Тема закрыта

Причина: 0

Забор пуповинной крови

Кто-нибудь делал забор стволовых клеток из пуповины? Во всех роддомах это делают или тока в ОММ? Сколько стоит данная процедура.Прочитала много инфы,хочется использовать,ведь тока один раз можно это сделать-при рождении да и для ребеночка еще один плюсик безопасности здоровья в будущем :)

постою послушаю ;)

В ОММ полтора года назад забор делала фирма Гемабанк (по крайней мере, ходила тетенька и предлагала, кстати, очень мне не понраивлось, что она говорила и как %) ). Я смотрела тогда стоимость этой процедуры у них на сайте, получалось, что около 100 тысяч.
И еще, на сайте было интервью с зав.роддомом, не помню номер, так он сказал, что ни один роддом у нас в городе не лицензирован по проведение данной процедуры. Не знаю, относится ли ОММ к этому. Так что думайте.

В России официально не разрешен забор пуповинной крови. Так что все, что делается по меньшей мере не законно, и никто потом не даст Вам гарантии, что эту кровь не используют в коммерческих и других целях (а применений ей можно найти очень много.... %) )

Virinea
В России официально не разрешен забор пуповинной крови. Так что все, что делается по меньшей мере не законно, и никто потом не даст Вам гарантии, что эту кровь не используют в коммерческих и других целях

Да. Меня это тоже смутило. Большую сумму денег отдадите, а будет ли кровь храниться правильно, будут ли соблюдены все условия, кто даст гарантию?

Как это в России не разрешен,если во многих журналах гемабанк пиарится......кстати,если в инете покапаться,в России за этот год оч многие воспользовались и стоит енто 30 т.р. меня единственное волнует сможет ли это помочь "если что" :)

так и не понятно %) у нас в городе это сущесвует или нет?

тоже слышала про ОММ, там ещё за хранение платить надо, хранят вроде в Москве

активно сейчас занимаюсь этим вопросом, звонил в гемабанк в москву, они сказали что в екатеринбурге пуповинную кровь точно согласятся собрать в ОММ, т.к. он федерального подчинения, а местное начальство против такой процедуры и гемабанк собирается подавать на них в суд, но дело это не быстрое, поэтому в других род-домах скорее всего откажутся. В области таких запретов нет, спросили в своем род-доме (в области), они сказали что соберут.
Надо платить за заключение договора и за хранение за каждый год, но это мне кажется стоит того.
Хранят в Москве и лечат пока тоже только в Москве или за границей.

Неужели здесь нет людей которые это делали?

Ninusik
Да. Меня это тоже смутило. Большую сумму денег отдадите, а будет ли кровь храниться правильно, будут ли соблюдены все условия, кто даст гарантию?

у меня тоже были сомнения видя стены в наших обшарпаных больницах, но после просмотра роликов на сайте гемабанка я им поверил...

Realmk
Неужели здесь нет людей которые это делали?

вроде где то читала, могу ошибаться, Мамашка GT делали это.

в 20-ке врач один 100 % этим занимается, кровь отвозит в Москву,стоит дорого.

стоит порядка 100 000, но это того не стоит
у нас не на том уровне еще медицина, чтоб если что, грамотно потом этим воспользоваться. Да и врятли смогут воспользоваться вообще. Здесь больше пиара, чем правды и тем более целесообразности. А стволовые клетки можно и не обязательно из пуповины брать.

я
стоит порядка 100 000, но это того не стоит
у нас не на том уровне еще медицина, чтоб если что, грамотно потом этим воспользоваться. Да и врятли смогут воспользоваться вообще. Здесь больше пиара, чем правды и тем более целесообразности. А стволовые клетки можно и не обязательно из пуповины брать.

вы не правы, стоит это от 14000 р, смотря какой тариф выберешь
я ради ребенка готов на все и деньги здесь не имеют значения...
в прочем это выбор каждого, здоровья всем

МамаДома
в 20-ке врач один 100 % этим занимается, кровь отвозит в Москву,стоит дорого.

врач-то почему отвозит? представитель гемабанка садит кровь на самолет, а в Москве её принимают также представители гемабанка...Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 16:22

а где можно информацию более подробную посмотреть..как то все не конекретно %)

откройте сайт www.gemabank.ru там все подробно расписано. у нас в городе есть их представитель, на сайте есть ее телефон, можете с ней пообщаться, она ответит на ваши вопросы. У нее есть демодиски по этой тематике. Но мне кажется что на сайте итак полно инфы. Забор сделают только в ОММ пока. Делать или нет - вам решать. Процедура в декабре обошлась нам около 50 000. Это не панацея, но как знать какой прогресс достигнет медицина, ведь срок хранения стволовых клеток не ограничен. У меня сейчас контракт на хранение в течение 18 лет, потом ребенок сам его перезключает.

МaМашка GT
откройте сайт www.gemabank.ru

или позвоните им (495) 734-9170

Кстати они уже с неделю мне представителя местного найти не могут, договор можно по е-mail заключить, а опалатить картой с сайта. Набор для забора в местном офисе могут выдать.

МaМашка GT
Забор сделают только в ОММ пока

а если мне направление дают рожать в 7ке, как быть? надо ж еще сначала в ОММ на роды попасть, получается?

да

Fejka
надо ж еще сначала в ОММ на роды попасть, получается?

или в область, в области с этим тоже проблем нет

можно в область но надо учитывать что представитель гемабанка должна забрать кровь практически сразу и доставить ее в москву в течение 24-х часов

МaМашка GT
можно в область но надо учитывать что представитель гемабанка должна забрать кровь практически сразу и доставить ее в москву в течение 24-х часов

ну они говрят срок 36 часов, ну и папаша может из области то в Екатеринбург быстренько пригнать. Тем более есть близкая область: Березовский, Среднеуральск.

Fejka
а если мне направление дают рожать в 7ке, как быть? надо ж еще сначала в ОММ на роды попасть, получается?

К сожалению, вот так ведет себя руководство здравоохранения Екатеринбурга... Ни в одном городском роддоме забор не сделают. А ОММ дейтвительно федерального значения, к тому же институт, и городским властям не подчиняется.

Я спрашивала у начмеда 20 р.д.сказал,что без проблем возьмут.Про оплату и речи небыло

родддом делает бесплатно, оплата производится в органзацию, осуществляющую хранение клеток

перелопатила весь инет.Там написано,что летом 2008 г,в Екатеринбурге должен был открыться банк хранения стволовых клеток ,на базе Медакадемии и совместно с онкоцентром.Но так и не поняла,открылся ли он или нет?Кто-нибудь что-то слышал?

Или всё таки ближайший это -Москва.

нет не открылся еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы