Тема закрыта

Причина: 0

Плацента

Сегодня была на УЗИ в Гармонии, срок 32 недели!!! Все в норме, только вот увеличена плацента, 44 мм, чем это плохо, подскажите пожалуйста!!!! В рекомендациях написали: допплерометрия и КТГ. Что такое КТГ я знаю, а что такое допплерометрия не в курсе, просветите!!!!!!!!

GalkinaOlga
а что такое допплерометрия не в курсе

это УЗИ, которое оценивает состояние матки и плаценты:готовность матки к родам и т.п.

GalkinaOlga
чем это плохо

плохо поступать могут питательные вещества малышу, но не факт, просто еслим плацента продолжит "толстеть", то тогда вам поставят "стареющую" плаценту - с ней перехаживать не очень хорошо

Татощка
это УЗИ, которое оценивает состояние матки и плаценты:готовность матки к родам и т.п.

Нет, это узи со специальным датчиком, которым оцениваются скорость и сила кровотока в сосудах матки и пуповины - а значит оценивают, насколько хорошо к ребенку поступают питательные вещества и кислород.

kvetek
Нет, это узи со специальным датчиком, которым оцениваются скорость и сила кровотока в сосудах матки и пуповины - а значит оценивают, насколько хорошо к ребенку поступают питательные вещества и кислород.

kvetek
это узи со специальным датчиком

да

kvetek
которым оцениваются скорость и сила кровотока в сосудах матки и пуповины - а значит оценивают, насколько хорошо к ребенку поступают питательные вещества и кислород.

=

Татощка
и т.п.

:)

В целом, мне в первую бер. ставили толстую плаценту недель с 30, в итоге плод изначально имеющий тенденцию к крупному родился в 42 недели весом всего 2880...Ему очевидно и абсолютно точно не хватало пит. веществ недель с 37-и

kvetek

вы правы.

у меня старела плацента рано, кальцинаты, но при этом кровоток нормальный был, врачи и сами не понимали почему, говорили всякое, родила на 3520 дочку. Думаю врачи еще не так много знают про плаценту, тк УЗИ сравнит. недавно появилось, а ее раньше тока после родов оценивали. Так что не заморачивайтесь, все нормуль будет.

PrimAnka
у меня старела плацента рано

А рано это во сколько??? Вот мне тоже на УзИ сказали что плацнта толстовата....срок 22-23 недели...Сказали что может вызвано резким набором веса!!!

Спасибки всем!!!!!!!
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы