Тема закрыта

Причина: 0

сохранение.27 роддом(на декабристов)

кто лежал недавно на сохранении в 27.как там?что надо с собой?Вообще возьмут ли?места есть?поеду завтра незнаю брать пакет нет!может еще не возьмут

Вы по собссному желанию сохраняться собрались? наверное, бумаженция есть (направление) от врача. а если есть направление - берите пакет и едьте...куда денутся - возьмут, конечно.
ЗЫ. можно попробовать позвонить туда... ;)

направление есть!

economist
по собссному желанию сохраняться собрались?

точно нет :=-O:

Не ходите туда!!!!!!!!!!!!! Мне там не понравилось!!!!!!!! Лучше в 20-й ;)

я лежала год назад. Информация актуальна? Нет, наверное?

ну не знаю я полтора года назад лежала на сохранении мне практически все понравилось - да была смена медсестер отвратительных была одна врачиха не очень , но остальные то чем провинились. мне очень понравился персонал - очень заботливый, а что касается еды то обычная больниная еда, не курорт, мне так муж и мама еду привозили еще
вообще я точно поняла все зависит от настроя мамочки - если она настроится что все будет хорошо то все эти мелкие косяки и не заметно пройдут, а если наоборот - как говорится можно и к столбу докопаться ;)

да и когда я второй раз надумаю рожать то постараюсь туда же попасть, хотя опять не мой район

аниим настя
что надо с собой?

мыльно-рыльные принадлежности, полотенце (я брала 3 - одно чтобы руки вытереть, протереть посуду и т.д., второе небольшое для лица, третье банное), пеленку для осмотров (узи, физиопроцедур и т.п), халат, сланцы (без них никуда, т.к. в душ надо ходить как-то), туалетная бумага, денежки (там есть буфет, и как-то туда можно ходить, я ниразу не ходила, просила соседок по палате), кружку (у меня их было 2 или 3 и ВСЕ пригодились), ложку (я еще брала вилку и ножичек на зависть соседкам по палате).
Чай пакетир, сахар, соль, кипятильник (мой хороший друг), питьевую воду, что-нибудь поесть из любимого (беременных же всегда на что-то тянет)...
Кстати, Вас кладут в ОПБ больших сроков или малых? Сколько недель беременности-то?
Я там в ОПББС лежала. Если и вас туда же направляют, могу рассказать про режим дня что-ниьбудь полезное.

аниим настя
места есть?поеду завтра незнаю брать пакет нет!может еще не возьмут

в прошлом году в это время мест было очень мало: 14 РД сортировку не брал, а 20 был на чистке. Всех везли в 27-ой. И соседки мне рассказывали, что они пришли ложится в четверг, а их до понедельника отправили домой.

Могу рассказать о сохранении в 27 только до 20 недель который. Там с 20 недель уже в роддоме же паталогия. Так вот, автор, у вас сколько неделек то?

у меня 34 недели .расскажите кто что знает!пожалуйста :) оченя боюсь

аниим настя
у меня 34 недели

Значит Вам в РД в ОПБбольших сроков.
Палаты 4-хместные. в палате стол, табуреты (или стулья, не помню уже) умывальник, зеркало. В холле есть телевизор, мягая мебель (не первой свежести, но все-же), столы и стулья. Время работы телека с 17 до 21 (или 22-00). Есть душ с двумя душевыми кабинками. Его окрывают во второй половине дня на несколько часов, но вроде, все успевают помыться, хотя, очередь надо занимать.
Есть 2 тулета (один с биде, второй - без).
Кормят, по сравнению с другими патологиями, в которых я лежала, хорошо, но естественно, там всем приносят дополнительно из дома. Хотя, прямо в отделение посетителей не пускают. Передачи можно передавать в ограниченные часы и потом через окно по телефону разговаривать с посетителем. Говорят, передачи проверяют. Ну, не знаю, у меня ничего не конфисковывали, хотя муж прятал что-нибудь вкусненькое жареное, чтобы не заметили. (в прошлом году передачи носили великолепные добрейший души бабули, с которыми очень было приятно поговорить, дай им Бог здоровья!).
Режим дня: завтрак в 8 (иди 9) не суть... обычно дают кашу и кусочек хлеба с маслом, иногда с сыром и чай (я не пила их помои, у меня кипятильник)
потом в 11-00 дают сок
в 14-00 обед - суп и второе (всегда белковое: мясо, рыба, курица) компот
16-00 молоко и 8 печенюше на человека (не больше!!! )
в 18-00 ужин (обычно каша тоже с чем-нибудь белковым - котлета или бывало яйцо, иногда давали творожную запеканку, чай
в 21-00 в холл выставляли ведро с отваром шиповника (его все пили и запасали впрок, т.к. быстро заканчивался. Я ж говорила, что мне все три чашки пригодились) :)
Обход у них с часу до трех (когда как)
В 16 часов в холле измерение давления и температуры.
Врачи там мне понравились (у меня была Елена Ивановна). Заведка только там говорят как мясник осмотр проводит (но меня в кресле не смотрели, чтобы не спровоцировать роды, т.о. я избежала издевательств после которых все девочки выходили с ногами враскоряку.
Медсестры там очень хорошие. Летом одна смена была в отпуске и работало три смены. Вот две из них - СУПЕР: ласковые, заботливые, улыбчивые. Одна же смена, как бельмо в глазу, их никто не любил.
Лучше туда брать халат, а не штаны и футболку, т.к. там правила: идешь на уколы - перед входом в кабинет СНИМАЙ ТРУСЫ!!! (бред, но таковы правила),
(уколы там тоже в определенное время: утром после завтрака, и вечером в 22-00.
Оснащение лекарствами там было в прошлом году не плохое. Все препараты выдавали (гинипрал, ношпу и т.д.) Но дорогие лекарства типа актовегина выкупали самостоятельно по желанию.
Еще меня там напрягало, что нужно было мыть банки для анализов самостоятельно. И еще их кипятком обдавать, чтобы анализ получился. Капец, просто! :( А врачи эти анализы очень любят у меня и на Зимницкого барли и на Реберга (я уж не говорю про ОАМ и ничипоренко).
может что-то сейчас и изменилось

Ну вот так было год назад. Не думаю, что что-либо там кардинально поменялось.

а! и в первый день не кормят. На обед только суп дают и на ужин только кашу.

спасибо за информацию :( не очень она радостная

[cit]аниим настя
не очень она радостная[-в др не на много лучше если не ...

Лисичччка, все верно, лежала в мае этого года 5 дней, все отлично, после осмотра заведующей родила , для чего в принципе и легла только с этим условием (знала про заведку-мясника), но правда и срок у меня был 40 недель. Все понравилась и еда и персонал за исключением одной врачихи (она еще узи делает), но нашу палату вела не она, зато роды она принимала :=-O: . Очень чисто, в отличие от послеродового. Банку под анализы мыла по 20минут в кипятке, а иначе минимум белок тебе обеспечен , но это мелочи. Удачи!

nasstik01
за исключением одной врачихи (она еще узи делает),

Ее зовут Юлия? Худенькая, в очках? Она?
Ее никто особо не любил - все побаивались. Меня сразу предупредили, что она результаты УЗИ не комментирует, и если слишком любопытничать. может нагрубить. Но, видимо мне она попалась в хорошем настроении, т.к. на мой вопрос, все-ли хоть нормально, она вполне дружелюбно ответила: да.
Остальное лечащий врач рассказала.

ЛисиЧЧЧка

прям как вчера все было :) Лежала на сохранении полгода назад. Так и получилось, что после осмотра заведующей через 3 дня родила, срок был 38 недель. Лечащего врача звали Наталья не помню отчества, а

ЛисиЧЧЧка
Юлия? Худенькая, в очках

ЛисиЧЧЧка
её никто особо не любил

так и было

да она самая, еще через два дня после родов заставляла сказать ей спасибо за то что с маткой у меня все нормально %) , а я ее во время родов видела всего 3 раза, она мне КТГ контролировала и один раз по локоть залезла (щас смешно, тогде грустно было)

ура!не положили :P сказали чего сохранять 34 недели ребенок вполне жизнеспособный %) сидите дома ждите роды

nasstik01
после осмотра заведующей родила

хорошо что меня не приняли ;)

кстати вместе со мной девочка тоже в 34 недели родила...может случайно...?

аниим настя
хорошо что меня не приняли

она бы Вас не смотрела в кресле. Она смотрит девочек только на предродовой госпитализации, а не на сохранинии. Вообще, на сохранинии осмотр в кресле не делают (не должны делать).

аниим настя
аниим настя

ну и хорошо, лежала там 10 мес назад просто ужас, больше туда не пойду отношение отвратительное, а в родовой и после родовой мне очень пондравилось, но там на каждый этаж свои врачи я лежала на 3ем этаже очень хорошие врачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы