Тема закрыта

Причина: 0

Бандаж...какой купить?!

Девчонки, сказали носить бандаж. Пошла в аптеку, они такие разные. Какой взять?!
По объему живота (как смотреть то, они все тянутся)
Есть толстые такие, есть тонкие?!
Посоветуйте...чего делать то?! %)

лучше брать 2 в 1, дородовый и послеродовый - он плотный обычно
размер подбирают - меряют под животом, на них написано на какие объемы ои расчитаны, в любой аптеке вам подскажут

я брала фирмы орто в аптеке ортопедической на малышева

очень хвалят бандажи фирмы орлетт (они от 1 тыс.р. идут)

Bинни™
орлетт

оч понравился. вот почитайте http://www.nikamed.ru/catalogueproducts/orlett/bandage/forpregnant/ms1/Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 23:42

нафиг он нужен!!! :) бандаж не дает параллельно росту живота укрепляться мышцам спины, после родов кто будет ребенка носить? итог-дикие боли в спине
это конечно все не обязательно, просто исхожу из логики и из своего опыта: в первую беременность был бандаж, после родов еле могла поднять ребенка (всего то 3400), спина болела дико, вторая беременность без бандажа + еще старший на мне иногда ездил (18 кг), в итоге нам уже почти 8 месяцев и преспокойно живем на руках и дома и на улице, никаких болей

У меня были отдельно дородовый и послеродовый бандаж.

Дородовый модели "животик" вот такой www.aist.fest-k.ru/index.php
в нем было комфортно в жару и очень уютно пузику в прохладную погоду. Размер помогли подобрать консультанты в магазине, измеряли объем под животиком. Носила где-то с 32 неделек и до самых родов.

Послеродовый был такой www.aist.fest-k.ru/index.php
В принципе понравился, хотя по размеру слегка не подходил: в талии (если ее можно так назвать ) был великоват, хотя по бедрам как раз. Читала отзывы, что такой тип бандажей делает фигуру плоской, но на своей фигуре ничего такого не отметила :) Единственный минус - невозможность долго сидеть, т.к. бандаж представляет собой по сути довольно жесткий корсет, через некоторое время спина затекала :( При попытках ослабить бандаж, он норовил сползти с бедер.

Несколько общих слов о бандажах:
Лучше померить несколько моделей бандажей (возможно разных фирм), чтобы выбрать тот, в котором Вам будет наиболее комфортно.
В бандаже очень важно, чтобы внутри был слой из х\б. Прорезиненные бандажи могут натирать, а в жаркую погоду может появиться потница.
При покупке внимательно изучайте инструкцию по ношению бандажа (способ надевания и допустимое время ношения).

Удачной покупки! ;)

у меня был бандаж трусиками и дородовой и после тоже трусиками, мне нравилось, одел и пошел, ниче нигде не вылазит и не мешает, а те которые застегиваются под животом эт надо ложиться застегивать, может оно конечно и лучше не знаю... покупала в свит маме. Считаю что бандаж надо обязательно, особенно тяжело в последний месяц, он хоть как-то живот поддерживает, а спину можно укреплять и по другому...

fly_mama
бандаж не дает параллельно росту живота укрепляться мышцам спины,

:shock:

fly_mama
итог-дикие боли в спине

:shock:
первый раз такое слышу!

fly_mama
просто исхожу из логики и из своего опыта: в первую беременность был бандаж, после родов еле могла поднять ребенка (всего то 3400), спина болела дико, вторая беременность без бандажа + еще старший на мне иногда ездил (18 кг), в итоге нам уже почти 8 месяцев и преспокойно живем на руках и дома и на улице, никаких болей

Мой опыт - первая беременность - не было бандажа, итог - дикие боли в спине, после родов ни встать ни сеть ни ребенка взять нормально. Вторая беременность был бандаж - все чудно, ничего не болело и не тянуло. :)

alita
Мой опыт - первая беременность - не было бандажа, итог - дикие боли в спине, после родов ни встать ни сеть ни ребенка взять нормально. Вторая беременность был бандаж - все чудно, ничего не болело и не тянуло. :)

у каждого по-своему

ирината
первый раз такое слышу!

а про то, что человек проносивший n-ное кол-во месяцев корсет на шее, потом не может ее самостоятельно держать, пока мышцы вновь не окрепнут, тоже не слышали? :)

fly_mama
человек проносивший n-ное кол-во месяцев корсет на шее, потом не может ее самостоятельно держать, пока мышцы вновь не окрепнут

говоря вашим языком в данном случае корсет снимается вместе с головой. живота нет - чего держать-то?

в первую беременность был бандаж 2в1 - не понравилось. До родов еще ничего, но вот после одевать его - сплошная марока (застежка на спине получалась). Во второй раз купила два разных - до и после. И не разочаровалась. Но у меня оба раза кесарево было, мне послеродовый бандаж нужен был ой как. Возможно для вас это будет не актуально

МамаМаша
но вот после одевать его - сплошная марока (застежка на спине получалась).

Такой же был - два в одном, мне понравилось. Никакой мороки

бандаж прописывают всем в 20 недель. нет?
смотрите по самочувствию: нужен он вам или нет. если тяжело и приходится скакать постоянно по работам, тогда, наверное, стоит. если есть возможность паолежать\посидеть спокойно, расслабиться, тем более дома:

fly_mama
нафиг он нужен!!!

я не носила, хотя врач из консультации меня с ним сильно донимала
по опыту своих примерок (искала всё же) и подруг могу сказать, что те, которые лентой вокруг пояса, постоянно вверх задираются (по крайней мере, у двух моих худеньких подруг так было). а вот платный врач рекомендовал старый, который на шнуровке мамы наши носили :=-O: нашла, приберегла мама моя... одела... сняла... не прикольно
у меня такое ощущение, что бандажи, сколько не меряла, на ребёнка давят, не могла избавиться от этого чувства :(

:( мне бандаж нужен, т.к сказали что у ребенка очень низка Головка! Нам 34 недели.
Боли в спине сейчас такие бывают...ого-го. хотя в принципе вес набрала небольшой.
Так чет и не определилась....

Tomsya
www.aist.fest-k.ru/index.php

понравился...но у нас таких не видела.
Все только под животик.

я брала на Малышева 28,Орлет очень давольна за 1300р

Orlett, самые хорошие бандажи. Сама такой носила, при чем ортопедическую версию (чтобы еще и спину держал),

Миражик
понравился...но у нас таких не видела.
Все только под животик.

Посмотрите в интернет-аптеке www.zhivika.ru/ может там есть. В вашем городе таких аптек три. ;)

Talleina
Orlett, самые хорошие бандажи

:dada: Многие знакомые эту фирму хвалят. Но их очень важно правильно подобрать, когда я покупала бандаж своего размера у Orlett попросту не нашла, а то что нашла не понравилось :(Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 12:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы