Тема закрыта

Причина: 0

Тампоны из масла чайного дерева

Девочки,подскажите кто то делал тампоны из масла чайного дерева,мне врач назначила для нормализации флоры,что то я об этом не слышала,может кто сталкивался с этим %)

я до беременности делала, очень хорошо помогает, выделений меньше после них стало, да и лейкоцитов в мазке 2-3.

Насколько я знаю, в чистом виде нельзя аромамасла применять, надо разводить

Sirene

расскажите как вы делали?

мне сказала на 2чайн ложки ,5капель вроде,а вы как делали?

Я не делала,но думаю,что здесь нужно учитывать концентрацию масла:бывает 100%,а бывает разбавленное уже в масле...

а у меня в инструкции написано для бер-х не рекомендуется :=-O:

Вольха
расскажите как вы делали?

обмакивала тампон в растительное масло (подсолнечное), сверх потом 2 капли эфирного 100%-го масла чайного дерева и через полминутки туда его на пару часов. Там мне гинеколог сказала. Вот насчет того можно или нет в беременность - не знаю. Самой интересно....

Девочки, писала ответ - что-то сорвалось. Надеюсь, не задвоюсь.

У меня есть хорошая книга по ароматерапии - Аромалогия: QUANTUM SATIS, автор Светлана Миргородская.
В ней в разделе про чайное дерево нет беременности как противопоказание, только написано не применять для детей до 3 лет и проверять на индивидуальную переносимость.
В показаниях к использованию: для женщин - уничтожает патогенную флору влагалища (бактериально-вирусные кольпиты и вагиниты, кандидомикозы), устраняет гиперсекрецию вагины (бели).
Чайное дерево - мощнейший природный антисептик и противовоспалительное средство. Стимулирует иммунную систему организма и повышает лейкоцитарную активность крови.
Цитировала.
Только вот как применять именно тампоны инфы нет - только интимная гигиена - добавлять в интимное мыло. Правда примочки и компресы похоже - 5 капель смешать с 2 ст ложками масла авокадо, жожоба или ростками пшеницы. Только вот непонятно - можно ли это внутрь.
Еще есть спринцевание - 5 капель на 1/2 чайной ложки соды развести в 200 г теплой кипяченой воды. Также эту пропорцию можно использовать для интимных ополаскиваний.

Я думаю, что по-любому, лучше спросить у гинеколога, при этом хотелось бы чтобы он в этом разбирался. %)

Я для себя поняла, что у меня масло при нанесении на слизистые иногда вызывает раздражение, причем даже при разбавлении - при цистите использовала.
Но..... не всегда..... :(
Так что это именно пресловутая переносимость/непереносимость.
;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы