Тема закрыта

Причина: 0

Что купить малышу из одежды на первый месяц

%) Голова кругом.
Девчонки кто может помочь пишите что нужно.
Пока только про одежду :)) чтоб по порядку, а то завтра поехать решили, а я села и не знаю...везде написано по-разному :(

Пелёнки ;)
Можно мягкие хлопковые кофточки на завязочках или на кнопочках пару штук и пару штаников. Не больше. Они быстро маленькие станут. Чепчик ещё. На прогулку одевать.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 00:12

Носочки еще можно, чепчиков пару фланелевые и ситцевые

распашенки -штуки 3 на кнопочках ,
ползунки - тоже штуки 3 (ну стираться каждый день придется)
носочки
пеленки (для нас это тоже одежда была)))
пару чепчиков- на улицу ходить....
конвертик или комбез -для прогулок (хотя мы до 2-х месяцев в одеяле гуляли...)

пеленки, комбезы на кнопках - с рукавами и без, со штанинами и без.
нам надарили массу распашонок и ползунков, ну такие они все неудобные

Катериша
Пелёнки

Пеленки тоже

Katherina
фланелевые и ситцевые

Анюта83
ползунки - тоже штуки 3

1-й месяц все большие были, гуляли в одеяле.

Я пользовала несколько кофточек, т.к. деть то срыгнет, то обделается так, что полспины мыть надо. распашонки вообще не понравились, вечно куда-то уползают, сбиваются в комок... не знаю, какой дурак их до сих пор выпускает, когда есть уйма приятного детского трикотажа 100% х/б на разных мягких застежках. Только не берите то, что через голову надевается - лишняя нервотрепка, лучше чтоб на груди застегивалось.
1-2 комбезика на кнопочках от горла до пяток - для поликлиники, например, когда придется несколько раз снять-надеть.
Штаны особо не пригождались - опять-таки уползают, полспины голая, да и дома поди-ка не холодно, можно и в памперсе гонять с кофтенкой ;) или в пеленку завернуть до подмышек.
Ну для прогулки чего-нибудь потеплее типа конверта нужно или комбезика толстенького.
Чепчиков несколько (мы их обплевывали молоком, приходилось после ванны и еды сразу же менять, ну и на улицу). Можно мягкую трикотажную шапочку, у нас была, нам очень нравилась, постепенно подгиб уменьшали и долго носили :)
Носочки - это если вашим бабушкам будет казаться, что ребенок МЕРЗНЕТ!!! ( а им это стопудово будет казаться ;) ) ну или на прогулку в холодное время года.
Пеленки по-моему не помешают в любом количестве. Там по ходу разберетесь, сколько вам реально нужно. У некоторых бывает на памперсы аллергия, так приходится дома в пеленках и/или марлевых подгузниках жить.

Купите все для роддома,а там разберетесь,когда домой прибудете.Ведь сейчас магазинов детских полно.А то,что ехать придется за чем -нибудь-это точно,поверьте :)

Кот_Шрёдингера
комбезы на кнопках - с рукавами и без

я их люблю очень, незаменимая штука, есть тонкие, есть махровые, велюровые, с начесиком-теплые, на все случаи жизни :)
ещё люблю боди с длинными и короткими рукавами, как альтернатива распашенкам, очень удобно

evian

я не из Екатеринбурга, а завтра мы едем именно туда, поэтому и хочу купить норм вещи :))
а то у нас в городе в целом один Китай

evian
Купите все для роддома,а там разберетесь,когда домой прибудете.Ведь сейчас магазинов детских полно.А то,что ехать придется за чем -нибудь-это точно,поверьте

и еще нам в род дом ничего своего нельзя, только памперсы...
и на выписку

Archer
ещё люблю боди с длинными и короткими рукавами, как альтернатива распашенкам, очень удобно

великое дело!!! мы все еще их носим - удобно, ребенок всегда аккуратно выглядит и ни чего не трочит!
вы только не увлекайтесь маленькими размерами, берите 20-22 - так как очень они быстро растут...

Анюта83
распашенки

лучше бодики они на много удобнее, комбенизончик на прохладную погоду, шапочку (или чепчик), пеленки, позунки, носочки. Много не покупайте, вырастет махом.

ИА
берите 20-22

а я привыкла что одежда маркируется по росту
56 см, 62 см и т.д.

Archer

у там как то выщитывается, помоему надо рост пополам делить, вроде %) честно говорю - не помню, помню, что брала изночально 18 , но этого нам на неделю хватило, потом были 20 и 22 - до 3 месяцев нормальные были
я когда покупала у меня всегда спрашивали рост и возраст...

Насчет пеленок- очень понравились трикотажные.
А еще распашенки - в трикотажных и фланелевых у нас всегда появлялась потничка, поэтому никак не обойтись было без ситцевых-они хорошо впитывают пот, хоть и не удобные и сбиваются все время и стирать их только руками, потому как в длинну садятся, а в ширину растягиваются... %) , покупала 3 с закрытыми рукавчиками(до 2 недель), и 3 без них. пользовались до 1,5 мес примерно.
ну а про остальное вроде написано

18 - это рост 56, это на первый месяц в среднем. 20 - соответственно на рост 62 (это до 3 мес, а может и меньше), 22 - рост 68, 24 - рост 72, 26 - рост 78 (если не вру, во ттолько на днях снова изучала витрины с малышовыми вещами параллельно с вещами на трехлетку, в голове каша). В год детки дорастают 75 см примерно, ну плюс-минус.
Так что я бы предложила взять на первый месяц несколько вещичек и несколько на размер побольше, чтобы через 3-4 недели снова не бегать за шмотками.
А, еще помню голова растет просто катастрофическими темпами, в смысле из чепчиков вырастает за 1-2 недели, так что берите чепчиков по порядку - от самого маленького и по 1-2 шт побольше и еще побольше и т.д. Я в свое время замаялась их докупать, кофточки где-то после 3 мес. мы уже подолгу носили, а чепчиков сменили кучу.

mumi-mama
никак не обойтись было без ситцевых-они хорошо впитывают пот

что ж вы такое делали с ребенком, что он потел??? летом, что ли, было дело? так-то дом проветривать и не укутывать по-моему гораздо проще, чем потничку лечить и вручную стирать распашонки %) извините, конечно, но что-то оооочеь удивилась :=-O:

R'n'cha
не укутывать по-моему гораздо проще

согласна - ни разу еще не укутывала своего, за что очень часто ловлю на себе косые взгляды и слышу шепод за спиной, от других мамочек - вот, мол ребенка гробит не одевает - голый, почти он у нее все времяСообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 00:59

mumi-mama
А еще распашенки - в трикотажных и фланелевых у нас всегда появлялась потничка, поэтому никак не обойтись было без ситцевых-они хорошо впитывают пот, хоть и не удобные и сбиваются все время и стирать их только руками, потому как в длинну садятся, а в ширину растягиваются..

И чего только мамашки себе не напридумывают :)
Еще и стирать в ручную...
Деть к лету народился - было пару бодиков и комбез трикотажный на кнопках. Все.
Какие носки, какие чепчики? %)

У меня много пеленок,ползукнков,распашонок..

Джезва
Какие носки, какие чепчики?

шоп не замёрз.
ЗЫ. признаюсь честно, поначалу дитёв кутала до потери пульса. они народились, правда,в октябре. но я ж молодая была, глупая. :)
для начала - пеленки - штук 20-30 (если не будете юзать памперсы дома), несколько распашонок, пару-тройку ползунков. костюмчик на выход. пару чепчиков и шапочку на выход. дальше - разберетесь. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы