Тема закрыта

Причина: 0

исключение потужного периода...

Была у офтальмолога...она сказала что произошли изменения на сечатке и поэтому написала в диагнозе- исключение потужного периода...это типо делают эпизиометрию и щипцами вытаскивают ребенка... :=-O: комар какой то... может у кого нибудь было такое? Как прошли роды, т к по моему лучше пусть кесарево делают...

Динозаврик
эпизиометрию и щипцами вытаскивают ребенка

это как :=-O:

думаю без щипцов ... но надрез по-любому сделают

Динозаврик
эпизиометрию

Эпизиотомию.

Динозаврик
щипцами вытаскивают ребенка.

Это уж в самом критическом случае.. Обычно под исключением понимают разрез (эпизиотомию) для облегчения выхода ребенка, чтобы мать не тужилась "на пределе"...
У меня угроза отслойки сетчатки (была и есть), т.е. более выраженный патологический процесс - предложили кесарево. Без особенных колебаний.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 13:31

В том то и дело лучше кесарево! Мне и разрезали и вакумом вытаскивали! Ребенку ключицу сломали! И я зашитая не могла потом еще пол года к нормальной жизни прийти! Просите кесарево! :)

в аналогичной ситуации предпочла кесарево.

а что врачи еще предлагают выбор???

koletis
Ребенку ключицу сломали

Ужас какой!!! А в суд подавали? Ребенок как себя чувствует?

ksezar
в суд подавали? Ребенок как себя чувствует?

Это как мне поясняли - обычная родовая травма, она от врачей не зависит. И в принципе сростается быстро, хотя приятного мало конечно

ksezar

В какой суд? Ключицу иногда ломают специально, чтобы ребенок прошел - ессно, не от балды, а когда ребенок идет неправильно.. Судя по тому, что написала автор того поста - там ваще все хреново было и кесарево было уже бессмысленно - ребенок на выходе... Так что сделали, что смогли в описанной ситуации и скорее всего - правильно... Почему при имеющихся проблемах не пошли на плановое кесарево - другой вопрос. Хоть и насущный, и справедливый..Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 14:19

Динозаврик
исключение потужного периода...это типо делают эпизиометрию и щипцами вытаскивают ребенка...

Что за бред.. Эпизиотомия - разрез просто, и никто щипцами тащить не будет, если все нормально идет.

koletis
В том то и дело лучше кесарево! Мне и разрезали и вакумом вытаскивали! Ребенку ключицу сломали!

Знаю случай, когда при кесаревом ребенку шею сломали. Излишнее вмешательство в естественный вобщем-то процесс - тоже ничего хорошего. А эпизиотомия - вполне нестрашная штука, зато не порвешься в клочья - будет один аккуратненький разрезик.

мне вот тоже окулист написала "исключить потужной период" :( Я спрашивала у врача, обязательно ли это кесарево - я НЕ (!!!) хочу - она мне сказала, сходишь неделек в 36 еще раз. И еще хочу сходить в микрохирургию - там все-таки спецы лучше, да и говорят, они там могут как-то сетчатку укрепить...

OlenkaSamaya
они там могут как-то сетчатку укрепить...

Могут, лазером, на 15 мин. всех делов. Не знаю только, беременным делают-нет. Если не ожидается особых сложностей (ну там плод крупный или предлежание неправильное) и не надо кесарить, уж на что у меня глазки проблемные - благополучно двоих родила, хуже не стало.

Мне окулист то же самое написала, сходила в микрохирургию глаза, укрепили сетчатку лазером и написали, что самостоятельно рожать можно. Только надо до 32 недель успеть укрепить. Правда бесплатно скорее всего не успеете до родов урепить, так как запись в марте на сентябрь была, сейчас уже наверное на январь )) Обследование стоит 2800 руб., укрепление бесплатно назначают через 1-2 недели.

Марина80

точно не успею(( у меня ПДР 10 октября. Ну ладно, так пусть поглядят... Просто врач уж больно странно мне все это написала... Сначала отправила меня к эндокринологу (узи щитовидки и анализы сдать) - там претензий нет, все в норме. Тогда она меня направила еще и в областную (куда я все никак добраться не могу). А когда я спросила, нужно ли как-то полечиться, какие-то упражнения, еще что-то, она ответила, что у нее, как у окулиста, нет назначений, и надо к эндокринологу %) Че тогда писать про потужной период было!! Тем более что у меня и минус не такой уж страшный, и с глазным дном все ок.

а срок-то у вас какой? вам лазерную коагуляцию предлагали сделать? мне недель в 26 сетчатку в микрохирургии подправили - родила сама без щипцов. разрез сделали небольшой, но даже швы не снимали.
надо подправить глазное дно и тужиться не в лицо, а в другое место

кстати, сделали через 2 недели после первого визита бесплатно. было это прошлым летом

у меня 25 недель.. а вас на эту лазерную кто направлял?

Да но до 32 недель врач молчала а теперь оказалось поздно... как всегда,я даже раньше пошла на прием чем была записана...будем теперь надеяться что с нами будет все отлично, а потом серьезно займусь этим волпросом чтобы если что со вторым ребенком такого казуса не случилось

Когда мне офтальмолог это написал, в роддоме врач спрашивал- сама родишь или кесарево? Ни о каких щипцах речи не было, а эпизиотомию делают по другим причинам. Поэтому не переживайте! А изменения на глазном дне или сетчатке- это серьезно! Правильно, сходите в микрохирургию.

что-то я не понимаю ничего: если потуг нет совсем (раз их надо исключить по мед.показаниям), то как ребенок, даже при разрезе, появляется? его ведь как-то достают, раз роженица сама не может его "вытужить"???? или очень большой разрез делают?

koletis
Ребенку ключицу сломали!

ksezar

опять 25.

Шумелка Мышь
Ключицу иногда ломают специально, чтобы ребенок прошел - ессно, не от балды, а когда ребенок идет неправильно. мне ее ломали. не сломали бы - была бы я мертвым младенцем.

Динозаврик
это типо делают эпизиометрию и щипцами вытаскивают ребенка...

у меня сосетке пополате тож писали, родила сама и нормуль, все хорош у нее, а вообше обещали кесарево!

ideya
если потуг нет совсем

Есть они , никуда не делись. Но сама роженица не тужится, это ж процесс управляемый - а дети через расширившуюся дырку быстренько выползают :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы