Тема закрыта

Причина: 0

Антифосфолипидный синдром.

:) Девочки, тут сидела и размышляла, а кто как готовился с таким диагнозам к беременности.И как часто лежали в стационаре? И если можно отзывы про своих врачей.

Я только после того, как забеременела, узнала, что у меня АФС. В стационаре не лежала ни разу. Наблюдалась у Путиловой в ОММ. Путилова хороший специалист, обе беременности у нее наблюдалась, выполняла все рекомендации и назначения.

у меня до беременности был ВА 1.0,в первый день задержки уже 1.55,сейчас 14 недель и 2.1,лежу постоянно в больнице в ОММ,постоянно угроза.Наблюдаюсь у своего врача в ОММ и у Путиловой. Кто еще есть беременные,может будем общаться,обмениваться опытом ;)

После 1-ой неудачной беременности я узнала что у меня АФС. Год пила Вобензим, потом здала анализы и сказали что можно беременнить. Забеременнела и почти до самых родов пила Вобензим и еще.......таблетки на подобие дюфастона, только посильнее. На сохранении лежала только в первые 4 и 7 недель. Потом все было хорошо. :) Ну и конечно переодически делала куогулограмму.

Этой проблемой наиболее плотно занимаются в ОММ, там врачи научные работы по этой теме защищают. Сдавать если у них наблюдаешься анализ на ВА надо только в ОММ он кстати. недешевый).
Врачи, которые этим занимаются, ппрофессор Башмакова надежда Васильевна, Путилова(они прием в их консультации ведут).
Я пила Вобензим тоже несколько месяцев во время беременности.

Я вчера была в ОММ по направлению с ЖК, в 9-00 сдала кровь на АФС (1605р), направили меня к Даньковой (заведующая),
консультация 690р, подошла спросила, когда к ней подойти, она узнала, что анализы будут к 13-00, подходи,
я получила анализы, и сижу в очереди, жду приема, она бегает постоянно, начала принимать своих знакомых, без очереди, я незнаю может специалист
она хороший, но к вечеру она была пьяная и вела себя не адыкватно, деньги я выкинула зря, приема как такового не было,когда я к ней зашла, она вообще не в состоянии разговаривать, у меня покозатель был 1,2, я незнаю нормальный он или нет, хочу обратиться к Бошмаковой, она вроде специалист хороший.

Нифига себе. А что у них праздник какой-то вчера был, что она пьяной оказалась? Заключение она не написала? Может стоит деньги назад потребовать?
Оксана, для беременности показатель ВА 1.2 высоковат. Вам должны были при таком показателе назначить низкомолекулярные гепарины, например вессел дуэ ф. Она даже этого не сделала? Помимо терапии, вам теперь необходимо каждые 2 недели контролировать кровотоки и функции плаценты по доплерометрии и состояние ребенка по ктг.
У меня был показатель с начала беременности 1.1, назначили вобэнзим, показатель упал до 0.6, но с 30 недель вобэнзим перестал справляться и ВА пополз вверх, до 1.4, буквально сразу в течение одной недели ухудшились кровотоки и стала быстро стареть плацента. Назначили вессел в таблетках, трентал и актовегин капельно. Пока улучшений нет, но и ухудшений тоже.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 16:58

она сначала узи не мое смотреть начала, я спросила 1,2 высокий, она все хорошо, выписала таблетки какие-то
хочу в понедельник еще раз сходить

Оксана, какие таблетки выписала?

поливитамины + ийод, но это я и так пью
курантил
магнийВ6
и еще каких-то 2, там подчерк вообще не поймешь
у одногокугарт, как-то так
у другого на 100 начинается

В таком случае действительно лучше сходить к Башмаковой или Путиловой.

а вы у кого наблюдались?

В омм я наблюдаюсь у Забродиной, но вессел мне назначила Путилова, когда в конце июня я лежала в стационаре омм.

спасибо за информацию

Oksana_OV
у меня покозатель был 1,2,

на самом деле показатель ВА 1.2 не очень большой для беременности,но и не норма,а Данькова не слишком разбирается в афс,к Башмаковой ходить не советую(наблюдалась у нее) слишком уж она своеобразная,лучше всего конечно к Путиловой

Девочки! Норма до 10! Не паникуйте!

Ekaterina_K
Пока улучшений нет, но и ухудшений тоже.

А рожать там собираетесь? Что врачи прогнозируют? тянуть до последнего или раньше роды вызывать?

витуля
Девочки! Норма до 10! Не паникуйте!

девушка,если вы не в курсе или не в теме лучше не лезть %) до 10 норма это во всех лабораториях кроме ОММ,а ОММ принимает только свои анализы из своей лаборатории

Витуля, Вы очевидно пишете о каком-то другом показателе. Я со своим аутоиммунным заболеванием (на фоне которого у меня развился вторичный АФС) наблюдаюсь еще и в областной больнице №1 у ревматологов уже 5 лет и часто сдаю этот анализ, а во время беременности еще и в ОММ. Так вот волчаночный в норме до 1, специальной терапии при котором не требуется, но уже от 0.8 считается группой риска. А всё, что от 1.1 требует терапии, начиная с вобэнзима.
Sokel, в омм рожать не буду, буду по месту жительства. Врачи говорят если удастся остановить старение плаценты, то дохожу до 38 недель, если не удастся остановить и восстановить кровотоки, то будут раньше кесарить.
Ну и конечно по ктг будут контролировать состояние ребенка.
Я так то вессел только 12 дней пью, еще надеюсь что поможет.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 20:50

Девочки добрый вечер,а может ночи вообщем я далеко отстала от жизни,5,5 лет назад у меня за всю беременность только один раз взяли кровь на ВА и всё.

Oksana_OV
Я вчера была в ОММ по направлению с ЖК,

%) А мне сказали,что они ушли в отпуск,надо съездить сдать.

И ещё вопросик может рано утром,кто знающий зайдёт кровь на ВА сдаётся при каких условиях ?Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 02:15

В ОММ сейчас работает только жк. Анализы берут только по понедельникам пока все в отпуске.
Кровь на ВА сдается при подозрениях на АФС. Подозрения на АФС возникают при беспричинных выкидышах и регрессах.

У меня диагноз поставлен с точкой :( .

Ekaterina_K

Спасибо за информацию.

Расскажу свой опыт. У меня АФС был 1,8 во время беременности в 2001 году, потом он поднимался и до 2,1.Лечли вобензимом. к концу беременности упал до 0,4. Но этим занимается ОММ. Идти надо действительно к Путиловой(если она не в отпуске. так то она в стационаре работает. но прием в конс-ии тоже ведет). В последние годы я слышала они многим действительно вессел дуе назначают.

К сожалению Путилова сейчас как раз в отпуске. До 3его августа.

Я в раздумье идти ли сдавать кровь до начала беременности или сдать в первый день задержки.

До беременности надо сдать и потом, когда забеременеете тоже сразу. Если до беременности будет высокий показатель, то можно будет сразу скорректировать препаратами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы