Тема закрыта

Причина: 0

Двурогая матка

Девочки, подскажите кто ражал с двурогой маткой?

А в чем проблема-то? Ну я рожала. Угроза была до последнего, а так - никакого криминала.

AnnaSS
подскажите кто ражал с двурогой маткой?

Моя однокурсница

Злой Кошак (Ex airotciv)
Угроза была

но родила точно в срок.

Врачи говорят высока вероятность кесарева. Это так?

AnnaSS

Они всегда так говорят. У меня и еще по паре показаний кесарево обещали. Правда, в самом начале. Вообще сомневались, что выношу. У Вас какой срок? Да, кстати, и двурогость тоже, как бы это сказать, разная бывает. Иногда рога полностью отделены друг от друга, иногда - нет. В любом случае, врача слушайте и не паникуйте.
Конкретно мне эта двурогость мешает в том, что спираль не поставить, а гормоны я есть не могу. Вот и приходится терпеть массу неудобств...Эхх

AnnaSS

кесарево вероятно,не бойтесь,ведь риск есть во всём,думайте о счастье будущего материнства! :)

Я еще только планирую, а может быть и уже :) , но срок маленький очень, пока не знаю. Но на обследовании меня врачиха очень сильно напугала. Говорит цитирую: - у вас матка в виде сердца и если вам и выподет такой шанс как беременность, то сохранить ее будет очень сложно.

Не слушайте эту дурынду. Мне врач сказала, что это распространенный случай. Знакомая родила тоже с таким же диагнозом. Мне ее тоже ставили. Но после гистероскопии диагноз уточнили - перегородка, заодним и убрали, теперь меня это вообще не беспокоит. Может Вам также поступить, если конечно не беременны.
Я давно заметила, что все врачи делают из мухи слона, отвечают по ситуации как на экзамене - все что знают, но это не эзначает что все это будет у вас! Не принимайте все близко. Время покажет. :)

А что за перегородка? Это серьезно если уже беремена?

AnnaSS
если вам и выподет такой шанс как беременность, то сохранить ее будет очень сложно

офигеть оптимизм у врача! помню, мне в 16 лет поставили инфантильную матку. "умная" тетя врач сказала. что проблемы будут с зачатием потом. рыдала я весь вечер - мама еле успокоила. когда решила завести ребенка, забеременела через 5 месяцев. вот так и слушай после этого всякий бред! настраивайтесь на хорошее и слушайте УМНЫХ врачей. :)
мне, кстати, уже после кесарева сказали, что у меня матка седловидная оказывается (то же самое или нет не знаю). ну была пару раз угроза за беременность - лежала в стационаре.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 16:36

Двурогая матка это когда два рога, т.е. нормальная матка в форме груши, а перегородка - это когда в матке есть стенка - которая делит матку пополам. Точный диагноз можно установить только именно при гистероскопии. Поэтому мне его уточнили после нее. Убирать перегородку нужно было обязательно, т.к. если ребенок к ней прикрепется будет выкидышь, потмучто она не несет той функции, которую несет сама матка. НО ОПЯТЬ ЖЕ ЭТО мой случай и вы его на себя не примеряйте!

На кесарево кстати можно попасть и без двурогой матки! Посмотрите на сайте, помоему процентов 10 только рожали сами! ;) Главное ведь малыш!

Да, врач - супер. Перестаньте даже думать о том, что она говорила. Мне вот несколько врачей говорили: "а ты как умудрилась забеременеть-то, а?" (двурогая матка, с загибом, с таблеткой (хотя, не, их уже к тому моменту как две недели не пила, че уж) и прерванным па (на всякий случай из-за отмены таблеток). Каждая из этих причин сама по себе не стопроцентно должна от беременности защитить, но в совокупности они должны просто были Юрку в меня не допустить:)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы