Тема закрыта

Причина: 0

Родовой сертификат.

Может кто знает, помогите. Ситуация: пойти записаться на получение родового сертификата надо было в 30 недель, получилось лишь сейчас, 34-35 недель. Пришла, с грехом пополам втиснули в список на 38-39 моих недель. Сказали, если рожу раньше -примут в роддоме как бомжа :=-O: .
Что можно так долго делать, чтобы записываться в список на получение заранее? Оформляют за 10 минут, а я сиди, уговаривай малыша не рождаться вдруг к этому времени (моему назначенному), что ли?!
А если рожать начну - мне в роддоме не окажут помощь бесплатно что ли?!
Прописка, полис, пенсионка всё есть - я как белый член общества без род.серт. уже и бомж почему-то....

Basillica
Что можно так долго делать, чтобы записываться в список на получение заранее?

печати, подписи

ну что вы так распереживались из за него?

1. я рожала БЕЗ сертификата в роддоме по прописке. Роддом на свои услуги сделал сам сертификат. Рожала бесплатно и нормально (в смысле не как бомж)))
  2. ваша консультация гораздо больше вашего заинтересована в том чтобы у вас был сертификат.
    Поэтому вообще не суетитесь.

Спасибо за ответы. Я правда из-за бюрократии и бумажек так с ума схожу, будто за человека не считают без бумажки... Возмущена и переживаю за этот, блин, роддом.

Basillica
Спасибо за ответы. Я правда из-за бюрократии и бумажек так с ума схожу, будто за человека не считают без бумажки... Возмущена и переживаю за этот, блин, роддом.

окажут вам помощь, и бесплатно. главное не забудьте свою карту взять. на край если в роддоме будет напряг с пустыми бланками род сертификатов, они попросят вашего мужа сгонять в ЖК. в любом случае вопрос решаем и он не так важен для вас.

Zezka
ваша консультация гораздо больше вашего заинтересована в том чтобы у вас был сертификат

потому на Вас злость и срывают ...

Zezka
главное не забудьте свою карту взять

+

Буквально вчера муж был в страховом,которое эти сертификаты выдает. Написано там четко- если после 32 недель,то получаете сертификат тот же,но без корешка для ЖК. Так что девочки правы- никто вас бомжем не примет.

это произвол какой-то, девушки не молчите, пожалуйста, а-то и дальше вас будут посылать куда подальше. Понимаю, вам нервничать нельзя, но мужья же есть, они то что делают??
Например есть сайт нашего президента kremlin.ru, на нем можно отправить обращение к президенту и вам придет письменный ответ. Я писал и очень помогло в нашей с женой ситуации.
Где же это видано что родовой сертификат они готовы дать только после родов?? два дня максимум на мой взгляд должно быть на оформление сертификата, что они дольше-то делают??

Я вот просто понять не могу: приходит человек беременный, заходит в кабинет, отдаёт им документы свои, через десять минут выходит с оформленным родовым сертификатом и своими документами. Всё! Зачем записывать за недели до этого тебя, чтобы придти в определённый ЧАС в жк? Они всё это время (как внесли твою фамилию в тетрадку) где-то берут мои данные, бегают, делают без документов моих мне этот сертификат несколько недель?!!! %) Не понимаю процесс сей я.

Basillica

создают впечатление интенсивной работы...))

Basillica
Я вот просто понять не могу: приходит человек беременный, заходит в кабинет, отдаёт им документы свои, через десять минут выходит с оформленным родовым сертификатом и своими документами. Всё! Зачем записывать за недели до этого тебя, чтобы придти в определённый ЧАС в жк? Они всё это время (как внесли твою фамилию в тетрадку) где-то берут мои данные, бегают, делают без документов моих мне этот сертификат несколько недель?!!! %) Не понимаю процесс сей я.

Вот Вы беременные придете человек 7 в 15:12 час и будете стоять ждать, пока одна тетка рукой и шариковой ручкой все заполнит...
Потом в 15:13 час придут еще 5 человек ... Опять все беременные и тоже стоят ... Очередь уже 12 человек ... И так до бесконечности ;)

мммм
Вот Вы беременные придете человек 7 в 15:12 час и будете стоять ждать, пока одна тетка рукой и шариковой ручкой все заполнит...
Потом в 15:13 час придут еще 5 человек ... Опять все беременные и тоже стоят ... Очередь уже 12 человек ... И так до бесконечности

бесконечного количества беременных нет, поэтому это нужно делать в сжатые сроки, максимум два дня, не на месяц же растягивать!

Мне прямо в роддоме оформили его без проблем. У меня с собой были паспорт и пенсионное страховое, забрали, на следующий день принесли
Рожала без проблем, в смысле не как бомжСообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 15:52

Luliya
Мне прямо в роддоме оформили его без проблем. У меня с собой были паспорт и пенсионное страховое, забрали, на следующий день принесли

хочется ехать в род. дом и быть уверенной что все впорядке, а не трястись что какой-нибудь бумажки не хватит и тебя выпнут, все равно неправильно это

кароче автор расслабьтесь)) принесут все сами на блюдечке с каемочкой)

Да просто действительно какой-то произвол. Че его там заполнять то.. Если переживаете, сходите к заведующей, а лучше пусть действительно муж сходит, чтобы Вам нервы не тратить.
С другой стороны, я тоже видела как девочкам в роддоме омм прямо выдавали. Так что всё будет нормально, если даже в жк не успеете получить.
А Вы, мммм, очевидно, и есть та тетенька, которая родовые сертификаты в жк выдает, что прям таки очереди беременных к Вам стоят и Вы ничего не успеваете. Понимаю, работа очень тяжелая... Почти что мешки с углем грузить. Ну могу посоветовать писать научиться быстрее.

Ekaterina_K
А Вы, мммм, очевидно, и есть та тетенька, которая родовые сертификаты в жк выдает, что прям таки очереди беременных к Вам стоят и Вы ничего не успеваете. Понимаю, работа очень тяжелая...

не-а ... не работаю я в медицине %)

господи, чушь какая %) в поиске куча тем про РС, сто раз уже объясняла, что вам этот сертификат нафиг не уперся %) он нужен ЖК, роддому и детской поликлинике %) перестаньте уже заморачиваться на эту тему %)

Злобная Барби
он нужен ЖК, роддому и детской поликлинике

вот-вот! он нужен им! так мне и скажут когда я у них появлюсь! а преподнести его должна я.
Ладно, успокоилась вроде, спасибо всем! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы