Тема закрыта

Причина: 0

пеленание малыша

Девочки подскажите,поделитесь пожалуйста опытом,как правильно пеленать малютку

а может не пеленать?))) моя не хотела быть спеленутой.
а если все-таки оч нужно, то поищите в картинках в инете.

Natali81
как правильно пеленать малютку

в принципе в роддоме покажут.
Но методов больше чем один. Главное - приспособиться, чтобы получался такой конвертик с глазками а уголком или прямоугольником, в одну или в две - это неважно, это еще от размера пеленки зависит...

Я родила зимой,поэтому пеленала в две пеленки. На кровати расстилала фланелевую,сверху тонкую,на них треугольником сложенный тряпичный подгузник. Ребенка водружаете сверху на эту конструкцию,подгузник обматываете типа трусиков,ну и далее в пеленки. В роддоме показывать должны.

В роддоме первый раз всегда показывают как и что надо делать. Ничего сложного в этом нет.

Zezka
моя не хотела быть спеленутой

мои хотели.

А я так и не научилась пеленать лялек

Светик_Воронеж
Я родила зимой

...вооот, а мы домой приехали, так было +34. И пеленались, есссно, в одну самую легкую хбшку
Причем в роддоме нам ничего не показывали - мы весь роддом пролежали исключительно в кювезе, в больнице Милку одевали, а не пеленали, и это делали не мамы, а медперсонал. Показала дома мама моя - так я же все равно по-другому пеленала дочь

Я пеленала первый день, потом одела кофточку и ползунки

я до месяца пеленала целыми днями - правда через 3 таких дня могла уже запеленать дочь с закрытыми глазами :) а потом до 4 мес пеленала только на ночь пока доча в одинпрекрасный вечер за 2 секунды не распелиналась обратно и больше в пеленки влазить не захотела

Татьяна Вакалюк

ага точно учат, нас учили, но только свободное пеленание (без рук), а с руками- дома училась сама

после роддома пыталась пеленать с неделю, потом плюнула и наслаждалась выбором и покупкой и надеванием на дочь красивых комбезиков и кофточек :P

Татьяна Вакалюк

Очень просто, покажут. Там же и научитесь. :)

Кот_Шрёдингера
после роддома пыталась пеленать с неделю, потом плюнула и наслаждалась выбором и покупкой и надеванием на дочь красивых комбезиков и кофточек

+мульон.
И дочке моей было гораздо комфортнее в нормальной одежде.

Дочка в первые же сутки запросто распеленалась на глазах только что спеленавшей ее медсестры. После этого дома не пеленались практически, только ножки спеленывала и все. Нам было комфортней в

Ninusik
в нормальной одежде

Natali81
поделитесь пожалуйста опытом,как правильно пеленать малютку

приходите в гости, научу ;) описать не знаю как, у меня хорошо получается, правда младшего не пеленала уже, только в РД, да и то не всегда, жарко было

Я вот уже столько наслушалась от подруг и на форуме здесь начиталась, что уже решила для себя, что ни пеленать ни одевать распашенки я не буду...

Мамочка Леночка
А я так и не научилась пеленать лялек

:dada:

Я так и не научилась нормально пеленать, муж на ночь пеленал дочу . А вообще недели две в пелёнках малышка была, потом штанишки да распашонки, ползунки.

мы вообще не пеленались))) в роддом заказала комбезики)))

Natali81
как правильно пеленать малютку

у меня такая же "проблема" перед родами была: вот ничего меня не волновало кроме как, что пеленать-то не умею!!!

мы до 3 мес не пеленались, а после 3 спим спеленутыми. и до сих пор. нам щас 6. Научитесь, когда время придет

Мамочка Леночка
я так и не научилась пеленать лялек

wintercheery
Я пеленала первый день, потом одела кофточку и ползунки

:dada: :dada: :dada:

Я тоже своих не пеленала,только в роддоме,там показывают как надо.

Puna
Я тоже своих не пеленала,только в роддоме,там показывают как надо

+1

Автор, это, конечно вам решать- пеленать или нет, но могу рассказать про свою ситуацию. Я пеленала дочь до 3 месяцев, а когда в 3 месяца пришли к ортопеду- тот запретил, диагноз поставили- дисплазия тазобедренных суставов. ( в 1 месяц всё было хорошо). Сказал, что ни в коем случае не пеленать ребёнка, ножки должны быть свободны.... Я до сих пор себя корю и жалею, что слушала бабушек и мучалась с этими пелёнками! Теперь, я всем советую даже и не думать о пелёнках.Но это только наша история, смотрите сами. А научитесь быстро, внимательно смотрите, как в роддоме пеленать будут. Удачи вам и лёгких родов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы