Тема закрыта

Причина: 0

ДМС и Дюфастон

Девочки, подскажите неопытной))) По узи поставили ДМС (утолщение задней стенки матки) и угрозу прерывания Б... Врач сказала, что возможно из-за стрессов (диплом защищала, да семейные нелады были, истерила ), прописала помимо витаминок Папаверин при болях, но лучше говорит 10 дней проставить, и ДЮФАСТОН по 1 таблетке 2 раза. Знаю, что это гормональное средство, но мои гормоны не проверяли, а если они в норме??? И как его начинать пить, сразу по 2 таблетки в день, или постепенно дозу увеличивать?
Эффективен ли он в данном случае? Или врачи перестраховываются? Кто принимал его, расскажите как пили, как долго, для чего...

перестраховываются конечно, всем при угрозе - папаверин, дюфастон, но я пила до 20 недель! пить сразу по 2 таблетки, вроде даже первая доза больше, а потом меньше, но я до 15 недель по 2 пила, потом по 1. - как врач прописала

Его всем назначают (по показаниям) - широко используется в практике и детки после него рождаются хорошенькие! Не переживайте!

Тоже принимала дюфастон где-то до 20 недель. Но я принимала первую неделю по 4,потом по 3 и так на уменьшение со временем. Принимала так много потому что срывалась беременность,не проходили коричневые выделения.

У меня ттт никаких жалоб больше нет, спокойно хожу, но раз его всем назначают и никто не пострадал, а тем более раз

lilenok
детки после него рождаются хорошенькие!

буду спокойно пить)

Патамушта***
но мои гормоны не проверяли, а если они в норме???

После того, как ты начнешь пить дюфик, твое желтое тело перестанет вырабатывать прогестерон! И он будет поступать только ввиде таблеток :)

Я пью Дюфастон с 7 недель по назначению врача. Да и до беременности пила в связи с нерегулярном циклом.
Дюфастон является аналогом природного прогестерона и обеспечивает нормальное протекание многих физиологических процессов в организме женщины. Достаточное количество прогестерона играет основную роль в успешном течении беременности, поскольку еще до зачатия он подготавливает матку к принятию зародыша и переводит иммунный ответ материнского организма с отторжения плода на его защиту. При привычном невынашивании беременности Дюфастон позволяет воссоздать естественный механизм нормального протекания беременности. Дидрогестерон, который входит в состав препарата, восполняет недостаток прогестерона в организме и предупреждает развитие эмбриотоксического эффекта, который приводит к выкидышу первого триместра.
Уже 14 недель, пью до сих пор по 1т. в день.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 13:50

Патамушта***
врачи перестраховываются

именно так, проконсультируйтесь с другим врачем или сдайте анализ на гормоны, тогда и будет видно, нужен ли он вам дополнительно, его назначают нормальные врачи при РЕАЛЬНОЙ и сильной угрозе, при которой папаверины и ношпы уже как слону дробина, конечно он помогает выносить, но вот родить самой - не всем, очень запирается шейка матки и сложно порой открывается в родах, особенно если стимулируют.

lilenok
детки после него рождаются хорошенькие!

это вы на основании СВОЕГО опыта? ДАК ВСЕ детки хорошенькие рождаются %)
Автор, имхо пить такие препараты "для профилактики" не есть хорошо, сдайте анализы и будете знать надо ли.

Дашенька, при "РЕАЛЬНОЙ и сильной угрозе" его назначают по 5т в день, а при таком диагнозе

Патамушта***
По узи поставили ДМС (утолщение задней стенки матки) и угрозу прерывания Б...

вполне нормально назначили! так что не пугайте автора :)

Дюфастон безвреден в гормональном смысле, назначают сплошь и рядом - лучше подстраховаться и пропить. тем более если врач назначил. почитайте инструкцию к нему - очень воодушевляет! :)

shemmm
вполне нормально назначили!

без анализов даже? это вы называете нормально? %)

ирината
Дюфастон безвреден в гормональном смысле, назначают сплошь и рядом

это вы на основании чего такой вывод сделали, на основании того, что "всем назначают"??? Это сейчас показатель адекватности назначения? т.е. раз сейчас всем поголовно практически назначают кучу таблеток "для профилактики", чтобы не дай Бог на их участке не было проблемной беременности - значит так и правильно и это адекватное назначение? %)

Дашенька :)
очень запирается шейка матки и сложно порой открывается в родах, особенно если стимулируют

вспомнился в связи с вашими словами случай из своей беременности. где-то в середине, когда подрос живот, узистка отругала меня за бандаж - мол, ребенка неправильно закреплю, потом как рожать собираюсь? ничего я ей на это не ответила, а про себя подумала: пофиг как я рожать буду (пусть кесарево если что), мне бы доносить нормально - угроза постоянная. так-то... :)

на основании того, что "всем назначают"???

нет, на основании того, что не знаю ни одного случая (а знаю их немало, поверьте), когда бы дюфастон навредил. слава богу, что есть препарат, который нивелирует напряги организма при беременности.

ирината

вы сравниваете бандаж и гормоны? %)

ирината
слава богу, что есть препарат, который нивелирует напряги организма при беременности.

он не нивелирует, он ЛЕЧИТ, когда это необходимо, а не для профилактики.

вы сравниваете бандаж и гормоны?

нет, я сравниваю на чаше весов: "возможность выносить ребенка любыми силами" и ""правильное" вынашивание без таблеток и бандажа, не взирая на опасность потерять ребенка и не дотянуть до родов".

он ЛЕЧИТ, когда это необходимо, а не для профилактики

почитайте внимательно инструкцию - там есть дозы и для профилактики, и для лечения.

ирината
почитайте внимательно инструкцию

ирината
там есть дозы и для профилактики

имела ввиду "профилактику" в понимании врачей из ЖК, ане в правильном смысле этого слова.

ирината
нет, я сравниваю на чаше весов:

согласна, но любое решение должно приниматься на основании определенных данных, а не потому что где то что то потянула, кольнула и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы