Тема закрыта

Причина: 0

Отмена утрожестана

Добрый день.
Бардак в голове по поводу отмены приема утрожестана...
Нам 16 неделек, ставлю во влагалище капсулы утрожестана утро/вечер 100мг дозировка.
В ЖК доктор сказала отменять прием к 17 недельке, на мой вопрос каким образом - последовал ответ-просто прекращай ставить.
В инете почитала, пишут о постепенной отмене, об уменьшении дозы, что делать??
(Недели 3 назад доктор в ЖК сказала снизить дозу до 1 капсулы в день-так и сделала, через день начал мучать боли как перед месячными... вернули все обратно-стало гуд).
Может у кого была подобная ситуация? поделитесь плиз ;)

резко нельзя отменять. Мне отменяли по 1 капсуле в неделю, принимала по 600 мг в сутки.

olisa1983
последовал ответ-просто прекращай ставить

нет! его надо постепенно отменять! я не вспомню свой график отмены, но точно вам говорю не надо резко тем более

olisa1983
сказала снизить дозу до 1 капсулы в день-так и сделала, через день начал мучать боли как перед месячными... вернули все обратно-стало гуд

его можно принимать до 18-20 нед, принимаю по 400мг, вечером не поставила 200мг, утром начались выделения, меня хотели в больницу ложить,
после осмотра поставила утрожестан, все прекратилось, так -что резко отменять нельзя, постепенно.

В инете нарыла вот какую схему отмены, может ей и последую:
1 день не ставим
3 дня ставим
1 день не ставим
2 дня ставим
2 не ставим
1 день ставим
и все собственно...

у вас курс по 1 капсуле 2 раза в день?

ставлю сейчас по 1 капсуле (100мг) 2 раза в день.

попробуйте 1 день обе, второй день только утром - неделю, потом через два дня. так дойдете до 1 капсулы в день, ее так же отменяйте

Яставила утрожестан до 20 недель, постепенно отменяя с 17 недели, сначала по 1 в неделю, поом через день и прекратила совсем, если есть какое-то изменеие или ухудшение состояния не стоит отменять, тем более так резко.

Нам всего 3 нед. Принимала утрожестан с первого дня зачатия (была инсеминация). Сделали анализ на прогестерон - он зашкалил -770.600! И просто отменили - сразу и резко и решили через 5 дней после отмены снова сдать и посмотреть динамику. Если его и своего в организме достаточно, то принимать дополнительно не надо!

Я тоже после 16 недель отменила резко. Ставила по 100 мг. 2 раза в день. Так врач сказала. Всё прошло хорошо. Ни выделений, ни болей. Наверное всё таки это индивидуально. Кто большие дозы принимал, тот постепенно %)

мне тоже врач говорила,что после 16 недель можно резко отменять, но я побоялась, отменяла неделю по 100 мг в день, затем совсем прекратила :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы