Тема закрыта

Причина: 0

Родовой сертификат.... помогите разобраться!!!

До 22 недели беременности стояла на учете в челябинской ЖК, потом с учета снялась, поскольку переехала жить в Екатеринбург, в челябинской ЖК сказали сертификат выписывай в Екатеринбурге. В 26 недель встала на учет здесь и мне мой гинеколог сразу сказала, что сертификат тебе не выпишем, езжай в Челябинск и там получай… но так как я решила рожать по контракту, то она мне сказала, что сертификат мне вообще не нужен… ну и я успокоилась, заключила контракт с роддомом… :) Вчера была последний раз на приёме у своего гинеколога, и она наехала на меня, почему это я сертификат у них в жк не выписала, что она за меня ни копейки не получит, что сертификат мне понадобится когда ребенка буду ставить на учет в детскую поликлинику… хотя сама мне в первый приём четко заявила: "сертификат получай в Челябинске…" Ничего не понимаю((( Объясните нужен ли мне сертификат???

MarinkaMalinka
она наехала на меня, почему это я сертификат у них в жк не выписала, что она за меня ни копейки не получит, что сертификат мне понадобится когда ребенка буду ставить на учет в детскую поликлинику…

MarinkaMalinka
Ничего не понимаю((( Объясните нужен ли мне сертификат???

в сертификате три части - одна идет Ж/К ... и видимо, тетка сама нагрелась или заведующая ж/к ее потрепала
вторая часть роддому - вне зависимости по контракту или нет (отдайте, не жадничайте, пусть получат хоть и копейки на свое развитие и ремонт)
третья часть - в детскую поликлинику

ВЫписывайте сертификат! И удачных Вам родов!!! ;)

сертификат все рано нужен, но момоему должны вы его тут получить,а не в Челябинске!

irina_A

AGuts

Спасибо большое :) Пойду завтра к заведующей ЖК на разборки

Насколько я знаю, сертифекат нужет для роддома. Т.е. получив сертифекат, ты получаеш право выбрать роддом в любой точки России. В том роддоме в котором родиш, ты должна будеш его отдать. Детская поликлиника уж точно тут не причем. Что касается ЖК, то сертифекат для них не имеет никакого материально значения. Тебя там обслуживают по страховому полису, и со траховой компании им будут пересислены деньги. Кстате родовой сертифекат, ты можеш не получать, а рожать в том роддоме куда относишся. Два года назад когда я рожала все было именно так. Я думаю, врач на тебя накричала, т.к. роддому в котором ты будеш рожать выгоднее чтобы ты была с сертифекатом, для них это лишнии деньги. Эти сертифекаты и придумали для стимула роддомов, что бы они совершеннствовались. Ведь вень чем роддом лучше, тем больше будет жулающих, туда обратиться. Получается другим роддомам придется улучшать свои условия и.т.д. что бы к ним женщины шли. А сертифекат обязаны дать в Екатеринбурге.

меся

Я сначала так и думала, что сертификат нужен только для родов, но т.к. я решила рожать по контракту, то сертификат в принципе мне не нужен... Но меня потом смутило заявление моего гинеколога, что без сертификата в поликлинику детскую не возьмут %) Лучше схожу ка я в детскую поликлинику по месту жительства и узнаю, что нужно для постановки на учет :)

MarinkaMalinka
что без сертификата в поликлинику детскую не возьмут Лучше схожу ка я в детскую поликлинику по месту жительства и узнаю, что нужно для постановки на учет

Это ерунда какая то, извините, но не обижайтесь если в поликленике возле виска покрутят. Родовой сертисекат не влияит на постановку в детской поликлинике. Когда вас выпишут из роддома домой, то так же из роддома направляется справка о рождении ребенка в поликленику детскую с адресом который вы в роддоме укажите и малыш автомотически будет закреплен за этой поликленикой. К вам на следующий день придет ваша медсестра, запишит домашние условия, и еще много вопросов задаст и потом будет приходить у вам раз в неделю до месяца. вот и все.

Ну даже логически подумайте он и называется родовой сертифекат, т.е. сертифекат для родов, а какую функцию выполняет я выше писала. Удачи вам. :)

irina_A
в сертификате три части - одна идет Ж/К ... и видимо, тетка сама нагрелась или заведующая ж/к ее потрепала
вторая часть роддому - вне зависимости по контракту или нет (отдайте, не жадничайте, пусть получат хоть и копейки на свое развитие и ремонт)
третья часть - в детскую поликлинику

• 1000000000000 рожала в этом году

первым делом наш педиатр попросила отрывной талон от сертификата, так что он нужен, как они говорят для диспансеризации

спасибо всем :) пойду завтра в поликлинику и все разузнаю наверняка %)

Родовой сертификат в детской поликлинике нужен для того чтобы бесплатно пройти полный медосмотр ребенку в первые месяцы жизни!!! Нужен обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это ж как за два года все изменилось, когда я рожала в детской поликление у меня про него даже не спросили. И еще у в Красноярске, было так если встала на учет позже 10 недель сертифекат не давали вообще. Я лично знаю такую даму, пришла она в 7 месяцев на учет вставать, сертификат не дали.

сами пусть в ЖК выписывают. вам вообще с этого сертификата ничего. тем более рожать собираетесь по контракту.

меся
Насколько я знаю, сертифекат нужет для роддома.

рожала без сертификата и без контракта 4 месяца назад.роддом на свои услуги САМ сделал сертификат.

Выписывайте, тем более тетка гинеколог поняла, что "пролетает" с деньгами и согласна сама исправлять свою ошибку :)
К тому же, пусть каждая организация получит небольшую сумму за помощь Вам (ж/к за наблюдение за беременностью, роддом за родовспоможение, д/поликлиника за патронаж). Надеюсь, Вам не жаль этих денег. Они ж государственные :) Не из личного кармана

меся
Детская поликлиника уж точно тут не причем

причем, причем ... по третьему талону от сертификата д/поликлиника тоже получает деньги
и они будут сильно требовать эту часть талона :)

меся
Два года назад когда я рожала все было именно так.

Я рожала в 2007 году и родовой сертификат спрашивали и в роддоме, и патронажная сестра из д/поликлиники, явившаяся на след день после выписки

меся
в Красноярске

%) другая "планета" %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы