Тема закрыта

Причина: 0

Микоплазма и уреаплазма при беременности

Поделитесь опытом и знаниями об этой проблеме. У меня 21 нед., я очень переживаю по этому поводу

знаю что уреаплазма может спровоцировать выкидыш.
но эта хрень в нас живет и может либо загаситься либо повысится. от ослабления имунитета, от сладкого избытка....
сама не сталкивалась...

так я ж говорю что уреаплазма живет в нас. это условно патогенная флора. если врач сказала ни чего страшного, значит уровень нормальный.

а я лечила прям во время беременности и все отлично ;)

Вы лучше сдайете в 2-ух лабораториях, чтобы верно было, а то лечить будут, а может у вас нет этого.
Лучше эти анализы сдавать двумя методоми, 1-мазок, 2-кровь из вены, самая хорошая лаборатория на Декабристов 38, правда дорогая.

проконсультируйтесь еще у специалиста,т.к. антибиотики страшно пить

Вильпрофеном и лечатся. Успокойтесь, проконсультируйтесь с хорошим врачом, вильпрофен пьют тоже только в каком-то определенном сроке, когда он не повлияет на малыша

Нужно сдать анализы, я делала посев, если титры больше *4, то лечить, у меня была уреаплазма до беременности ее вылечили, но сейчас 26 недель обнаружили умеренное маловодие, врач говорит, что это могут быть последствия уреаплазмы, если она есть во время беременности, то считаю однозначно лечить нужно!
Она может спровацировать выкидыш и ребенок при родах может заразиться!

Ну у меня тоже уреаплазма эта, сдала на концентрацию мазок, сказали больше 10 в 4, типа надо лечить Вильпрофеном, единственный антибиотик, который можно при беременности. Врачихе откровенно сказала, боюсь пить. Она сказала: "Если хочешь мое мнение, то не стреляй по воробьям!" Вот так, типа медики говорят одно, а сами думают по другому, в итоге прописала виферон свечки повставлять, чтобы иммунитет повысить, и еще полиженакс, чтобы флору поправить во влагалище, вот пролечилась посмотрим, какие будут анализы теперь.

ВОт смотрите))) сдавала все это недавно, поэтому хорошо помню...)) сдавала сначала ПЦР на хламидии, уреаплазму, микоплазму. Уреаплазму обнаружили. Я сначала тоже расстроилась, а потом, начитавшись форумов и инета - пошла сдавать кровь на уреаплазму. Результат - отрицательный...))) Поэтому не стоит волноваться...

А у меня из-за уреаплазмы воды зелёные были. Лечитесь уж если надо.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 16:48

Если в норме, то ничего страшного в ней нет, у меня тоже была уреаплазма, пропила вильпрофен, родила, сейчас тьфу-тьфу, всё гууд)))

Меричка
прописала виферон свечки повставлять

мне тоже в середине беременности прописывали. и больше ничего почему-то... проблемы были как раз не от микоплазмоза, а от ЦМВ, так его раз так! %)

сделайте количественный анализ, может и не подтвердиться.

мне при микоплазме прописывали вильпрафен, пролечила после 20 недель

По своему опыту скажу так: в первую беременность у меня была и микоплазма, и уреаплазма, и хламидиоз. В 20 недель по настоянию врача пропила антибиотики, при этом никто не проверяет повторно анализы %) В итоге сын внутреутробно получил микоплазмоз, который мы успешно вылечили за неделю свечками (не помню названию). И лечащий его инфекционист говорил, что у взрослого вся эта хрень не лечится, только уменьшается ее количество в организме, а у детей лечится на 100%. Так что мое имхо, что смысла травитья антибиотиками во время беременности нет так как результат лечения весьма сомнительный( в этот раз я просто отказалась сдавать анализы на инфекции и пью все 8 месяцев только витамины и при этом чуствую себя гораздо лучше, чем первый раз))

тоже уреаплазма, выписали вильпрафен, виферон и вобэнзим %) капец, по-уши в таблетках!!!!

А я все же советую пролечиться до беременности.
Я вот во время беременности пролечилась от уреаплазмы и микоплазмы, родила, а ребеночек через 10 дней умер, т.к. в ликворе была обнаружена микоплазма, что привело к нарушению центральной нервной системе и отказу легких :(

Ирэина
А я все же советую пролечиться до беременности.

а что делать если поздно узнали? или например лечились до, но вов ремя беременности если сдать анализы то при сниженном иммунитете что ни будь да выявится.

Ирэина
Я вот во время беременности пролечилась от уреаплазмы и микоплазмы, родила, а ребеночек через 10 дней умер

:(
можно сделать выод что лучше не лечить

Мама Львица
а у детей лечится на 100%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы