Тема закрыта

Причина: 0

Размер подгузника

Девченки,подскажите пожалуйста,каким должен быть размер подгузника для новорожденной девочки?

нулевку берите, от 3(2,5) кг

дак смотря какая ляля, первые у нас были 2-4 кг

Средний вес новорожденного 3-3,5 кг. Значит, размер смотрите по весу: 2-4 кг. Или 3-6. У разных марок подгузников разные "весовые категории".

берите единичку, вряд ли вы будете весить больше 5 кг.

берите 2 - 5, категория 3-6 для девочки будет велика

Virinea
берите 2 - 5, категория 3-6 для девочки будет велика

а, собсна, все равно. Первое время подгузники улетают с такой скоростью, что "неправильный" размер быстро закончится.

возьмите самую маленькую упаковку 1го размера. ее как раз на роддом хватит, они маленькими точно не будут. а после выписки решите, такие же покупать или побольше. мы 2 мес носили 1 размер

Я про те,которые можно самой сшить

90х90 или 90х45, такими продаються в магазинах марлевые подгузники

Мы не шили подгузники марлевые. Я взяла старые простыни и пододеяльники и раздергала на тряпки. Они очень мягкие и удобные. И выбросить не жалко и не стоит ничего

Берите те, что больше 3-х кг. Но немного, а то дети в первые недели сильно растут. :)

Машерочка
Первое время подгузники улетают с такой скоростью

Ага, особенно в роддоме %)

Natali81
Я про те,которые можно самой сшить

А зачем?
Даже если не пользоваться одноразовыми, зачем тряпочки?

АннаВанна Даже если не пользоваться одноразовыми, зачем тряпочки?

Поначалу тоже пользовалась марлей (свекровь нашила), только так и не поняла зачем они %) - промокает все сразу: и марля и штанишки и пеленка, только стирки и глажки больше :=-O: Стала одевать штанишки без марли. А на прогулку и спать ночью приобретите все таки памперсы ;)

в роддоме пока выдают пеленки, можно одну из них исп. как подгузник, сворачивать в неск. слоев...нам показывали,но уж не знаю зачем, тк сами требовали одноразовые принести. да и пеленок порой нехватало, а за ваши собственнопринесенные тряпочки и наругать могут

Да, за собственные тряпочки ругают! Нам папа привозил маленькую упаковку памперсов2-5 кг. Хватило их и ещё 1,5 месяца пользовались такими же!

нам папа добрый вообще 3 пачки самых мелких памперсов притаранил пришлось все это добро потом обратно домой тащить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы