и стекловидном теле. Основными факторами риска развития ретинопатии недоношенных является следующее:

малый срок гестации (то есть степень зрелости плода)
низкая масса тела при рождении
интенсивность и длительность ИВЛ и кислородотерапии (пребывание в кувезе)
сопутствующая патология плода
наличие у матери хронических воспалительных гинекологических заболеваний во время беременности, кровотечения в родах.
Ретинопатия недоношенных возникает вследствие преждевременных родов с последующим выхаживанием новорождённых в кислородных кувезах. Кислород оказывает неблагоприятное воздействие на ткани глаза, вызывая активный рост сосудов сетчатки, что в последующем приводит к значительному снижению зрения.

В развитии ретинопатии недоношенных выделяют 3 периода.

Активный (до 6-месячного возраста), включающий изменения сосудов сетчатки (изменение артерий, расширение вен, извитость сосудов, помутнение стекловидного тела, кровоизлияния в стекловидном теле, формирование отрывов и разрывов сетчатки с отслойкой сетчатки.
Период обратного развития (от 6-месячного возраста до 1 года). Возможен на ранних стадиях активного периода до изменений в стекловидном теле .
Рубцовый период (после 1 года жизни).Сопровождается формированием миопии средней и высокой степени, разрывами и отслойкой сетчатки, развитием помутнений хрусталика, повышением внутриглазного давления, уменьшением глазных яблок (субатрофией).

Сообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 12:20Сообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 12:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы