Тема закрыта

Причина: 0

Роды с тазовым подлежанием

Девочки привет!!! Скажите кто нибудь рожал лялика не головой , а попой без кесарева?

еще лет 5 назад тазовое предлежание являлось относительным показанием к КС :)
по теме - подруга рожала 3 года назад, все ттт без проблем, девочку. врачи тогда сказали был бы мальчик - кс стопроцентно.

Я родила сына. Вышел попой вперед. Всё хорошо прошло, без осложнений. 17 июля ему будет 8 месяцев.

у меня знакомая мальчика родила с тазовым предлежанием. Врач ставила что ребенок лежит нормально, на последнем узи тоже ничего не сказали. А когда рожать начала, а он попкой вперед начал вылазить. Вроде все нормально, правда ставили им дисплазию, но ее многим ставят. А вообще если мальчик то КС 100%. но там еще смотрят, как вообще лежит, где ножки.

Я родила тазовым сама. Нам 9,5 месяцев и мальчик :) Дисплазии небыло и из врачей никто не верил, что родились тазовым (ноги очень сильные).
Взвешивайте все за и против, может быть действительно лучше кесарево. Мне просто повезло-лялик был небольшим, а таз крупный, да и практики йоги было за плечами около 2 лет.

U-Anna
если мальчик то КС 100%

почему?
Я действительно просто не знаю.

Я родила 5 лет назад сына в тазовом предлежании. Роды протекали очень сложно. После лежали в больнице, где нам ставили антибиотик. В общем после всего этого у нас был страшнейший нейродермит (до 2х лет), а сейчас вся бяка ушла в лёгкие. Так что, если есть возможность, то лучше кесарево.

K_a_t_y_a

Для мальчиков лучше кесарево, т.к. могут быть зажаты половые органы.

Я родила в конце апреля дочку 3770 и 51 см. Тазовое предлежание. На консилиуме решили что могу рожать сама, плюсом сыграло то что это вторые роды, первые прошли всего 2 года назад (в данном случае небольшой промежуток это БОООЛЬШОЙ плюс)

у меня из-за тазового было кс, 6 лет назад, мальчик. О варианте ЕР у врачей даже речи не было, хотя я настраивалась именно на естеств роды.

ЕР в тазовом опасны еще и тем, что попка у ребенка меньше, чем голова. Т.е. при естеств родах попа выйдет относительно легко, а вот когда начнет рождаться головка, в последнюю очередь - могут быть большие сложности...

У меня тоже на попе сидит... Б 30 недель, так не хочется кесарева... может еще перевернется
вот статью здесь нашла, многое разъясняет по этому поводу: www.u-mama.ru/read/article.php

Senia
У меня тоже на попе сидит... Б 30 недель, так не хочется кесарева... может еще перевернется

Поговорите с ним нормально По-доброму и ласково. Если вам поверит, что вы его ждёте - перевернётся.

Я когда рожала в соседней родовой женщина с тазовым была. Спросила у врачей они сказала что все хорошо- главное чтобы акушерка опытная была А так это часто бывает. Так что не волнуйтесь :) Можете заранее договориться с акушеркой.Чтобы уверенности побольше было.

Евгения1983

Сколько недель то? У меня в 36 перевернулся, тож такую тему заводила Уж не знаю че помогло, или упражнения, или упрашивания, но родились мы головой вперед.

у меня в 33 недели попой лежал,щас перевернулся,делала упражнения,ползала по комнате раком,потом ложилась на тот бок,куда головка смещена была и делала маховые движения верхней но7ой,так сказать подпинувая под живот.может это помогло,а может сам,и спать говорили на том боку,куда голова ближе у ребенка

Вот у меня со всеми уговорами и упражнениями максимум на бок ложится, это такоооое страаанное ощущение... попу выставит, ногами в почку упрется, пару раз пинанет и обратно... ну не знаю конечно что там именно творится, но ощущение именно такое... будем ждать время есть еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы