Тема закрыта

Причина: 0

Вены!!!!!

Девочки,у меня 24 неделька и вот уже как месяц смотрю на ногах стали вылазить капиляры(темно-синие сеточкой).Их так стало много,мне аж страшно.Вес вроде не большой 62кг при росте 167.Набрала за эти недели 7кг.Отчего это может быть?У кого такое было и прошло ли потом,или на всю жизнь они видны будут???????Может каких то витамин не хватает???? И еще вопросик. Хожу в шлепках на плоской подошве,и как неделю стали очень гудеть ноги(ступни).Все советовали надо больше ходить беременной.А я вот думаю, может надо больше отдыхать?Тем более летом такая жара %)Сообщение было изменено модератором 30-06-2009 в 15:24

У меня вылезли на 23 неделе, к флебологу ходила, прописал компрессионный трикотаж , гель венолайф и таблетки, разжижающие кровь. Чулки ношу каждый день, гелем мажу по схеме 2 нед. через 2, а таблетки не пью. Вены меньше не стали, но не болят, надеюсь, что после родов пройдет...

идите к флебологу

А у меня они и до беременности были, правда не много - под коленками и на ступнях, сосудистый хирург сказал что это не его профиль, сослался на печенку. По телику показывали, что их можно только склеить лекарством, которое вводится шприцем в эти сосудики.

У меня вены до беременности были, но не болели. Хирург прописал мазь троксевазин и эластичный бинт каждый день. На последних сроках начали болеть...особенно когда целый день на ногах. Ничего не помогало. Говорят, только операция поможет...но я боюсь.

Читаю ваши ответы и сама уже боюсь...Завтра пойду к доктору.А троксевазин говорят в период беременности нельзя

Реально помогает трикотаж компрессионный - чулки или если сильно жарко и невмоготу - гольфы. Ими спасаюсь :) В любой салон ортопедический сгоняйте. Одевать прямо с утра и ходить прямо весь день. И спать ночью положив ноги на подушку. Про то чем намазывать хирург мне сказал - домажешься до дерматита, лучше не надо ащще %)

У меня варикоз был до беременности, причем такой конкретный, перед беременностью прошла курс герудотерапии, занималась йогой, не ела мясо, соблюдала диету здоровую, много ходила, трикотаж не пользовала, т.к. это в жару не реально просто, ноги поднимала 90 градусным углом, еще помогают гели для ног холодящие, а вообще если началось - то остановить нельзя - ведь крови все больше и нагрузка растет - главное помочь максимально организму с этим справиться, и после родов , когда появится время - очень рекомендую пиявки, вены канеш не уйдут большие, но мелкие капиляры уходят и становится значительно легче.

Вылезли во время беременности, после родов так и не прошли, остались

:j_0016:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы