Тема закрыта

Причина: 0

Диета для беременных?

Добрый вечер всем, вопрос такой, какую диету во время беременности вы соблюдаете, чем необходимо питатся, чтобы в последствии не потерять свою форму.....Но при этом всём чтобы поступали все необходимые витамины, минералы и микроэлементы, в каких колличествах должны быть белки, жиры и углеводы :) ???

Я питалась как хотела и чего хотела,не заморачивалась на счет диет,когда еще так можно оторваться? Потом,после родов-никак,там грудью кормить-диета соответственная.Поправилась за берем на 11 кг. Пошла на роды 79 кг.Сейчас я 59. :)

У меня 27 недель беременности, кушаю все отварное, свежие овощи и фрукты, хлеб совсем чуть-чуть, мясо нежирное, каши, кисломолочные продукты. И вооще сейчас разнообразие овощей и фруктов-кушай, набирайся витаминов!
За всю беременность поправилась на 1,5 кг, животик растет, малышка пинается, все замечательно. :)

KOTISHKA

на вашем сроке уже пора по килограмму -полтора в месяц прибавлять ;) а не диеты соблюдать

Арабика, ну думаю скорость набора веса скоро начнет увеличиваться-мылышка будет жирок копить. ;)
Да и маминых запасов видимо пока хватает.
Но 300-500 грамм в неделю постараюсь придерживаться. :)
Пока и меня и врача устраивает мое питание и состояние, гемоглобин хороший 130-140, анализы все в норме, дочка развивается в срок.

Арабика

++

Во время беременности ела всё, ограничивала себя в сладком и мучном. И вообще не ела копчёное, жирное, жареное и т.д. (хотя я не ем такое по жизни) Дабы избежать проблем с печенью и почками.Всё равно поправилась на 16 кг., но скинула всё сразу после родов :)

KOTISHKA
И вооще сейчас разнообразие овощей и фруктов-кушай, набирайся витаминов!

:)

Да, нам сейчас вообще повезло беременными ходить - ягоды, фрукты, овощи свежие и, что немаловажно, дешевые;) Мне вот муж от родителей чашками ягоды возит, зелень)) А вообще тоже никакой особой диеты не придерживаюсь - ем то, что хочется, а вредного в этом как-то не оказывается))) Видимо, организм сам знает, что ему хочется и нужно!)
А по поводу веса - у нас 25 неделька - я около 2,5 набрала.. просто в самом начале кило на 3 похудела... ;)

Автор, в первую очередь НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ диетами
Кушала все натуральное, полезное, не обжиралась, всякие кокы колы и гамбургеры не ела, но я и так их не ем, не ела мясо вообще (но я его и так не ем), но в 3 трим всем рекомендуют его не есть, т.к. мясо очень снижает эластичность тканей, ешьте побольше фруктов и овощей, весной и летом (на 2 и 3 трим) не пила витаминов - а питалась просто фруктами и овощами и знаете ли все зубы и волосы в порядке и на месте

Никаких диет, отрываюсь по полной программе. А когда еще можно позволить себе наестись пельменей до отказа и сладенько заснуть после этого? Или встать часов так в 4-5 утра, сожрать кусок торта или грамм 200 мороженого и лечь спать дальше? Или свиньи жареной на углях да с помидорками натрескаться? Какое счастье!!! :popcorn:

ЗЫ Если Вы здоровы, автор, не заморачивайтесь за диеты. Ешьте все, чего Ваша душенька требует. Диета - потом когда-нибудь.

KOTISHKA
Да и маминых запасов видимо пока хватает

А вам кушать то хочется? на меня вот просто жор иногда нападает

economist
когда еще можно позволить себе наестись пельменей до отказа и сладенько заснуть после этого

явно неполезно
но в беременность точно лучше питаться без особых диет (кроме фаст фуда конечно), с грудной лялей может быть сложнее в плане аллергий

economist
А когда еще можно позволить себе наестись пельменей до отказа и сладенько заснуть после этого

Везет вам. мне после этого изжога гарантирована %)
а так-то я тоже диет никаких не придерживаюсь. Газировку и так не пью уже лет... не помню сколько, чипсы и кириешки всякие тоже давно не ем. Ну шоколад себе позволяю, колбасу... стараюсь разнообразить это дело здоровой пищей, но жестко себе ни в чем не отказываю.

R'n'cha
мне после этого изжога гарантирована

очень жаль. кстати, она у меня иногда тоже бывает. вычитала в и-нете совет - при приступах употреблять жареные семечки. сначала не поверила, что это может помочь. пока не попробовала. одна-две горсточки - изжогу как рукой снимает.

Арабика
явно неполезно

зато вкусно шокапец. ;)

KOTISHKA
врача устраивает мое питание и состояние

Я не слышала ни об одном враче, который бы ругал за недостаточный набор веса они ж в основном ругают за большие прибавки
Набор веса ведь индивидуален у каждого, причем даже индивидуально в каждую беременность. Я в первую беременность есть хотела до болей в желудке каждые 2-3 часа!!... а набрала всего 8 кг, они и скинулись в первый же день после родов, а кто-то ведь и 20 набирает и точно так же скидывает без усилий.

economist

А сколько вы набирали за беременности?

Арабика
А сколько вы набирали за беременности?

в 2000 году в первый заход (тогда родила двойню) - 14 килограммов. Пока кормила от пельменей, майонеза и шоколадок пришлось отказаться. Сейчас набрала пока 7 кг. ;) Но все еще, как говорится, впереди!

у меня 30 неделя...ем как всегда, не заморачиваюсь...набрала около 7 :)

Ой, что такое пельмени перед сном и еда в 5 утра не знала никогда :=-O: , а в беременность тем более! От мяса вообще воротит еще с токсикоза, застявляю себя скушать хоть немного.
Кушать хочу, кушаю очень часто, но по немного, и сильный жор не нападает.
Если уж очень хочется, то могу слупить килограмм фруктов или овощей, шоколадку иногда.
Просто если наемся гадости какой-ниудь потом запор и тошнота, так что лучше уж по-чуть чуть. :)
Я и так жару плохо переношу, а в беременном состоянии, да еще если вес наберу вообще кошмар.
А вообще смотрите как вам лучше! Как себя чувствуете более комфортно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы