Тема закрыта

Причина: 0

Девочки подскажите, кто как справлялся с этой проблемой? Вздутие и запоры при беременности?

У меня 4 недели, я очень мучаюсь?

У меня такая же проблема, решила какие то травянные таблетки выпить и сливы наелась с вечера. С утра просываюсь от жутких болей в низу живота, думала все, пипец...пошла в туалет и мой живот как давай бурлить, мне сразу легче стало, хоть стало ясно от чего поль, а то и в жар и в холод гидало меня. Короче говоря только тогда все легко получилось, а теперь опять запор... :=-O:

чернослив+свеколка ;)

Советую вам на ужин съесть тарелочку :) куроги с черносливом - к утру все будет О.К! ;) У меня 23 недели, благодаря такому простому способу-проблем такого рода нет, хотя намеки были... :)

Исключите газообразующие продукты: капусту ,молоко, бутерброды, пироги, картошку. При коликах мне помогает йоговское упражнение, (на вашем сроке это еще возможно): лежа, на вдохе ноги вверх, на медленном выдохе закидываем медленно за голову, насколько возможно, Очень хорошо все отходит.

Спасибо вам огромное.!

Женечечка
чернослив+свеколка

курага

А мне только дюфалак помогает, народные средства никак... :=-O:

больше жидости
больше клетчатки (офощи, фрукты)
больше двигаться - гулять своим пешком хотя бы

Я перестала есть все что вызывает вздутие (капуста,дыня,виноград,бобовые,рис)+пила регулярно слабительный сироп+жрала тоннами активированный уголь (он безобидный,если без всякой химией)+почаще вставала в коленно-локтевую позу(так газы легче отходят).Учитывая что у меня еще до беременности был хронический запор и жуткие проблемы с желудком и кишечником и ни какие народные средства меня не пронимали кое как доходила...щас уже на 39 неделе ;)

у меня тоже проблемы до беременности были всегда, и сейчас усилились, т.к. то чем раньше лечилась - запрещено
я нашла свой рецепт - курага,чернослив,мед - по 1-2 ч.л. на ночь, + 1 киви
утром натощак 0,5-1 стакан воды
минут через 30 после подъема во весь опор бегу в туалет
может и вам поможет, попробуйте ;)

Хилак форте решил подобную проблему (неделе на 5 началось) - по 40 капель перед едой 3 раза в день (только на это время из рациона надо исключить молоко
Была ещё и изжога - тоже прошла

Хорошая вещь каши "Здоровяк" и вкусно , и полезно.Каждое утро съедаю по чашке 150 г и Кишечник стал работать как часы(не реклама ;) )

adelisha
больше клетчатки (офощи, фрукты)

+многа, всю беременность салаты ем и фрукты, ттт, все в норме

абрикосы хорошо помогают :)

Bинни™
+многа, всю беременность салаты ем и фрукты, ттт, все в норме

Для меня салат поесть (хотя очень хотелось) было пыткой - 100% вздутие было, пока хилак не пропила

Еще можно детское питание: пюре из чернослива, груши. На некоторых баночках так и написано "слабит стул"

от вздутия- САБсимплекс или эспумизан.
детское питанеи-нормализует пищеварение и соответственно стул
пучить может от витамина Е. если пьете-попробуйте отменить.

утром натощак пила кефир с маслом %)

Мне тоже чернослив помог, только я его заваривала кипятком выпивала настой и съедала ягоды на ночь, утром все отлично. Ну и конечно, нужно пересмотреть питание. Теперь как раньше пироги с картошкой не катят! А так хочется!!! %)

девочки, сейчас же сливы уже поспели, всяко лучше чем чернослив жевать! я ими спасаюсь вечером после ужина несколько штук, да и днем тоскаю и все ок))) хотя тоже оооочень эта проблема беспокоила еще до беременности, а вовремя дак вообще ужс... и кстати даже за питание не особо парюсь, главное не есть виноград, прям запретить, врач сказала, что даже несколько ягодок провоцируют запор.

Я пила стакан холодной воды натощак,и сок от квашеной капусты. Замачивала в кипятке чернослив шт.10,ягоды вечером,а воду из под них утром-хорошо помогало. Можно вареную свеклу,отруби,но я не пробовала. А вообще так,скорее всего,всю берем.у вас будет. Растущая матка давит на кишечник

Я пила стакан холодной воды натощак,и сок от квашеной капусты. Замачивала в кипятке чернослив шт.10,ягоды вечером,а воду из под них утром-хорошо помогало. Можно вареную свеклу,отруби,но я не пробовала. А вообще так,скорее всего,всю берем.у вас будет. Растущая матка давит на кишечник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы