Тема закрыта

Причина: 0

На сохранении с угрозой выкидыша :-(

Всем привет! Хочу поделиться своими ужасными переживаниями.. Месяц назад тест показал две полоски))) но моя безграничная радость вскоре сменилась ужасным токсикозом.. А через 2 недели на сроке 7 недель и вовсе попала в больничку с угрозой выкидыша..хоть меня все и успокаивают, что ставят такой диагноз почти каждой, мне от этого не легче.. :-( все произошло после секса..сразу же начались коричневые выделения. В больничке сразу же начали ставить уколы- папаверин и этанзелам (вроде так, кровоостанавливающий), свечи папаверина и дюфастон.. Через 3 дня все нормализовалось, а еще через 2 дня коричневые выделения с тянущими болями снова начались!! Я просто в панике! Врач говорит, что при угрозе такое бывает.. Но т.к у меня до этой беременности был аборт- то повод для переживаний есть, и неизвестно куда 'стрельнет' - в любой момент может начаться отторжение :-( целый день лежу, боюсь лишнее движение сделать и чихнуть, и от тревожных мыслей не могу избавиться :'(

Спокойствие, главное спокойствие!!! ;) От Вашего настроения и тревожности очень многое зависит

Solnyshk0
тревожных мыслей не могу избавиться

вот самое главное надо именно от них и избавиться. Нужно успокоиться.
Все будет хорошо!!!!!!!!!! Главное верить в себя и в свои силы что ты выносишь и родишь малыша

Год назад я тоже узнала, что беременна и как раз были коричневые выделения, пролежала в больнице на сохранении, лечение было таким же в точности как у вас, в больнице я находилась 10 дней, но врач меня выписал с такими же выделениями, я не бросала пить дюфастон до 16 недель, пила его по схеме: сначала 4 табл в сутки, потом 3, 2 и так снижала до 1. Когда пила по 4 таблетки в сутки, выделения прекращались уже через 2 дня. как объяснила врач, у которой я стояла на учете по беременности - выделения - это следствие того, что в организме в недостаточном количестве яичниками выделяется гормон беременности прогестрон, дюфастон же - это искуственный прогестрон. в общем в 16 недель, когда полностью сформировалась плацента и стала самостоятельно вырабатывать прогестрон, выделения полностью прекратились. В результате в положенный срок я родила прекрасного сыночка, сейчас ему 4 месяца. Вам желаю терпения и все получится.

мнительность это мой минус, вроде бы настраиваю себя, что это беременность, и все симптомы- так все и должно быть.. Но все равно, как фобия какая-то, постоянная боязнь за свое здоровье.. Может на этой почве и получилась угроза.. :-(

Значит все нормально, видимо в организме глобальные перестройки начались :-) буду настраивать себя на лучшее, спасибо за поддержку :-*

Solnyshk0

читаю Вас и свпоминаю свою историю. Только у меня аборта не было. Беременность первая. В первый раз было также, как у вас. Потом последовало еще три сохранения. В итоге - дочка родилась в 40 недель. Все гуд! И у вас тоже будет все хорошо.

Solnyshk0
в любой момент может начаться отторжение ой, у каждой такое может быть! (и с абортом и без аборта!). Все у вас будет хорошо! УЗИ-то делали?

У меня была похожая история, лежали в 8 недель с угрозой, но без выделений, утрожестан до 20 недель, уколы ХГЧ дома продолжала ставить до 16 недель. Про секс давно уже забыли, ради ляли стерплю все! Удачи, отдыхайте и берегите себя и малышика!

Узи сделали сразу же при поступлении в больничку- как только мне сказали срок и наличие сердцебиения у моей крошки- я чуть прямо там не расплакалась от счастья..!!! Вот поэтому и переживаю, жалко потерять :-(

Все у вас будет хорошо

Вам сейчас нужно помимо лечения седативные препараты принимать: пустырник или валериану. Выделения снова поэтому и начались, потому что вы постоянно переживаете. Нужно успокоиться.

Solnyshk0
все произошло после секса..сразу же начались коричневые выделения.

тоже были коричневые выделения
ничо
полежала
запомните-врачи щас очень страхуются)меня все блин с отеками в стационар посылали,хотя отеков аще не было!

сейчас каждая вторая на таком сроке на сохранении, тут самое главное настроится рожать и успокоиться я ваще через 10 месяцев после операции на матке забеременела и аборты были и выкидыши, всю беременность молилась, чтобы доносить, сейчас молюсь, чтоб самой родить нормально и у вас всё будет хорошо!!

Solnyshk0
постоянная боязнь за свое здоровье..

и за лялино...теперь вас двое, негатив и он получает. думайте о прекрасном и все у вас будет хорошо и в срок!!!

странно что вам валерьяну в таблетках не назначили, при угрозе очень важно еще и спокойствие, а так у меня было такое же лечение+ валерьяна или микстура павлова, все у вас будет хорошо, желаю вам здорового ребеночка в срок родить

енюшка
странно что вам валерьяну в таблетках не назначили, при угрозе очень важно еще и спокойствие

мне почему-то ни разу успокоительное не назначали - хотя, по-моему, на меня достаточно было посмотреть, чтобы понять как я в них нуждаюсь (2 угрозы и ФПН)! %)
автору: ваше спокойствие - это действительно 50% успеха. мне 2-ю угрозу тремя курсами разных капельниц снимали. лечащий врач уже рычала, заходя в палату: да ты успокоишься в конце концов? (третий курс был какой-то алкогольный - мне уже тупо пытались башню расслабить, напоив). так что делайте выводы...

Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 02:22Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 02:27

О я тоже через это прошла и дюфастон пила и еще ставили уколы ХГЧ(хорионический гонадотропин) - он тоже для поддержания беременности. У меня месяц наверное выделения понемногу были. На УЗИ объяснили, что это гематомка образовалась и сейчас она понемногу выходит. Гематома образуется при небольшой отслойке и поэтому надо лечить чтобы это все восстановить. Плохо если алая кровь. Вынашивала в ОММ. Все будет хорошо! Главное настрой и успокоиться!

Ой, девочки, я тоже тока выписалась была на сохранении, тока вчера тоже начались выделения коричневатые чуть чуть, и седня тоже, я дюфастон пью, свечи делаю с пупаверином. И верю что все хорошо будет у меня и моего пузожителя нам 8 недель :)

Девченки! Вчера во время секса с мужем немножечко дивотик потянуло, а на следующий день бежевые выделения... что это значит? Сексу нет? :=-O:

pupik

Это значит что во время угрозы лучше воздержаться, у меня тоже выделения вчера начались поэтому лучше перестраоваться и воздержаться, для здоровья малыша ;)

Solnyshk0
Solnyshk0
будущая мама

Главное сейчас Вам успокоиться! Мы с мужем сексом позанимались на 5 неделях и на следующий день выделения начались, да еще бабуля умерла(((. Я на следующий день в больницу на сохранение попала. На Узи нашли гематому, то бишь небольшое отслоение, но плод живой. Выделения не прекращались 7 дней, уже думала не выношу, ревела все время. Прописывали дюфастон, папаверин и еще что-то кровоостанавливающее. На 7-ой день у меня началась паника, и я малышу сказала мол хватит, давай уже прекращай :) . Послушался! На следующий день уже ничего не было и мы пошли на поправку! А еще я часто представляла как беру за ручку мою лялю, как к груди прижимаю. Мне помогало. История эта полтора месяца назад была, так что в памяти свежо еще. Представляю, как Вам тяжело. Сейчас 13 недель и все хорошо, ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЕМ!

Девченки спасибо всем большое за поддержку, успокаивает то, что я не одна с такой проблемой, и то, что у всех все благополучно заканчивается! Я буду настраивать себя на лучшее и стараться изо всех сил сохранить лялечку! И всем того же желаю :-)

Девочки еще вопрос, может кто-то тоже сталкивался, у кого-нибудь были головокружения? У меня они сильные :-( хотя врач сказала что анализ крови (железо) в норме.. Или я опять себе как обычно накручиваю..

Solnyshk0
кого-нибудь были головокружения

думаю у вас недостаток кислорода (я так поняла вы в больнице)

Solnyshk0
Или я опять себе как обычно накручиваю..

и это тоже.
Прекратите немедленно ;) себя накручивать, вам ого-го сколько еще ходить......

Забыла уточнить, давление у меня 90/60, может из-за этого..

Solnyshk0
Или я опять себе как обычно накручиваю..

а Вы не накручивайте! Расслабьтесь! Перечитайте все любимые книги, слушайте музыку, которая Вам нравится, налегайте на фрукты (или чего Вам хочется), выберитесь куда-нибудь на природу. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы