Тема закрыта

Причина: 0

Размер пеленки........

Подскажите, пожалуйста, каким должен быть размер пеленки, чтобы было удобно пеленать малыша?????? :t_0035:

в районе метра. где-то 100 на 120

нам на курсах сказали лучше всего 120 на 120, но я наготовила всяких разных, как говорится на все случаи

жду цветок жизни
лучше всего 120 на 120

Большое спасибо!!!!!
Буду шить!!!!!

я тоже шила, только к сожалению фланели на ширину такую не нашла, вся была максимум на 90 см, поэтому фланельки у меня 90 на 120 получились, ситцевый нашила и 120 на 120 и 90 на 100, вот,
а еще мне понравились трикотажные, мне кажется они такие мягонькие, к коже малыша будут очень приятные,
в аталнтах такую ткань продают :)

120 на 120 в идеале, но мне было удобно 90 на 120, поом еще и как простынку использовала.

ваще не имеет значения какого размера, лично я ребенка пеленала 2 недели, а многие ваще не пеленают. так что их много то и не надо. Я щас их просто использую в кроватку.

mihalovna
ваще не имеет значения какого размера,

имеет, маленькими не удобно. распеленывается все напрочь))

маленькие это какие? можно и разных размеров нашить в таком случае, запеленовывать ведь можно по разному и из большой спокойно может руки вытащить, после 2 недель пеленания это занятие жутко надоедает.

Я разного размера делала (чтобы с ручками и без).

mihalovna
это занятие жутко надоедает.

зато ребенку хорошо, не представляю как бы я одевала во всякие красивые одежки такую лялю - изораться бы вся успела, особенно ночью. Я до 2,5 месяцев пеленала - пришлось

Мне свекровь тоже говорила зачем так моного шить? И в первую же ночь под утро я в коридоре гладила, чтоб мужа не разбудить, едва высохшую партию, тк кончились, а у меня шт 30 было %) . Потом оказалось,что свекровь своей дочке помогая застирывала сама (а мне никто тут не помогал с этим), а я часто старалась не гонять машину на 90-то градусов разориться можно.

Да тоже тут увидела трикотаж, очень понравился и детю в них удобнее было бы тк немножечко двигаться можно.

лучше сразу по ширине кровати. чтоб потом как простынки использовать. мы вообще не пеленали. но пеленок каждый день много уходит . в кроват без памперса бодрствует

ну по этому поводу у меня другое мнение, зачем усложнять себе жизнь? Я стираю конечно каждый день, но 40-60градусов, зачем 90 то? ну обосит он за день несколько пеленок, спит он у меня в памперсе, да и днем большую часть времени проводит в нем (доказано что это не вредно), вобщем у меня 10 пеленок в общей сложности за глаза хватило. и по поводу пеленания

PrimAnka
зато ребенку хорошо, не представляю как бы я одевала во всякие красивые одежки такую лялю - изораться бы вся успела, особенно ночью. Я до 2,5 месяцев пеленала - пришлось %)
одеть распашонку да штанишки вчем проблема то? у меня дочке еще месяца небыло она очень любила свои ручки разглядывать, а в 3 мес. и первый и второй реб. уже спокойно переворачивались, как в принципе и д.б., а некоторые и до 6мес. умудряются пеленать, а потом удивляются почему у них дети ничего не могут, кашмар какойто.

mihalovna
а потом удивляются почему у них дети ничего не могут, кашмар какойто.

Где вы кошмар-то увидели? %) Дети все разные, кому что больше подходит.. У меня все детки очень крупные, поэтому я их особо-то и не пеленала. С рождения в ползунках. Но ни в коей мере не осуждаю мамочек, которые пеленают, потому как видимо их детишкам так удобней.

mihalovna
а в 3 мес. и первый и второй реб. уже спокойно переворачивались, как в принципе и д.б.,

Должно так быть - это кто сказал? Какая разница - перевернется он в 3 мес или в 6, все равно годам к полутора никакой разницы не будет и никто не вспомнит, кто во сколько перевернулся, ну если только мамочка свое самолюбие потешит.. ;)

обычно делают по ширине ткани (80 или 90 см) и длиной 120 см:)

PrimAnka
изораться бы вся успела, особенно ночью

а зачем ночью дитенк переодевать полностью?%) купите сипиков - такоц комбезик с ручками и ножками. расстегивается полностью. Вы его как пеленку расстилаете, туда лялю кладете, кнопочки застегиваетеи все:) а для смены памперса можно расстегнуть только на ножках:)

котёнок™

"сипик" -- вообще-то такой комбенизончик называется "слипсьют" - костюм для сна, но под него ещё одевают ребёнку боди.
а если ребёнок сам себя будить будет ручками, то ручки лучше пеленать нетуго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы