Тема закрыта

Причина: 0

Не хватает воздуха.

Девочки, нам 26 неделек, все в норме, только вот последние три дня спать не могу из за нехватки воздуха....Такое ощущение, как будто задыхаюсь и в добавок жара невыносимая. У кого нибудь было подобное? Или со мной что не так?? :boom: :boom:

у меня такое у нас 27 неделек, сама не знаю что это такое!

эт нормально...гормоны :)

просто лялик, может, диафрагму придавил? %)

железо в норме?

Судя по всему вам и правда кислорода не хватает. в аптеках кислородные коктейльчики есть, и ингаляторы. попробуйте. мне помогает. :)

У меня так было, я как раз в патологии лежала, мне там врач поставила гениальнейший диагноз- синдром ухудшения дыхания у беременных, лечения не требует...дней пять уже так..вроде проходит..

Liljuls
синдром ухудшения дыхания у беременных

+1. Диагноз действительно гениальнейший!

Sweetlady
Такое ощущение, как будто задыхаюсь и в добавок жара невыносимая.

А лекарств никаких не начали пить? У меня такая реакция была на лекарство.....

Неа, я вообще стараюсь лишней химией не пичкать себя.

У беременных часто такое бывает. Я ни минуты не могла лежать на спине, не хватало воздуха,только на боку.

Малыш подпирает печень и диафрагму. Поэтому трудно дышать. Сделать нельзя почти ничего,придется потерпеть. За 2-3 недели до родов вам станет легче. Мне помогал контрастный душ, обтирала шею влажным полотенцем. Ну и чаек с ромашкой или валерианой.

Sweetlady

1. кушать маленькими порциями
  2. последний прием пищи за 3 часа до сна
  3. валидол под язык если совсем туго

нам 24 недельки и сегодня ночью началось тоже самое, блин переживаю по этому поводу весь день, тк в 12 нед был абструктивный бронхит и боюсь, что опять могут начаться эти приступы удушья.

Девы, ну вы чаво? Это ребенок просто растет и плодный пузырь с малышем давят на диафрагму, у кого то это есть, у кого то нет (у меня не было такого). Очень хорошо помогает дыхание нижними долями легких. Женский тип дыхания - грудной, т.е. когда вы дишыте у вас грудь увеличивается в размерах, понаблюдайте, это так, а нижние доли почти не наполняются, это плохо, надо чтобы работали все доли легких (тем более сейчас, колгда от вашего кислорода зависит здоровье малыша), для этого надо дышать как бы в почки, т.е. не в живот, в область где почки, при этом наполнять низ легких в почках как бы, потом живот, а потом тока в груди, если грудью дышать тяжело - то порой достаточно заполнить "почки" и живот и начала груди и будем вам хорошо и не будет вам тяжело :) Этому научилась на йоге.

А что за кислородные ингаляторы расскажите пожалуйста

В аптеках продается кислород в алюминиевых баллонах для вдыхания, в показаниях написано что рекомендуется беременным для профилактики гипоксии. Затруднение дыхания как следствие роста ребенка и сдавливания диафрагмы действительно влечет недостаточность кислорода. (извиняюсь, если выразилась не правильно насчет "ингаляций") :)
дыхательные упражнения тож помогают.

Мне во этому случаю порекомендовали стабилизированный кислород.Прочитала в нете инструкцию..оказалось противопоказания -беременность и период кормления..Поэтому решила отойти отних..
А такое,что нехватает воздуха,бывает,спасаюсь ,выбегая на улицу,или на балкон(если ночью)..Сейчас опять жарко на улице и воды дома нет,чтоб душ принять,оптираюсь холодным полотенцем..большестараюсь двигаться..

а сколько такой кислородный ингалятор стоит и коктейли ,не в курсе???

у меня на таком сроке так было, задыхалась, как сердечник , разгрузочные дни, коленно-локтевое несколько раз в день, пытались эуфилином кормить, но я не далась .А сейчас 36 нед. все само прошло, правда другие проблемы начались, но это уже совсем другая история...

Мотря

1. кушать маленькими порциями
  2. последний прием пищи за 3 часа до сна

дельный совет

tweety

Коктейли в пределах 300-400 рублей 14 порций, кислород около 700 руб.

У меня так было на курантил

medvediza

Незачто, лишь бы на пользу! :)

я узнала причину своей задышки, у меня гемоглобин упал, а от этого кислородная недостаточность!

У меня 11 неделек, хотя пока малышик уж никак не может давить на диафрагму, тоже бывает воздуха не хватает, тяжело дышать :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы