Тема закрыта

Причина: 0

Про гинипрал

Назначили гинепрал на сроке 38 недель, типа т.к. живот напрягается и ноет как при месячных, то что бы раньше не родить... Ниче не понимаю %) ведь 38 недель это уже нормальная доношенная беременность? Зачем расслаблять то матку? А вдруг я с ним ( гинипралом ) схватки пропущу? Такое возможно? Может ну его нафиг - не пить?

БРЕЕЕД.. я в шоке от назначений...
вы правильно рассуждаете! Вполне возможно ваше самочувствие это предвестники и скоро будут роды, я родила в 37 нед и 5 дн, совершенно здоровую доношенную девоку с длинными ногтями и волосами в минимуме смазки.
Так что лучше к родам ГОТОВЬТЕСЬ, а не оттягивайте их искусственно.

совсем врачи сдурели

Будет малыш

в Вашем случае - бред. ИМХО
Это какой врач назначил? в консультации?

:boom: ну что это за врач та такой? сдайте еам его
На этом сроке уж точно ниче пить не надо!

Нет в дневном стационаре - я там типа была две недели с о всякими разными диагнозами ( фтп, с з р п , маловодие, преждевременное старение плаценты и т.п.) - которые кстати почти все отменили, в выписке только один диагноз стоит - кальцинаты в плаценте, степень зрелости 2.А туда направили из консультации %). Я блин за две недели только 5 раз пришла в этот самый стационар. В первый раз поставили капельницу, потом на следующий день выдали кучу таблеток и отправили домой. Приходила к ним два раза в неделю давление померять и взвеситься, т.к. жалоб у меня никаких нет.Нормально себя чувствую... только вот вчера что то живот и спину прихватывать начало и все....Вроде бы врач то по отзывам хороший Окульская Анна Ивановна из дневного стационара жк №1 ЦГБ № 7Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 16:47

Будет малыш
степень зрелости 2

зачем тада ваще роды оттягивать? %)

Будет малыш
только вот вчера что то живот и спину прихватывать начало и все..

так это нормально,на вашем то сроке!

Не буду его пить нафиг.... родить побыстрее хочется.

Бред какой то, может врач не в себе была когда назначала его вам. Я точно знаю, что генепрал назначают по показаниям и только до 37 недель. Ужас ну как так невнимательно к беременной можно относиться Однозначно не пейте. ;)

меся
генепрал назначают по показаниям и только до 37 недель

гИнИпрал. И не всегда именно так.

Но в данном случае ваще пипец!
Может, здесь такие назначения, чтоб матка расслаблалась и не способствовала гипоксии ребенка? (это так, предположение). Или Вам, автор, именно так и было озвучено: "гинипрал пить, чтоб раньше времени не родить!!!"?

Мне тоже его назначали аж с 20 недель и до конца беременности - не пила ни разу, хотя головой кивала - да, все назначения выполняю. Схватки были ощутимые недельс 32 - даже на КТГ фиксировались. Родила ровно в 41 неделю и очень быстро.
Так что

Будет малыш
живот напрягается и ноет как при месячных

ещё не показатель, что вы родите со дня на день.
Даже если и так, то

Будет малыш
на сроке 38 недель

уже можно, ребёночек готов.
Ну и

Будет малыш
расслаблять то матку

на таком сроке чревато слабой родовой деятельностью. Оно вам надо?

Лёгких родов и здорового малышика!

ЛисиЧЧЧка
матка расслаблалась и не способствовала гипоксии ребенка?

а какая связь то? гипоскию может вызвать плохая работа плаценты, а матка тут не при чем.

Именно так и было сказано - что бы не родить раньше времени пить гинипрал1/4 таблетки 4!!!!!!!! раза в день в течении недели!!! Потому я и офигела.... Еще переспросила, врач так поулыбалась, типа нам лучше знать и все....

Дашенька :)
а какая связь то?

Даш, связь прямая существет. Механизм в двух словах мне (не медику) доходчиво объяснить будет сложно.
Но тут, если автор ничего не утаивает, гинипрал, мало того, что лишняя химия, так еще и навредить может. (как всегда ИМХО).

Будет малыш
Именно так и было сказано - что бы не родить раньше времени пить гинипрал1/4 таблетки 4!!!!!!!!

ну и кивайте головой, что пьете! ;) Если суждено родить, то уж этот процесс никакой гинипрал не остановит. Тем более у вас сроки подошли и останавливать незачем.
Легких родов!

Беременность и лактация

Если роды происходят непосредственно после курса лечения Гинипралом, необходимо учитывать возможность появления у новорожденных гипогликемии и ацидоза из-за трансплацентарного проникновения кислых продуктов обмена веществ (молочные и кетоновые кислоты).

Особые указания

При применении Гинипрала следует следить за пульсом и АД матери, а также за сердцебиением плода. Рекомендуется мониторирование ЭКГ до и во время лечения.
У пациентов с повышенной чувствительностью к симпатомиметикам Гинипрал следует применять в небольших дозах, подобранных индивидуально, под постоянным наблюдением врача.
%) я бы не стала пить. Тем более в 20 недель сама пробовала, два дня попила, потом месяц от побочек отходила

ЛисиЧЧЧка
если автор ничего не утаивает

Чего утаивать то?????? :=-O: Сама в шоке от такого назначения! Рожать пора уже а она мне гинипрал.....

ЛисиЧЧЧка
связь прямая существет

инетересно канеш... просто впервые такое слышу вот и удивлена :)

ЛисиЧЧЧка
т, гинипрал, мало того, что лишняя химия, так еще и навредить может. (как всегда ИМХО).

+++

ЛисиЧЧЧка
ну и кивайте головой, что пьете!

а я бы в лоб спросила - ПОЧЕМУ в 38 недель ребенок еще не готов к родам? и ЗАЧЕМ ждать любимых 40....?
интересно же - что скажут

Врачам верно удобнее что б все рожали по плану - какая дата указана в карте тогда и изволь ! И точка ! И нефиг выделываться !

Будет малыш
Нет в дневном стационаре

во-во, мне тоже назначили пить его в дневном стационаре, правда на 36-37 неделе, а теперь заканчивается 38- и судя по осмотру у меня ни чего не готовиться к началам родов...хотя должно уже что то начинать делаться, судя по ее словам.

Будет малыш
Именно так и было сказано - что бы не родить раньше времени пить гинипрал1/4 таблетки 4

все точно также!!!

Мне его в роддоме кололи целый день, как и всем кто со мной в родовой лежал!

Подскажите пожалуйста, мне тоже гинипрал назначили уже повторно... первый раз на сроке 24-25 недель: капитально прихватывало живот, сначала ноющая боль как при мес., а потом как будто матка сжималась, пропила гинипрал дней 10 все прошло, я перестала его принимать... а теперь в 29 недель сдавала мазок, врач заодно осмотрела и со словами: "есть угроза прерывания: зев не то чтобы сомкнут, он немеет" снова назначила гинипрал... искала такое понятие в интернете, ничего не нашла, единственно плохо на таком сроке когда зев раскрыт, а понятия "немеет" вообще не нашла! может кто сталкивался, знает про такое? и при чем тут гинипрал... он же только схватки подовляет, которых нет? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы