Тема закрыта

Причина: 0

Гормональный ринит беременных?

У кого как проявлялся и чем лечились?

Срок 36 недель. У меня второй день вечерами какие то "приступы" аллергии. Начинает бежать из носа и глаз, чихаю. Днем чувствую себя замечтаельно.
Никакими аллергиями (на животных, растения, пыль) не страдала и не страдаю, только на цитрусовые есть, но она высыпаниями на коже проявляется.
В общем, это у меня гормональный ринит беременных? По всем признакам он, но почему так поздно проявился...

Подскажите пожалуйста, чем облегчить симптомы можно,и стоит ли их лечить? Мне на прием только 13 числа....

Я аквалором спасалась, промывала нос.

Bинни™
гормональный ринит беременных?

:dada: как раз к концу беременности и началось :) я ничем не лечила, тоже

Bинни™
вечерами

только не бежало, а слегка закладывало, но жить можно было... вроде брызгала несколлько раз, когда невыносимо было, а чем не помню...
кстати, биопарокс даже беременным можно в нос брызгать и в горло ;)

Аквамарис!!! Мне помогает...

я только аквамарисом спасалась всю беременность. это не лечится. мне ЛОР сказала, что лечить только гормонами, а при беременности и лактации нельзя. после родов стало значительно легче, но обратно все восстановится только после ГВ

Была-была такая фигня, спать не могла вообще. Мне разрешили капельи детские, не то назол, не то називин - на ночь, днем терпела.

Капаю капли - Ринонорм или Ксимелин....с самого начала беременности....так как выхода другого нет....сама носом не дышу...лет 7....

Ludk
Я аквалором спасалась, промывала нос.

+1

neMalyshka
Ринонорм

его нельзя при беременности. а так - хорошие капли, вернее, спрей

У меня сезонная аллергия была. Аллерголог советовала аквалор от 10 раз в день и спрей Назонекс (но дорогущий)

MegaEgo
Назонекс

Да ну его, он неполезный такой, гормональный и всякое такое, а толку чуть. Нафтизин и то лучше.

:-) незнаю, для меня толк был, тем более многие препараты не рекомендуют использовать более 5-7 дней, если учесть что аллергия у меня длилась 2 месяца это был не мой вариант, а Назонекс слизистую не сушит, поэтому может длительно применяться!

MegaEgo
поэтому может длительно применяться!

У беременных-то? не знаю-не знаю, я большому-то ребенку побоялась брызгать, как аннотацию почитала. Все-таки есть более безопасные средства.

Я проблему с ринитом беременных решила только с помощью капель "Назонэкс" (стоили в аптеке 900 руб.) Не масло туи, ни Дольфин, ни что больше не помогало. Дышать носом не могла ни капли. Теперь прыскаю Назонэкс раз в два -три дня, он не разрушает слизистую и не всасывается в кровь. Разрекламированный Долфин - фигня полная, он не снимает отек. :( Сходите к нормальному ЛОРу, вообще посоветуйтесь или спросите насчет Назонэкса.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2010 в 23:47

MsDodd спросите насчет Назонэкса
Назонэкс

Цитирую:
Адекватных, строго контролируемых исследований безопасности применения Назонекса при беременности и в период лактации НЕ ПРОВОДИЛОСЬ. После интраназального применения препарата в максимальной терапевтической дозе мометазон не определяется в плазме крови даже в минимальной концентрации; следовательно, МОЖНО ОЖИДАТЬ, что действие препарата на плод будет пренебрежимо мало, а потенциальная токсичность в отношении репродуктивности - очень низкой.

какие-то условные показания %)

капаю пиносол на ночь-помогает))))

Сосудосужающие низя потому как они и в плаценте сузят сосуды...Аквамарис мне например не помог, Лор сказал от сухости в доме(у нас дико батареи шпарят)На след день после капитального увлажнения (на всех батареях полотенца +увлажнитель + плошки с водой )все прошло(тоже были сопли и слезы)...Самодельный увлажнитель: две банки с водой, одна выше , другая ниже... из одной в другую тряпочка по которой вода медленно перетекает, можно белье постирать и сушку в спальню поставить

Вот у меня вопрос в тему: у меня хронический ринит. Можно ли Називинчиком капать во время родов? Боюсь, что нос заложит и как дышать?

angel_ok
Можно ли Називинчиком капать во время родов?

нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы