Тема закрыта

Причина: 0

простуда во время беременности

хочу второго ребенка, но боюсь - иммунитет не очень + доча в детсад ходит (сами понимаете простуды постоянно). каковы шансы доносить нормально беременность, если простудился, особенно с кашлем? как сейчас с лекарствами от простуды для беременных?

ирината
с лекарствами от простуды для беременных

ну их как таковых специальных нет))

оциллококцинум - гомеопатия
насморк -морская вода (аквалор, аквамарис) биопаркс еще можно

а так народная медицина: клюквенный морс, мед, лимон, молоко

ирината
хочу второго ребенка

я думаю это самое главное :) волков бояться - в лес не ходить)

А вообще сейчас и антибиотики есть для беременных-ну это уж на крайний случай!!!.

болею часто, поэтому биопарокс, например, уже не помогает. про мед чего-то нехорошее для беременных слышала...

Bинни™
волков бояться - в лес не ходить

если бы речь шла только о моем здоровье - чтоб и дитю не навредить.

ну, подбодрите меня позитивными рассказами, пожалуйста! неужели никто из родивших во время беременности не простужался?

Ну, я простужалась. Ну простыла, ну покашляла, ну видимо бронхит или что-то в этом роде было, потому что выше груди болело и кашель оттуда прям. Скипидарным кремом на ночь грудь намазывала и под одеяло на ночь. С ребенком все нормально. Вроде не болезненный, хотя когда делали ему рентген врач сказала что у него там какая-то железа толи увеличена, толи уменьшена, вобщем это говорит о том что я болела во время беременности.

а кашель долго был? выкидыша очень боюсь на этой почве...

Такой интенсивной терапии дней на пять. А кашель сильный день-два был-не страшно. Я вот об этом даже не думала

просто у меня кашель - слабое место, недели на 2-3 всегда... может даже насморка не быть, но кашлем обязательно заканчивается люба я простуда.

А при чем тут выкидышь?

так мышцы живота же при кашле напрягаются. у меня к концу кашля иногда даже болят.

А с врачом не советовались? Просто я с таким даже не сталкивалась!

не советовалась, но по опыту общения знаю, что они на такие страхи назначают какие-нибудь иммуностимуляторы, что тоже не есть хорошо для вынашивания. тут бы со знакомым врачом посоветоваться или опытной в этом смысле беременной.

ирината
просто у меня кашель - слабое место, недели на 2-3 всегда...

У меня та же проблема, последствия хронического бронхита. Во время беременности болела, температура небольшая, прокашляла почти всю зиму (второй триместр). Дочка, правда семимесячная родилась, но уже по другой причине, да и не болеет практически (не сглазить, главное).

MamaNatasha
прокашляла почти всю зиму

серьезно? и угрозы не появилось? я прям выдохнула сейчас. спасибо. :)

Знаете, всё не читала но по теме скажу- когда я была беременная на тридцатой неделе я заболела, от мужа заразилась-кашель, сопли и весь набор простудного заболевания. Ессно столкнулась с тем что лечиться обычными средствами нельзя, в ЖК мне не помогали решить эту проблему, а только глаза пучили когда я настырно выпытывала как мне вылечиться... Выписывали мёд, и подобную ерунду которая вообще не помогала, а как оказалось позже даже ухудшала моё состояние. (Мёд при кашле нельзя беременным, он только раздражает и усиливает кашель) Сопли я вылечила а вот с кашлем становилось всё хуже и хуже. Дошло до того что меня рвать при кашле стало и появилось удушье. Моя врач и мед сестра в ЖК ничего не предпринимали а только твердили что я из мухи слона делаю...И смеялись...Спасло меня то что я отправилась к заведующей ЖК, в резкой форме выписалась от туда и ушла по знакомству в ОММ. Там мне поставили угрозу, срочно положили в стационар, привели в порядок, прокапали иммуноглобулин и ещё что то (не помню) и врач моя сказала что ещё бы чуток и потеряла бы ребёночка... ужас...интуиция всё же работает....
так что с простудой очень даже можно и до выкидыша дойти... Но!!! я вас не пугаю, только прошу внимательнее к себе относиться и к словам врачей...есть всё таки пофигизм (к сожалению) в наших ЖК((( Кстати
ЖК в которой я наблюдалась-от ГБ №7 на вилонова(((
лечилась я биопароксом, что то из гомеопатии, так же ингаляции)))Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 09:04

Вспомнила, после болезни неделю была в дневном стационаре в ЖК, глюкозу прокапали.

У меня подруга сильно бронхитом заболела в 15 нед с высокой температурой долго была, на скорой в больницу увезли- дотянула. Антибиотики для беременных пропила, ну и там всякие уже больничные процнедуры были, потом на поздних сроках ОРВИ, тоже с температурой + диабет беременных выявили. Щас доча долгожданная уже 5 мес абсолютно здорова. Главное за собой вовремя следить. Болеть более опасно до 12 недель. И если знаете за собой такой косяк, подготовтесь, иммунитет подтяните.А то знаете ли, с годами то здоровья не прибавляется, я вот тоже со сторым затянула, так чувствуется, что тяжелее ходить, чем 12 лет назад с первым бегала

Я умудрилась хапануть простуду будучи уже в декрете. Температура правда выше 37 не поднималась, но поскольку любая простуда у меня почти сразу становилась бронхитом, я забегала по врачам.
Вообше все болячки действительно страшнее в 1-ом и в начале второго триместров. В анатации многих препаратов разрешено применение во 2-ом, 3-ем триместре. Лечилась без антибиотиков. Много питья кислого(чай с лимоном, морс, но самодельный), нос промывать аквамарисом или элементарно водой с солью, на грудь пластырь перцовый, от соплей врачь разрешила капли в нос (називин для младенцев),от заложенности в носу помогает прогретая крупа, положенная в носок и к переносице, от кашля сироп Лазолван тоже детский, ингаляции с пихтовым маслом ( с ним аккуратнее, т.к. вонючее может затошнить), горло полоскать с содой нельзя, лучше заваривать цветки календулы, но я ленилась и разводила настойку календулы спиртовую.
Главное начать сразу лечиться и осложнений не будет.

Дашуська
на грудь пластырь перцовый

а его беременным можно? это врач прописывала?
а содой почему нельзя полоскать?Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 23:20

Не переживайте! Моя беременность пришлась на осень-зиму. Переболела простудой 2 раза и 1 раз ангиной. Только народные средства-чаек и варенье. А для беременюшек от насморка и ангины отличное средство- БИОПАРОКС.

дык, не помогает мне Биопарокс, привыкание уже. :(
а вы ангину даже без антибиотиков вылечили?

Вот антибиотики для беременных-это бред,я считаю. Просто так отлежалась,только аспирин от температуры пила. Не могла говорить 5 дней,питалась пюрешками,но антибиотиками ребенка не травила. Можно горло перекисью полоскать,а в нос-раствор соли(50 г воды: 0,5 ч.л.соли) или луковый сок.

а кто-что знает о влиянии травяных отваров на беременность? слышала, что шалфей, например, может спровоцировать угрозу. про ромашку тоже что-то нехорошее слышала, не помню уже что.

ирината
Дашуська
на грудь пластырь перцовый
а его беременным можно? это врач прописывала?
а содой почему нельзя полоскать?

Пластырь прописывала врач, а почему содой нельзя полоскать не знаю, тоже врач запрещала.

Специальзированных лекарств нет, есть те, которые можно при беременности а так же маленьким деткам. Например - Анаферон. Лучше с ним курс провести профилактики - иммунитет укрепит и дочке тоже самое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы