Тема закрыта

Причина: 0

поднятие тяжестей

Сколько можно поднимать при беременности?
Надо тащить рюкзак 10 кг. Нанимать носильщика?
Собственно весь вопрос.

мне кажется это индивидуально, кто-то и 20кг утащит не поморщится, а кому и 7кг надорваться. вы то как его на себе чувствуете? и какой у вас срок?

Это не я, подруга только только узнала, ниче не поняла еще, командировка была раньше запланирована

далеко ль тащить? в поход переться за тридевять земель или до поезда дотащить\? чессна говоря, пусть по себе смотрит, на маленьких сроках не рекомендуют, как и на поздних.

сумку на колесиках, если что...по себе пусть смотрит.

тогда носильщик

ваще считается больше 5 кг нельзя!!!!!!
На ранних сроках особенно, первый триместр опасен, не дай бог выкидыш!
Не надо своим малышом рисковать!!! Потом всю жизнь себе не простит!

Нафиг-нафиг, она что, тяжеловоз?! %)
Опасно это. И неполезно. Сумку на колесиках пусть берет.

Всю беременность таскала всюду с собой ноутбук весом в 5 кило + все для него сопутствующее, и кучи учебников. Все нормально, тяжеловато и не очень удобно стало только к самому декрету. Если ваша подруга хорошо себя чувствует и в хорошей физ.форме, тогда не вижу особых проблем. ;)

ага уж, я таскаю, хоть и после шва (больше 3 кг нельзя поднимать), но куда денешся - в магазин же ходишь, а муж до ночи на работе и без выходного бывает робит. Вроде думаешь пойду схожу хлеба кублю, а сама 2 пакета набираю, так что как минимум 10 кг ношу %)

Постоянно приходиться поднимать сына(15 кг) когда одна. А так все на мужа сваливаю! очень переживаю за берем. после поднятия тяжестей. но никуда не денишься!

Не рекомендуется больше 5 кг! Не советую рисковать!

Я помню была я на 5 мес Б., и сынуля у меня вылил 5 литров воды и всё ушло за плиту, я на одном дыхании её отодвинула, всё вымыла, а вот задвинуть потом не могла, такая тяжёлая О чём только я думала не знаю, но Б. закончилась в срок и удачно :)

linni
Не рекомендуется больше 5 кг! Не советую рисковать!

Так то оно так конечно, но редко так получается, к сожалению. Я все вторую берем старшую на руках таскала, 13 кг

AlenaN
Б. закончилась в срок и удачно

:) Все зависит от самочувствия, как тут сказали.

до 12 нед лучше поотсречься. а потом... по ощущениям. я на 6 мес двигала мебель с книгами (ремонт!!!!)

опечатка! это было слово ПООСТЕРЕЧЬСЯ

вероничкин
до 12 нед лучше поотсречься. а потом... по ощущениям. я на 6 мес двигала мебель с книгами (ремонт!!!!)

автор ещё в июне собиралась тащить ... утащила уже всё давно ...смотрите что апаете)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы