Тема закрыта

Причина: 0

виферон - как думаете?????

Девочки, не знаю как быть. У меня 25 неделя, обнаружили уреаплазму, назначили курс вильпрафен, вобэнзим и свечи виферон, но в инструкции к виферону написано, что при беременности принимается с 28 недели. Как думаете ставить или нет????

ждать с лечением до 28 недель
а вообще уреоплазма считается условнопатогенной

вы на титры (вроде так обзывается) сдавали? а то может вовсе лечить и не надо.

я сдавала обычный мазок, сразу на несколько инфекций.

Kite

вы на титры (вроде так обзывается) сдавали? а то может вовсе лечить и не надо

проверено на собственном опыте - пересдайте на посев, желательно в провереной лаборатории, без направления врача

Мне тоже такие прописывали, на каком сроке не помню, тоже рановато. Вреда не заметила Помню только, что ничего не помогло. Все прошло, когда месячные пошли.

Обязательно пересдать на количественный анализ ( у меня не подтвердился, значит и лечиться не стала )

Мне назначали свечи виферон в первом триместре в омм. Детскую дозировку. Я ставила. Вреда не обнаружила.

Тоже ставила на раннем сроке...ничего вроде не случилось

девочки, спасибо всем за ответы :)
я читала в и-нете, что по назначению врача можно и раньше 28 недель ставить, все равно как-то страшновато!! а если учесть, что мне еще и дифлюкан прописали, в котором написано, что применение при беременности возможно, только когда "ожидаемая польза лечения превышает возможный риск для плода" как будто хламидии или еще что пострашнее нашли блин %)

Амосик
Все прошло, когда месячные пошли

%) уреаплазма не проходит ... :( так ... затихает немного :(

Я виферон ставила только дозировку 500-250 (детскую), ни чего тсрашного в этом нет... его даже рекомендуют некоторым будущим мамочкам при простуде для повышения имунитета

с 20 недель лечат уреоплазму. А виферон и раньше можно ставить. Про условную патогенность... %) . Если обычный мазок её нашел, то значит её там МНОГО! .

Сдайте кровь , возможно у вас низкое содержание этой инфекции, вам лечить не надо,
Хорошая лаборатория на Декабристов 38,

Мне вообще назначили Виферон 2 в 16 недель когда нашли цитомегаловирус, но я использовала Виферон 1 и не 10 дней как прописывали, а 5 дней на ночь. Вот сдала анализы на 26 недельке - инфекцию не показало, по УЗИ с малышом все впорядке тьфу тьфу тьфу.

А прежде чем назначить антибиотики (тот же вилпрафен) на чувствительность к ним не сдавали? Ведь это главное, чтобы именно ваша уреаплазма :) боялась этих антибиотиков. А то впустую получится.
Мы до беременности с мужем лечили - у него с первого раза все ушло, а мне пришлось повторный курс пить. Причем первый раз пила понтовый и недешевый вильпрафен. а во второй раз - препарат за 15 руб. Врач сказала, что мог попасть поддельный вильпрафен, потому что у меня на него вроде чувствительность была, а результата не было.

Удачи.
В любом случае - если гинеколог назначил - значит так надо. Я как-то склонна врачу доверять. Мы с вами многого можем не знать - и про показания, и про побочку.. Мне так когда метипред в микродозе назначили - врач сказала - Инструкцию не читай :) . Но я полезла - 5 страниц мелким шрифтом и ни фига не понятно.
Так например мне как-то врач говорил, что декарис (от глистов) хорошо на иммунитет действует - случайно побочное действие при исследованиях обнаружилось. Не говорю уж о виагре.

Насчет условности - может быть. не спорю. Слишком мнения врачей различаются.
Мы лечились на этапе планирования - это была единственная из инфекций. Просто у нас не получалось долго
:( - вот и пошли "по этапам". Насколько это хорошо - не знаю. Вылечились и забеременели через 3 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы