Тема закрыта

Причина: 0

Герпес на ладонях и пальцах рук

Здравстуйте. У меня 13 неделя Б. Возникла следующая проблема - на ладонях и пальцах рук вылез герпес. Лет 6 назад после солнечного удара у меня такое уже было на руках и ногах, но в основном "задействованы" были ноги. Тогда все прошло примерно через 2 недели без медикаментозного лечения. Скажите кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами во время беременности? Интернет говорит, что во время беременности лечится это всё гормональными мазями (чего бы мне очень не хотелось), понимаю конечно, что нада идти в кож-вен, но тааак не хочется, уж очень неприятное место. Жду что вылечусь как в прошлый раз, пью клюкву для поддержки иммунитета, вроде бы начинает потихоньку заживать. Подскажите кто что знает

я лечилась ацикловиром во время беременности,правда герпес был на лице

В аннотации ацикловира прочитала, что нет достоверных сведений о его безопасности для плода и при применении следует сопоставлять возможный вред от препарата и от вирусной инфекции :(

" Адекватных и строго контролируемых клинических исследований безопасности применения препарата в период беременности не проведено. Применение показано только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода."

У меня герпес вскакивает в носу или возле носа. Был на 6 неделе беременности, но гораздо слабее, чем до беременности. Мазала оксолинкой и все. Потому как к приему противовирусных препаратов нужно отнестись с большой осторожностью - мнение знакомого кандидата медицинских наук. А ваш врач чего вам говорит?Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 18:49

может вам сок чистотела попробовать? сегодня в аптеке видела, при герпесе его тоже применяют

Bинни™
может вам сок чистотела попробовать

сейчас прочитала: "Некоторые травы во время вынашивания малыша могут вызвать сокращения матки и спровоцировать выкидыш, поэтому старайтесь их не применять. Не принимайте: барбарис, душицу, желтокорень канадский, ..., чемерицу зеленую, чистотел большой".

Fish
А ваш врач чего вам говорит?

Мой врач еще не видел - явка в понедельник
Вобще боюсь что-либо говорить врачу, у меня фобия какая-то образовалась - боюсь что в больницу положат, а там кормят редко, а я каждые 2 часа кушать хочу, причем мне нада полноценную порцию съедать, бутербродами не отделаться - я ж там с голоду вымру. Сама понимаю, как это глупо со стороны звучит, но пока справиться с этим не могу

Поскольку герпес уже был в вашей жизни, по идее, на малыша не повлияет. Но меня на Флотскую отправляли (герпес + было ОРЗ с температурой). Советую врачу все-таки сказать.

ela961
у меня фобия какая-то образовалась - боюсь что в больницу положат

у меня тоже боязнь больниц, но по другой причине: я в жизни никогда не лежала (ттт), поэтому всякий раз стресс испытываю даже от длительного пребывания в поликлинике. И чего-то сомневаюсь, что из-за герпеса вас могут положить в стационар

Fish
Поскольку герпес уже был в вашей жизни, по идее, на малыша не повлияет. Но меня на Флотскую отправляли (герпес + было ОРЗ с температурой). Советую врачу все-таки сказать.

Скажу(надеюсь к понедельнику будет лучше выглядеть). Температуры нет, ттт.

Fish
И чего-то сомневаюсь, что из-за герпеса вас могут положить в стационар

согласна

Сходите в институт кожный возле Екатерининского. Они там с этим каждый день работают и все новинки знают, потому-что производители к ним напрямую всегда обращаются и многие препараты там на больных тестируются. Если у меня возникают большие проблемы - я сразу к ним, всегда помогало и без гормонов! У меня были проблемы с кожей. Иногда что-то подобной с гнойничками вылазит, но как аллергия, часто в районе носа - там рекомендовали спрей Скин-кап, он негорманальный.

Спасибо за совет

lilenok
Скин-кап

Огромнейшее спасибо, использовала правда крем, а не спрей, все заживает, после герпеса на месте корост началась вторичная инфекция чуть ли не с гнойниками, сейчас практически уже все зажило, ттт
ООООчень благодарна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы