Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, подскажите, плачу...

Сдавала анализы на паталогию, и в анализах написано высокий риск развития синдрома Дауна. Отправили в генетический центр. В консультации при 24 больнице сказали, что это подозрение, не волноваться. Как не волноваться? Сказали, что это только подозрение.... Переживаю... Может что-нить подскажете? Кто-нить с этим сталкивался? Я и будущий папа здоровы и не у кого никакой паталогии нет, ни у нас, ни у родственников. Подскажите, поддержите... :(

а правильное название анализа какое?

Перездать может в другом месте для начала?

Мосичка
Я и будущий папа здоровы и не у кого никакой паталогии нет, ни у нас, ни у родственников. Подскажите, поддержите...

1. Подозрение на паталогию это еще не диагноз. Обследуйтесь в ген.центре
  2. ребенок с синдромом Дауна может появиться и в совершенно здоровой семье

От ваших волнений ничего! не изменится, возьмите себя в руки и вперед))) удачи)))

Мосичка
Я и будущий папа здоровы и не у кого никакой паталогии нет, ни у нас, ни у родственников.

...это никак не влияет на возможность появления у Ваших детей генетических патологий. Увы.
Направили так направили. Поговорите с генетиками, дообследуетесь, если будет нужно. Не надо плакать. Вы же не плачете, когда кровь на РВ сдаете - ну вот, просто анализ на сифилис и все.

Мосичка

вы сдавали АФП и ХГЧ?

Дело в том, что у меня тоже был чуточку понижен АФП, меня направили на флотскую сдавать анализ. Сдала - результат отрицательный.
Через одну вспоминаю всех своих когда-то беременных знакомых, которых направляли на такой анализ, а кого-то и дальше - на взятие крови из пуповины. У всех все отлично.
Моя мама с мой младшей сестренкой в Москву ездила сдавала такой анализ. Все хорошо и все индивидуально.

А по результатам УЗИ, как? Какой срок? Где анализ делали? Сам -по себе анализ крови не является однозначным показателем, результат оценивается в совокупности с показателями УЗИ.

medvediza
результат оценивается в совокупности с показателями УЗИ.

ага, мне говорили, что если там будет какой-то высокий риск. то тогда еще скриниговое узи сделают

У меня ХГЧ брали, в Парацельсе делали. Оказался очень высокий уровень этого ХГЧ... у врача даже глаза округлились на мой анализ глядючи. Говорит Вы не переживайте, не волнуйтесь, но у Вас подозрение на Дауна...ну как можно было не переживать???? Потом и генетики и УЗИсты смотрели на эту патологию - успокаивали, что у многих ХГЧ превышен бывает и это только подозрение. по их обследованиям оказывалось, что всё в порядке. Постарайтесь пока не переживать, это только возможность. Надо у других врачей дообследоваться. Держитесь! Всё будет хорошо!

Бывают случаи когда врачи говорят-что ребенок даун, а родители вопреки рожают, а оказываются здоровые, и наоборот... к сожалению тоже бывают

MamaArtema
Бывают случаи когда врачи говорят-что ребенок даун, а родители вопреки рожают, а оказываются здоровые, и наоборот... к сожалению тоже бывают

ну так кордоцентез-то зачем придуман? за этим и придуман. Только не всем показан - только на высоком риске...

это же только подозрение, вам скажут риск какой..
У меня был сильно повышен ХГЧ. Оба раза на скринингах.
На Флотской сказали однозначно делать

кордоцентез , но я была не в Ебурге, а на севере, поехала в ближайший генетический центр, там побеседовали с генетиком, сходила на узи скрининговое и отпустили меня, сказали, что все хорошо.
А после первого ХГЧ и запугивания на Флотской тоже ревела 3 дня.
На самом деле обычно это только звучит страшно, очень часто все в порядке

Это вы про АФП? Не переживайте так. У меня тоже содержание белка в крови было ниже нормы,заподозрили патологию плаценты и наличие синдрома Дауна. Но речь идет лишь о подозрении,да и вообще этот анализ дает большое кол-во ложных результатов. Врачи просто отсеивают стопроцентно хорошие беремен.от подозрительных. Волноваться рано,нужно пройти УЗИ и уже на основании его судить о дальнейшем обследовании. А у вас диабета случайно нет? Срок берем.точно известен? Пройдите еще измерение уровня эстриола и ХГЧ.

Мне с доченькой в МГЦ на Флотской ставили синдром Дауна 1/250, предложили кордоцентез (взятие крови из пуповины), сделали в 25 недель, результат через 10 дней, все нормально.
В один день со мной делали кордоцентез девушке у нее соотношение было 1/3. По результатам тоже все нормально.
Так что не волнуйтесь, идите на консультацию на Флотскую на всякий случай
И будьте уверены, что все хорошо :)

Юлич*

почти то же самое. Риск был 18%, то есть примерно один к пяти. Предложили кордоцентез - отказалась, так как это тоже риск.
Ребенок здоров, чего и Вам желаю :)

Светик_Воронеж
и вообще этот анализ дает большое кол-во ложных результатов

да-да, тоже в свое время читала..

Натал-ka
предложили кордоцентез (взятие крови из пуповины), сделали в 25 недель, результат через 10 дней, все нормально.

у моей знакомой в результате такой операции отошли воды на 22 неделе :( опасная эта процедура

Спасибо, девочки, большое вам всем за советы. Теперь я спокойна :)

Аноним опасная эта процедура

Не спорю. Тем более у меня всю беременность была угроза выкидыша :(
После кордоцентеза я три дня не вставала с постели, только исключительно в туалет.
Когда через 10дней пришла к своему врачу, она за голову схватилась, сказала, что я все эти дни должна была в стационаре под капельницей лежать.
Дурочка я была, конечно :(
Но Бог дал мне мою принцессу - свет в окошке :) :) :)

Все равно повторись снова такая ситуация - я бы снова сделала кордоцентез. Лучше знать все точно

Не переживайте! Хотя сложно, была в такой же ситуаций. :(
Вероятность сказали 50 на 50. Были найдены 3 Маркера.
Все же решились на кордоцентез, хотя осознавали риск, но я верила и надеялась что с моей лялькой ничего не случится. Выполняла предписания врачей - итог через 10 дней. У нас все хорошо. Малыш без патологий. 46 ХУ хромосомок, счастью не была предела!
Настраивайтесь на лучшее. Прислушайтесь к себе. Сердце не обманет!
Удачи и верю что будет все хорошо.
Если нужны подробностите, пишите в личку. УДАЧИ!

Мосичка
Спасибо, девочки, большое вам всем за советы. Теперь я спокойна

Вот и умочка. Так держать. Всё будет хорошо. ;)

Я тоже сдавала анализы (в 24), когда было 18 недель скрининг показал положительно, напугали так, что жить неохото было. Поехала на флотскую, там врач Сартанова (дай ей бог доброго здоровья) объяснила все, что это означает. посмотрела все цифры и сказала идите и донашивайте и неволнуйтесь и написала заключение (риск рождения ребенка с хромосомной потологией не выше возростного). Есть еще такое как, УЗИ в 22 недели там тоже смотрят на синдром Дауна, есть УЗИ трехмерное это тоже ответ, а так врач генетик (на флотсклой Сартанова)Вам ответит на вопрос. Еще сравнивают анализы в 12 недель и 16 недель это все синдром Дауна. Не переживайте, себя не пугайте и ребенка.

И я в мае эту тему поднимала! Ну и сдала этот страшный анализ Амниоцентез! Все отлично! Хотя по узи было и так все в порядке! Только кровь....Говорят что этот тройной анализ не информативен! Расслабтесь этот результат ни о чем не говорит! Я тож рыдала каждый день! Никто не хочет инвалидов! Но к генетику сходите! Да и лучше дополнительно сдать анализы! Перестраховаться зато спать спокойно! Не накручивайтесь! Это не диагнос! Просто по результатам завышен или занижен какойнить гормон! ;)

baluolia
24 больнице сказали,

А кто сказал?

Мосичка написано высокий риск развития синдрома Дауна. Я и будущий папа здоровы и не у кого никакой паталогии нет, ни у нас, ни у родственников.

У подруги был аналогичный случай. Родила здорового мальчугана. Хотя врачи уверяли: вероятность высока. Это наследственная патология, и если у ближайших родственников нет синдрома Дауна, патология вероятна только если папе более 30-35 лет, и то % очень мал. Не волнуйтесь, све будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы