Тема закрыта

Причина: 0

Про прокол пузыря вопрос

Подскажите кто знает: седня была у врача у которого рожать собираюсь, она сказала раскрытие два пальца (но оно и неделю назад было, а может и раньше). И поэтому говорит приходи через три дня, и если шейка еще больше раскрываться будет, то проколем тебе пузырь, т.к. есть вероятность инфицирования ребенка (если есть большое раскрытие).
Срок 38 недель, на УЗИ сказали, что ребенок готов, и он не маленький в размерах.
Очень хоцца чтобы было все естественно :(
Неужели так опасно ходить с раскрытой шейкой???
И еще вопрос: если протыкают пузырь - что сразу начинаются схватки или их тоже стимулировать будут? %)

если проколят пузырь в роддоме, то это не опасно, опаснее если лопнет сам. Обычно после прокалывания пузыря схватки усиливаются и усиливается боль, но вместе с этим и сокращается время до вашей встречи с малышом :)

когда мне проткнули пузырь, сначала тянуло низ живота, как при месячных. а вскоре начались схватки.
но у меня уже было почти 40 недель. и раскрытие было на палец.и тоже ребенок не маленький.

NikaAnuta
И еще вопрос: если протыкают пузырь - что сразу начинаются схватки или их тоже стимулировать будут?

все зависит от особенностей вашего организма, мне прокололи пузырь и схватки начались через полчаса, у моей приятельнцы не начинались часов 5, потом стали стимулировать.

NikaAnuta
есть вероятность инфицирования ребенка

какая бредятина %)

alinadyomina
опаснее если лопнет сам.

пипец какой-то...чем это опасно, простите? %)

Мне в РД на вторых родах врач тоже предложила проколоть пузырь, я согласилась. Но у меня уже были схватки.

для прокола пузыря должны быть веские причины и показания (плоский пузырь например)...но 2 пальца раскрытия - это не показание, крупный плод - это не показание...это желание доктора поскорее вас разродить...одно такое вмешательствл повлечет за собой другие...окситоцин и тыпы...оно вам надо? я с таким раскрытием больше 2-х недель проходила и родила ребенка когда ему угодно было, а не тете в белом халате :meet:

alinadyomina
после прокалывания пузыря схватки усиливаются и усиливается боль, но вместе с этим и сокращается время до вашей встречи с малышом

мне прокололи и через 30 мин.родила

adelisha
для прокола пузыря должны быть веские причины и показания

Какие? %) У меня, например, схватки шли, а пузырь не лопнул, вот и прокололи

Бяка-Закаляка
пузырь не лопнул

видимо, был

adelisha
плоский пузырь

это я по своему примеру ориентируюсь. Если б не прокололи, то ребенок родился бы "в рубашке".
Так что,

adelisha

все правильно говорит!

NikaAnuta

я бы не прокалывала. У меня было раскрытие на 2 пальца на 37 неделях. А пробка отошла за неделю до родов. Рожала у знакомого врача (классного!). Даже разговора не было, чтобы амниотомию делали до начала родов.
Ваша врач почему-то вас хочет быстрее разродить. Подумайте.

вы уже знаете, в каком роддоме будете рожать? лучше проконсультироваться с работающими акушерами - у врача в ЖК немного другая плоскость работы и взгляды соответственно другие. и уж если протыкать пузырь, то в роддоме, где вы спокойно и родите после этого.
мне самой врач из ЖК сказала ряд моментов, на которые врачи в роддоме потом мило улыбнулись и не сказали ничего жесткого только из профсолидарности. :)

NikaAnuta
что сразу начинаются схватки

далеко не всегда

у меня тоже было открытие 2 пальца,проткнули пузырь в роддоме и начались сильные схватки,но в итоге моя малышка родилась путем кесарево.

мне прокололи и практически сразу начались схватки, родила через 3,5 часа, но у меня и срок был 40 недель и беременность вторая

Когда я был маленький, лет 19... Жена друга, выйдя из роддома, рассказывала, как пожилая нянечка там ворчала: "Режать не умеют, а туда же!" :) На что подруга лишь смогда возразить: "а где учат?!"... Тогда нам был смешно... :) А сейчас мне смешно. И грустно. :( Ибо сейчас учат. Даже в ЖК есть курсы. Не говоря уже о всяких сторонних курсах, обилии книжек и доступности информации в интернете. Кто мешает изучить вопрс, если он действительно волнует? И головой подумать? Зачем прокалывать плодный пузырь, который естественным образом лопается в преддверие родов? К чему это приводит? Какие последствия этого вмешательства?

adelisha
это желание доктора поскорее вас разродить...одно такое вмешательствл повлечет за собой другие...окситоцин и тыпы...оно вам надо? я с таким раскрытием больше 2-х недель проходила и родила ребенка когда ему угодно было, а не тете в белом халате

Так-то это насилие над человеком ещё до его рождения... Я уж умолчу о нередких травмах, наносимых ребёнку именно проколом пузыря. Даьше - больше: прокол пузыря -= отход вод. - искусственная стимуляция родов - разрывы либо кесарево. Хотите - рискуйте здороввьем своим и ребёнка. :=-O: %)

Мурлыська
Так-то это насилие над человеком ещё до его рождения... Я уж умолчу о нередких травмах, наносимых ребёнку именно проколом пузыря. Даьше - больше: прокол пузыря -= отход вод. - искусственная стимуляция родов - разрывы либо кесарево. Хотите - рискуйте здороввьем своим и ребёнка.

Ужасы какие-то рассказываете,мне прокололи пузырь и ничего страшного, родила абсолютно здоровенькую дочь, между прочим совсем безболезненно

AlenaPro
Ужасы какие-то

действительно!
ужасного, наверное, мало. Но оперативное вмешательство в данный процесс без видимых показаний - бред, конечно.

NikaAnuta
Неужели так опасно ходить с раскрытой шейкой???

не слышала такого вообще, знаю, что в ванне лежать не надо уже, хотя я в бассейн до последнего ходила.

NikaAnuta
И еще вопрос: если протыкают пузырь - что сразу начинаются схватки или их тоже стимулировать будут?

marishenka
мне прокололи пузырь и схватки начались через полчаса,

+1
меня не стимулировали, но именно такая договоренность была, я рожала самым естественным образом, но в РД, без всяких вмешательств, кроме пузыря ;) ребенок был огромный 4300 + многоводие, я уже даже есть не могла, не было места в животе, дно матки болело и печень перестала справляться, анализы были плохими, а я чесалась как чесоточная... как вспомню... бррр... уже 41 неделя была.
Я не хотела вскрывать пузырь, но уже силы закончились, да и хотелось в смену именно этого врача родить.
Вскрыли пузырь в 7:30 примерно, родила в 13:15
А у вас ещё срок маленький, можно и походить, имхо. Если будет слабая родовая деятельность, то стимулировать буду :( я против этого.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 00:08

расскажу как было у меня - в патологию на пред родовую я поступила на 39 неделе, посмотрели - раскрытие было 4-5 см...сказали, если сама не родишь, то в понедельник прокололи пузырь...в итоге мне его и проткнули в понедельник...процедуру сделали в 7.15, первые схватки начались в 8.15...шли по нарастающей, как у всех..родила я в 13.35Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 12:10

Мне прокалывали пузырь по показаниям, белок в моче поднялся аж до 33! Даже анализы пересдавала. Прокололи (это безболезненно) в 9-30 и в 15 часов уже родила.

Dolce Vita
Мне в РД на вторых родах врач тоже предложила проколоть пузырь, я согласилась. Но у меня уже были схватки.

также

adelisha
какая бредятина

тоже читала и слышала

Lusha
что в ванне лежать не надо уже

как раз по причине того, что водичка у нас "чистейшая"
да и пузырь может плоским быть и др. факторы

прокалывали, я даж и сооброзить не успела, врач в родовой когда смотрел,пузырь проколол и даж не спросил,просто сказал надо :( я оч расстроилась,но возразить все равно не успела :( схватки начались,как только со стола слезла, но у меня до этого было тож раскрытие на 2 пальца и всего 3 схватки,а потом затишье

adelisha
одно такое вмешательствл повлечет за собой другие...окситоцин и тыпы...

совсем не обязательно

Мурлыська
Я уж умолчу о нередких травмах

у нас слегка головка поцарапана была, но это не травма конеш.

Мне тоже проткнули пузырь. Как только до палаты дошла схватки начались. Но у меня до этого околоплодные воды вышли- так что вариантов не было.

PrimAnka
тоже читала и слышала

может вы путаете про мнимую опасность инфицирования после излития вод?

PrimAnka
совсем не обязательно

но и не исключено ;)

PrimAnka
у нас слегка головка поцарапана была, но это не травма конеш.

фигня канешна

у меня с первым в 37 недель было раскрытие на 2 пальца,но на этом закончилось,лежала в патологии,2 раза гель ставили,тоже нифига,потом записали на плановые роды ,а заведующая решила сама посмотреть и просто пальцами проткнула пузырь,воды отошли/,схваток все равно не было,стали стимулировать,через 9 часрв родила.про инфекции при раскрытой шейке не слышала..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы