Тема закрыта

Причина: 0

Диастаз прямых мышц живота...

Девочки, у меня срок 32-33 недели, сегодня на осмотре врач нашла диастаз (расхождение) прямых мышц живота. Откликнетесь, у кого такое было? Потом мышцы сошлись сами или пришлось оперировать?

У меня было такое. Само прошло после родов :)

Maktub

ой, как же я надеюсь на это....а корсет специальный вы носили?

Вот из книги:
Разъединение мышц живота. Не волнуйтесь, у вас нет никакой грыжи. В центральной части живота от ребер к костям таза у вас проходит два пучка мышц. По мере увеличения матки эти мышцы растягиваются и раздвигаются, и вследствие этого вы можете заметить, что ваша кожа «выпирает» в местах разъединения мышц. Если вы проведете пальцами по центру живота, то ощутите небольшую впадину в месте разъединения мышц, которая станет более выраженной в следующем триместре. Не забывайте, что во время беременности, даже на первых месяцах, не рекомендуется выполнять такие упражнения, как седы. После того как мышцы живота начнут разъединяться, они значительно ослабнут, хотя вы можете не замечать этого, пока ваша матка не увеличится настолько, что разъединение мышц станет заметным. Через несколько месяцев после родов прямые мышцы живота вновь сомкнутся, заполняя расщелину, однако у большинства женщин тонус мышц живота понижается с каждой последующей беременностью.

natka363
Вот из книги:

ух ты...спасибо....а то я тут уже про пластику живота читаю %)

natka363
Через несколько месяцев

через сколько интересно? Детю скоро 9, пока не сошлось :(

Мadeira
Детю скоро 9, пока не сошлось :( ну через 9 то месяцев уже наверное всё сошлось, что могло :(

Ребенку 1,5 года. Небольшое расхождение мышц осталось - но по сравнению с тем как было - сейчас уже всё нормально :) надо больше тренировать мышцы - а я себя чего-то заставить не могу.
Автор! только не кидайтесь сразу после родов пресс качать - НЕЛЬЗЯ. Нужно сначала укреплять косые мышцы, ждать пока прямые сойдутся более-менее нормально, а потом только пресс качать. Иначе может быть плохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы