Тема закрыта

Причина: 0

Низкая плацентация.Кто знает?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, на УЗИ говорят низкая плацентация, к 20 неделям если не поднимится, будут зашивать шейку матки.

У меня в 22 нед. на узи Сагдеева сказала, что низкая плацентация. Даже внимания особо на этом акцентировать не стала, сказала к след. узи усе нормально будет. Так и было). Ну поберечься естественно не мешает - особо не напрягаться, половой покой.

Спасибо!

;) не переживай!
Мне тоже ставили в 23 недели низкую планентацию с ЖК.
ПОтом были на Флотской было уже 25-26 недель где-то, сняли такой диагноз, сказали, что такой диагноз ставить на таком сроке нельзя! Его ставят после 30 недель. Так как происходит "миграция" в 90% случаев.
Так что лишний раз не расстраивайтесь! Я вас очень понимаю!

Спасибо большое!

Зашивают, если уж совсем низкая плацентация или когда плацента перекрывает внутренний зев. У меня так и было по УЗИ в 22 нед, Сагдеева сказала - что обычно в таких случаях зашивают. Легла в 7 патологию, там мы думали, думали, очень не хотелось мне шиться. Вообщем отпустили меня так и не зашив... на узи в 32 нед уже Сагдеева поставила просто низкая плацентация, т.е. произошла миграция, сказала что к 37 нед совсем норма будет, сейчас 36 нед, мой врач говорит, что всё ОК, рожать будем сами... Очень я кесарево не хочу. Так что не переживайте... Поднимется до родов.

Сегодня как раз про это статью читала. Ссылочку, к сожалению не подскажу. Так вот, в ней говориться о том, что до 30 недель этот диагноз сохраняется только у 5% из тех кому его ранее поставили. А до родов такой диагноз сохраняется у 3% из указанных ранее 5%.
Не волнуйтесь и не переживайте, все хорошо будет! В поисковике много статей на эту тему. Почитайте, может успокоитесь.

У вас были выделения какие-нибудь?, т.к. у меня из-за этого небольшие выделения.

Насколько я знаю, от этого могут быть только кровяные выделения, если идет отслойка плаценты (как от этого шейку и зашивают), это тогда точно нужно шить. Выделения могут быть от другого, например, от эрозии шейки

Миражик
что такой диагноз ставить на таком сроке нельзя! Его ставят после 30 недель.

+1

Hastena
Так вот, в ней говориться о том, что до 30 недель этот диагноз сохраняется только у 5% из тех кому его ранее поставили. А до родов такой диагноз сохраняется у 3% из указанных ранее 5%.

ага... как правило поднимается... не переживайте...

Oksana_OV
т.к. у меня из-за этого небольшие выделения.

наврядли выделения из-за этого ... у меня была плацента низко ... никаких выделений ...

Не переживайте,поднимится;)у меня так же было..в 16 недель зев перекрывала,в 20 была низкая,к следующему узи поднялась.и зашивать грозились тоже..только зря переживала.все у вас будет хорошо!

Поднимется это как??? На последнем приеме мне врач сказала что низковато, ничего страшного, поднимется. Ничего не поняла. Тонкая и низкая не одно и то же????
Показатели были - Узи 23,5 нед. - 24 мм степень зрелости 0., по передней стенке. по какому показаелю они определяют???
И про выделения по-подробнее, из меня последнее время что то ненормальное лезет.

Oksana_OV
будут зашивать шейку матки.

Ничего страшного в этом нет, страховка на все 100процентов, что доносите до конца. Мне в 22 недели зашивали.

выделения, иногда, как маленькие остатки,

спасибо

есть какие-то выделения ? принимаете утрожестан?

вы главное не переживайте... у меня тоже на первых двух узи была низкая плацентация, назначили эмоциональный, физический и половой покой... на третье узи пришла и все впорядке))) не волнуйтесь, берегите себя и ляльку и всё будет хорошо :)

Oksana_OV
принимаете утрожестан?

Вопрос мне?
Нет, ничего не принимаю, несколько дней назад заметила что ИХ стало много :=-O: , поменялся цвет на светло коричневый и они стали как слизь (небыло такого, вообще никогда)

не волнуйтесь! подниметься! у меня на 6 ой неделе тоже поставили такое. через неделю сделала платное УЗИ для себя. и уже все поднялось! )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы