Тема закрыта

Причина: 0

ЕР после кесарева. Кто рожал сам, расскажите!

не раз все обсуждалось уже, и на начальном этапе бер-ти я даже была ярой сторонницей КС после КС. но время идет, мнение меняется. Словом, теперь очень хочу рожать сама. Разница между детьми почти 3 года, к слову. КС было по причине отсутствия родовой деятельности, так что вполне возможно, на этот раз она будет присутствовать :)

Так что вопрос непраздный.

Кто рожал сам после КС, отзовитесь! Волнуют такие вопросы:
1) Договаривались ли вы с доктором заранее на предмет попытки самостоятельных родов и, если что-то пойдет не так, то на экстр. КС при всем том? Сколько стоила такая услуга? Имена, пароли, явки - большая просьба в личную почту! Ужасно очень прошу!!!! Можно просто фамилию доктора, если этот вопрос не нравится, и номер роддома. попытаюсь сама найти выходы.
2) Как готовились к ЕР?
3) Как все прошло? Ну вкратце хотя бы.

Всем, кто откликнется, огромное заранее спасибо!!!

постою в темке.
Мне конечно за вторым еще не скоро, но хочется и самой попробовать.
у меня тоже родовая деятельность отсутствовала, могут ли её спровоцировать чтоб она появилась? (боюсь во второй раз тоже не будет :( )

могу только ва ссылку дать на рассказ Оли(Луши) www.u-mama.ru/read/article.php
у меня у самой оба КС, с разницей в 2,5 года.

это огромный риск для мамы и ребенка, роды должны проходить под постоянным вниманием врача и в каком состоянии шов даже узи не покажет точно, нужен какой-то спец.аппарат, которого в е-бурге год назад ни в одной из роддомов не было. Меня в свое время (разница между детьми 2,2г) отговорила одна медсестра, у нее дочь потеряла ребенка и сама чуть не погибла -шов разошелся, хотя прошло уже 3,5г с момента кесарево
мне кажется, должно пройти хотя бы лет 5Сообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 14:56

Kite
Meduza
Спасибо, девочки!
Meduza, я про Люшу знаю, этот рассказ и послужил толчком к народившейся в моей голове идее ЕР. но ответов на мой первый вопрос в ее рассказе. к сожалению, нет
Kite, провоцировать рд - не гуд. в прошлый раз мне так и сказали - стимулировать вас мы не будем, слишкоим большой риск осложнений и ДЦП у детей после стимуляции. так что хрен намного неслаще редьки, стимулироваться сама не буду ни под каким предлогом.

Ирик26
это огромный риск для мамы и ребенка, роды должны проходить под постоянным вниманием врача и в каком состоянии шов даже узи не покажет точно, нужен какой-то спец.аппарат, которого в е-бурге год назад ни в одной из роддомов не было. Меня в свое время (разница между детьми 2,2г) отговорила одна медсестра, у нее дочь потеряла ребенка и сама чуть не погибла -шов разошелся, хотя прошло уже 3,5г с момента кесарево

это все ясно, поэтому я и говорю - в случае, если что-то пойдет не так, то - экстр. КС. я учла ваше замечание. Однако, случаев нормальных родов после КС тоже достаточное количество. И это факт.

Larina
ответов на мой первый вопрос в ее рассказе. к сожалению, нет

напишите ей в личку :)

Kite
у меня тоже родовая деятельность отсутствовала, могут ли её спровоцировать чтоб она появилась?

по той же причине кесарево делали, а на самом деле просто воды отошли в конце 37 недели. Если бы доходила, возможно и сама бы родила.

Larina
стимулировать вас мы не будем, слишкоим большой риск осложнений и ДЦП у детей после стимуляции.

%) не знала...
А какую стимуляцию тут имеют ввиду???

Тоже волнует эта тема. Хотелось бы во второй раз родить самой, а конкретной информации ноль - практикуют ли в наших РД, к какому врачу можно обратиться, ну хотя бы за консультацией... Первый раз заикнулась об этом наблюдающему врачу в ЖК, она категорично отрезала - только КС (хотя роды то принимать не ей).
Есть такие, кто советует приехать в РД со схватками, мол тогда возможно дадут родить самой %) Не хочется так рисковать...

Беседовала уже не с одним врачем на эту тему. Сама была настроена на ЕР, после первого экстр. КС прошло уже 8 лет.
Все в голос твердят что у нас в городе не возьмет вас никто , единственный вариант, который мне озвучили-
приехать в роддом в потугах. Думаю, что это только для любителей экстрима. И О.Н. Сагдеева на узи категорично сказала - даже не думать об ЕР, но это в моём случае - я рожала сама почти 12 часов и первый шов расположен очень низко.
Читала статьи и интерьвью разных докторов(ксати где-до здесь на сайте было интерьвью толи с зав., толи с главным врачом 20-ки),
У всех мнение одно - ОЧЕНЬ высокий риск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы